Трудовые будни (описи)

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, расскажи мне, пожалуйста, как бухгалтер, почему 2 оклада, а не 3? По соглашению сторон ушли? Не по сокращению?
Уходят у нас вообще по собственному желанию)
А почему три то?
2 на работе, третье если только за это время не устроишься..
Кроме месячного выходного пособия работнику положены еще денежные средства, которые можно получать в течение 2-х месяцев после увольнения в том случае, когда он сможет устроиться на другое рабочее место. То есть, если работник остается без работы, в день зарплаты он может спокойно явиться на предприятие и получить сумму в размере среднемесячного заработка еще 2 раза.

Законом предусматривается, что в исключительных случаях работник может обратиться в кассу своего предприятия в третий раз, это нужно будет сделать, если, обратившись в двухнедельный срок после увольнения в службу занятости, он так и не были трудоустроен. Решение о выплате среднемесячного заработка принимает территориальный орган службы занятости населения, но бывший работодатель обязан его выполнить.

sharmel, у нас народ когда массово сокращали, никто не пожелал писать по собственному. Поскольку при написании по собственному никто не хотел платить людям ни копейки, кроме з/п за фактически отработанное и компенсации за неиспользованный отпуск. В итоге увольнялись по соглашению сторон и получали за 2 месяца сразу на руки при увольнении. Я не особо сильна в законах, но где-то слышала звон, что при увольнении по сокращению обязаны выплатить 3 оклада. Вот и спросила )

sharmel,Я не особо сильна в законах, но где-то слышала звон, что при увольнении по сокращению обязаны выплатить 3 оклада. Вот и спросила )
Влезу. У нас такая же ситуация, все увольняются по соглашению сторон и 2 оклада. Три оклада дают если встаешь на биржу труда и каждые 2 недели ходишь отмечаться туда и на работу, и если не устроишься никуда, тогда платят 3. Кажется так. Но у нас никто не вникал в подробности всего этого, по соглашению проще, получил сразу и ушел.

sharmel

Госпожа модератор
Влезу. У нас такая же ситуация, все увольняются по соглашению сторон и 2 оклада. Три оклада дают если встаешь на биржу труда и каждые 2 недели ходишь отмечаться туда и на работу, и если не устроишься никуда, тогда платят 3. Кажется так. Но у нас никто не вникал в подробности всего этого, по соглашению проще, получил сразу и ушел.
Знаете мне вот все равно по соглашению, или по собственному. Поэтому думаю у нас не заморачиваются, если 2 оклада дают.
У нас есть кто и по соглашению, особо буйные..

по-разному у всех..
и про решение и времена по-разному.

подругу сократили - фирма закрылась их-за кризиса рубля-евро,
через месяц нашла работу, да такую как всегда хотела, да еще не постеснялась запросить зп желаемую с учетом возросшего курса евро.. согласились) работает. обязанностей конечно много. довольная.

я тоже ушла с работы в кризис.. почти как у Саши и в старых армейских анекдотах) правда зп была хорошая. не остановило..
ко второму месяцу поиска и собеседований стал одолевать один из страшных грехов - уныние(.
но я не поддалась) и сейчас другая проблема - выбор между двумя достойными вариантами из 5 хороших)..

уныние гоните. посылайте позитив в космос, вернется).
отлично, что удалось найти подходящую работу..

я не совсем про это..я говорю о том, что сейчас, в не очень благоприятное время, работодатели возложили все тяготы ситуации на сотрудников, увеличивая нагрузку до нетерпимой, хотя есть другие решения,

У нас сократили 10%, сейчас еще 20% будет.
Работа меж тем не сокращается, зп не прибавляется.
У всех что ли повально?
У нас в феврале 20% убрали (слово "сократили" неприменимо, т.к. об этом и речи быть не может, или по собственному бесплатно,или по соглашению с 1-2 окладами), в марте от оставшихся 50% планируют.
уныние гоните. посылайте позитив в космос, вернется)
Оно хорошо гнать, когда живешь в большом городе и возраст до 40. А когда тебе под полтинник, и есть, что терять...и в городе нет ничего подходящего, рынок переполнен сокращенными...

У нас в городе тоже в банках везде сокращения, вообще во многих учреждениях. У нас на работе сокращать некого и так не хватает, но платить стали меньше, хотя работаем на 1,5 ставки, платят как раньше за 1, а работы как было полно, так и осталось. Одна отрада - пенсию пока не задерживают.:grin:

OBRA

Зачарованная сова
по поводу трудоустройства

чо-то мне по своему личному опыту кажется, что основное ,при смене места работы
это, как и много-много лет назад - такое забытое слово -блат...
есть знакомства и будет тебе счастье в виде хорошего места и хорошего оклада..
у меня как раз и в 90-е и в 2008 кризисном - самая хорошая работа была

а все трудоустройство вне знакомств - это лотерея..ну вот как замужество:grin:

особенно это работает в провинции
в мегаполисах побольше шансов на эту лотерею..
ну а у нас - практически джекпот- если сам устроишься шоколадно

sharmel

Госпожа модератор
это, как и много-много лет назад - такое забытое слово -блат...
Ну не согласна. В Мск так вообще можно отнести только если в топам, мидлам.
Работники и низшим управленцы по блату, это только лишь исключения.

olga@

корифей
Я по блату была "пристроена", когда на первую свою работу пошла, сразу после школы. Работа была хорошая и в центре ( хоть и денег там много не платили, но тут уж какой спрос, я ж ничегошеньки не умела, только печатать на машинке двумя пальцами ), но меня мама потом просто затравила, что ей пришлось кого-то просить за меня.

sharmel

Госпожа модератор
Сегодня узнали, что на сокращение списки будут сегодня-завтра.. С нашего отдела 5 человек должны убрать.
А я то надеялась, что до мая дотянем..

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, идем параллельно - у нас тоже завтра будет объявлено и тоже 5 человек из нашего отдела.
знаешь, самое жуткое это неведение....ни планов ни построить, ни в отпуск собраться. Начальство сегодня предложило внутри отдела перейти на прежние функции+для сохранения зп, оставить часть нынешних.Но там положение стабильнее, на моем сейчас проще под сокращение попасть. Говорит, что нужны сильные люди, но как бы там кони не двинуть) Посмотрим, что будет дальше.

Мои трудовые будни весёлые,
с 2.03 по 20.03 всего 8 рабочих дней.

Опасаюсь, что с работы выгонят за поцарапанные руки

Последнее редактирование:
Сверху