Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Vasilisa

Guest
Кому нам? В России должности премьер-министра нет, а есть должность Председатель Правительства Российской Федерации.
Да, какая разница как оно называется. Пользы от него маловато.

А нам зачем премьер-министр? Представляете какая экономия была бы, если бы бывшего местодержателя отправили бы сразу на пенсию.
Да, на данном историческом этапе, судя по принимаемым решениям без премьер- нашего -министра могли бы и обойтись. Но в отличии от Абхазиии у нас нет вице-президента (хоть на этот экономим), поэтому случись чего место президента займет он. Ну, и так - ритуальные дела, бумажки всякие подписывает, опять таки аппарат, люди вроде как при деле, з\п получают, преференции всякие.

А зачем им вообще премьер-министр? Запросто могут обойтись и денег бы сэкономили.
Созвучно Но сейчас, не до маневров. Нынешний президент Рауль Хаджимба пришел к власти под лозунгом о необходимости полномасштабных реформ. И все от него ждут результат – и те кто привел его к власти, и те кто этому сопротивлялся. А результата пока нет, хотя сам (и это видно) действительно желает перемен. Но вся энергия предназначенная на преобразования растворяется в межаппаратном перетягивании одеяла и бесконечных интригах. А времени, почти цейтнот.

Сейчас называются разные фамилии тех, кто может стать премьер-министром. Однако, кого бы не назначили, сути происходящего это не изменит.

По моему глубокому убеждению, функции премьера должен взять на себя тот, кто в реальности является главой исполнительной ветви власти, то есть президент. Такой шаг для Рауля Хаджимба будет единственной возможностью оптимизировать деятельности аппарата исполнительной власти, и через нее продвигать свои реформы.

Все остальные варианты лишь усугубят кризис, не более того. А про реформы, я уж промолчу.

DЕN

писатель
Кого конкретно? Уже есть новый премьер?
Шамиль Адзынба, В 1992-1993 годах, во время грузино-абхазского конфликта, принимал участие в боевых действиях в составе бронетанковых подразделений. Я думаю его и назначат.
Немножко не правильно выразился наверное правильнее было написать подтягивают "политических ястребов".

Там такое прошлое у 90 процентов) Шамиль все годы после войны занимался вопросами футбола и другими проектами с уклоном в молодежные.
Рауль, если заглядываешь сюда и я не прав - поправь, не поленись)
Прочат еще на эту дожность Аслана Кобахия, этот больше под определение "политический ястреб" подходит) Или Нику..у которого винзавод, вылетела фамилия из головы.
Уточнил - Ачба, он оказывается сейчас министр экономики.

Последнее редактирование:

DЕN

писатель
Лодочник, Согласен, что большинство представителей Абхазской элиты связанны с войной. От этого не легче, сломить разрушительный тренд и перейти на созидательный эта задачка не из лёгких. Смогут или нет, покажет время.

Не угадали)
Президент Абхазии Рауль Хаджимба сегодня, 20 марта, объявил о назначении нового премьер-министра республики. Правительство Абхазии возглавит Артур Миквабия. Миквабия до сих пор являлся депутатом парламента. Считается одним из самых влиятельных политиков в нынешней правящей коалиции. Во время предвыборной президентской кампании прошлого года, победу в которой одержал Рауль Хаджимба, Миквабия был начальником его предвыборного штаба. "Я сам только полчаса назад узнал о своем назначении", - заявил в беседе с журналистами новый премьер-министр. "Я думаю, что структура кабинета министров претерпит изменения, но вряд ли они будут очень значительными", - продолжил Миквабия.

DЕN

писатель
Стратегия Артура Миквабия

Артур Миквабия в заключение сказал, что над текстом стратегии еще предстоит немалая работа и он надеется на помощь в этом широкой общественности.
Надо избавляться от этого вредного слова. Хотя-бы заменить его на "содействие" или любой другой аналог.

Последнее редактирование:
Лодочник, помнишь Шамиля за стенкой чайки:coffe: патриот, инвалид войны, достойный гражданин своей Родины. Сейчас пока сыроват для премьерства, но будущее у него есть.
А так, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется:inloves:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху