Записки из моего дневника (избранное)

Надо оставлять себе ссылку на картинку и периодически через какое-то время просматривать её на фотофайле. Тогда она сохранится долго.
Там установлено время, через которое удаляется фото, длительное время не открывающееся или не скачивающееся на их сайте.

Ryzh_ela

старожил
Надо оставлять себе ссылку на картинку и периодически через какое-то время просматривать её на фотофайле. Тогда она сохранится долго.
Там установлено время, через которое удаляется фото, длительное время не открывающееся или не скачивающееся на их сайте.
Вы о том, который был photofile, а потом стал foto.qip.ru?

Вы о том, который был photofile, а потом стал foto.qip.ru?
Я про фотохостинги. Загружал, уже не помню на какой, фотку и случайно вычитал там в условиях, что не активные в течении года файлы могут быть удалены как зря занимающие дисковое пространство. )
А на foto.qip.ru вроде не удаляют пока. В прошлом году у меня постепенно все потухли, думал всё. Но нет, в этом году как-то заглянул, появились, все на месте, открываются. Правда загрузку новых закрыли. После того как Смотриком закрыл там трансляции qip захеревает.

Ryzh_ela

старожил
Я про фотохостинги. Загружал, уже не помню на какой, фотку и случайно вычитал там в условиях, что не активные в течении года файлы могут быть удалены как зря занимающие дисковое пространство. )
А на foto.qip.ru вроде не удаляют пока. В прошлом году у меня постепенно все потухли, думал всё. Но нет, в этом году как-то заглянул, появились, все на месте, открываются. Правда загрузку новых закрыли. После того как Смотриком закрыл там трансляции qip захеревает.
С этого ресурса фотографии, ссылки на которые сделаны, в постах не отображаются!
А пользоваться надо платными хостингами и тогда таких проблем не будет;)

К тому же, вы написали "регулярно заходить и просматривать"... А как вы это себе представляете?)

neperech

единомышленник
..что значит ПАО со стрелкой в 1913 году?
к чаше наверняка был кран..
чаша с краном определенно имеет отношение к воде,
возможно и к водопроводу Александра Петровича.
не обозначает ли стрелка направление движения воды?
или стока воды из одной чаши в другую.. или в ванну.

вряд ли стрелкой обозначали, где жена с сыном ;)
принц наверное мог найти к ним дорогу и без стрелок.
ну а если предположить, что все-таки не мог), то нарисовали бы повыше - на уровне глаз.

Сюзи

любитель моря и сосен
№ 159
Записка императора Николая II Марии Федоровне о помолвке сестры Ольги с князем П. А. Ольденбургским. 1903
Автограф. 7 12. Текст на специальной картонной карточке с золотым обрезом и тиснением "Николай" под императорской короной на левом поле.
ГА РФ.- Ф. 601.- Оп. 1.- Д. 2320.- Л. 15-16 об.
"Милая дорогая мама! Хотя сегодня не 1-е апреля, тем не менее, я не могу поверить, чтобы Ольга была действительно помолвлена с Петей… Мы оба страшно хохотали…"

Может здесь ещё что-то найдете http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/mf_kat.shtml
Хотя вряд ли...Я почти всё пересмотрела)

Сюзи

любитель моря и сосен
Для создания кавказской ривьеры принц Ольденбургский выдвинул весьма действенный аргумент, заключавшийся в том, что русские толстосумы будут ездить в Гагры вместо того, чтобы прокучивать свои деньги на Средиземноморском побережье. Но даже сам этот достаточно важный расчет был только тонким тактическим ходом.

Истинная пламенная мечта принца, пока тщательно скрываемая от всех, заключалась в том, что он здесь, на Черноморском побережье, внутри Российской империи, создаст маленький, но уютный остров идеальной монархии, царство порядка, справедливости и полного слияния монарха с народом и даже народами. (Словно нарочно, для удобства эксперимента, берег был богат многообразием чужеродцев.)

И вот выросли на диком побережье дворцы и виллы, на месте болота разбит огромный «парк с насаждениями», как он именовался, порт, электростанция, больница, гостиницы и, наконец, гордость принца, рабочая столовая с двумя отделениями: для мусульманских и христианских рабочих. В обоих отделениях столовой кухня была отделена от общего зала стеклянной перегородкой, чтобы неряхи‑повара все время были на виду у рабочих.
Фазиль Искандер http://www.hrono.info/libris/lib_i/sandro03.html

Сюзи

любитель моря и сосен
""Наиболее ценные здания местечка были снабжены дырчатыми трубопроводами, расположенными в середине потолка каждого помещения. В случае пожара, по замыслу, в эти трубы должна была под большим давлением накачиваться вода, чтобы сбивать пламя не только снаружи, но, подобно неожиданному кавалерийскому рейду в тылы врага, уничтожать его изнутри.

Потомственный преображенец, участник турецкой кампании, принц знал толк в таких вещах.

Правда, пожары в Гаграх, как в турецкой бане, случались крайне редко, но на то и санитарные меры. Санитария – великая вещь! Недаром принц Ольденбургскии в свое время возглавлял комиссию по борьбе с чумой.""

Сюзи

любитель моря и сосен
Я к чему веду? Может быть эта чаша наполнялась водой и была предназначена на всякий случай, для тушения пожаров в комнатах ПАО ?

""Еще в 1903 году принц получил анонимное письмо, по‑видимому от одного из придворных прохвостов. В письмо была вложена подпольная газетка с вызывающим, огнеопасным названием – не то «Пламя», не то «Костер».

"" Особенно его поразило одно место, где говорилось, что «захват гагринской дачи вызвал целую бурю недовольства у абхазцев... "

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
"На самом деле недовольства у абхазцев не было и не могло быть."

"Правда, через два года некоторые рабочие взбаламутились, да и то не местные аборигены, а свои же босяки."

Сюзи

любитель моря и сосен
""Принц Петр сосредоточен был в основном на выращивании цыплят и других сельскохозяйственных заботах в своих образцовых поместьях в Воронежской губернии и знаменитых Гаграх (курорт, основанный его батюшкой).

Ольга Александровна увлеклась сверстником (муж ее был на двадцать лет старше, да это вообще не имело значения), кирасирским ротмистром Николаем Александровичем Куликовским, и великодушный принц сделал его своим флигель‑адъютантом.

Так втроем и жили до 1916 года, когда был оформлен развод.

Всем благополучно удалось уехать за границу. Петр Александрович скончался в 1924 году на руках денщика, бывшего при нем безотлучно, «в качестве слуги и друга». Ольга Куликовская дожила в Канаде до 1960 года…""

Юсин папа

родственник
к чаше наверняка был кран..
чаша с краном определенно имеет отношение к воде,
возможно и к водопроводу Александра Петровича.
не обозначает ли стрелка направление движения воды?
или стока воды из одной чаши в другую.. или в ванну.

вряд ли стрелкой обозначали, где жена с сыном ;)
принц наверное мог найти к ним дорогу и без стрелок.
ну а если предположить, что все-таки не мог), то нарисовали бы повыше - на уровне глаз.
Нее, все эти знаки, исполненные на камне, я думаю, не относятся к разряду технических. Они что-то символизируют. Зная о повсеместном увлечении масонством на стыке веков (и принц не был исключением), этому набору символов я бы скорее приписал какое-то руническое значение. Особенно с учётом именно цифры 1913. Стрела, к примеру - символ мужского начала, а Петру Александровичу, как известно, именно этого не хватало. И конечно, надпись несомненно связана как-то с той водичкой, что наполняла эту чашу. Если это, конечно, просто не именной питьевой фонтанчик.

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Юсин папа, ну хоть рассмешила вас)))

Вам виднее, вы же давно занимаетесь научными работами, а я только что)))

А

Артур Чо

Guest
точно такие столбы с клеймом сименс бразерс до сих пор стоят в сухумском парке сказка в большом количестве.

Сверху