Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Ю.С.

корифей
мне нравится Гудаутского винзавода
Пробовала, что-то можно пить, что-то гадость. а вообще вопрос странный - подскажите хорошие.. На вкус и цвет. Кто-то в восхищении от напитков Сухумского винзавода, кому-то нравятся гудаутские, а куму-то нравится гадость винодельни Конжария. пробовать надо, определяться на свой вкус.

R

rkfz84

Guest
Пробовала, что-то можно пить, что-то гадость. а вообще вопрос странный - подскажите хорошие.. На вкус и цвет. Кто-то в восхищении от напитков Сухумского винзавода, кому-то нравятся гудаутские, а куму-то нравится гадость винодельни Конжария. пробовать надо, определяться на свой вкус.
Я не совсем точно сформулировал вопрос. Точнее будет ,какое вино кроме линейки завода "Вина и воды Абхазии" продается на территории государства.?

sharmel

Госпожа модератор
Я не совсем точно сформулировал вопрос. Точнее будет ,какое вино кроме линейки завода "Вина и воды Абхазии" продается на территории государства.?
Почти везде есть Гудаутское. На территории государства также продается много вин местных самоделен, и небольших заводиков, то же Конджария например.

R

rkfz84

Guest
Кто подскажет, а есть ли экскурсии на Сухумский вин.завод с последующей дигустацией .

OBRA

Зачарованная сова
да и что там дегустировать-то?
продукцию

трудно разобраться
для того и существуют дегустационные залы

но я насколько поняла - на сам винзавод экскурсий нет
и не знаю как сейчас - а раньше в Новом Афоне недалеко от пещер был зал дегустации сухумских вин

но продегустировать там можно - а вот покупать намного дороже чем в рядомстоящих магазинчиках

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, вроде как там еще есть коньяк семилетка..я б тоже продегустировала

ВИНО!!

не знаю чье производство, но достаем с великим трудом, последний раз так и не смогли купит в магазинах, пришлось переплатить в ресторане АБААТА за вино АШТА ЛАША!!!! Прекрасное сухое красное вино! Всегда привозим себе и в подарок, все в восторге от него...., хотя пробовали разные вина самых дорогих фирм, поверьте,-это вино им не уступает..

sharmel

Госпожа модератор
Я б вот эти подегустировала:
«Ашта Лаша», «Атауад»,«Белый брют».
Девочки, три бокала это всё таки не дегустация с экскурсией..
Пытаюсь вспомнить точно ли вообще в Сухуме это производится..
99% это то что можно легко купить по бокалу в кафешках: Псоу, Букет, Чегем, Лыхны ну и прочее

Zveta

корифей
три бокала это всё таки не дегустация с экскурсией..
Ань, я тебе по секрету скажу, что дегустация - это не три бокала в данном случае, а скорее уж три глотка)

Бокалами не дегустируют, бокалами - употребляют)))
Пытаюсь вспомнить точно ли вообще в Сухуме это производится..
не трудись, это выставочные вина.
А то, что ты перечислила в любом ларьке можно купить ....и даже у нас.

sharmel

Госпожа модератор
Ань, я тебе по секрету скажу, что дегустация - это не три бокала в данном случае, а скорее уж три глотка)

Бокалами не дегустируют, бокалами - употребляют)))

не трудись, это выставочные вина.
Занудная какая) Имела ввиду, что три напитка дегустировать))

Я в курсе, это коллекционные типа вина. ООО точно одно их делает, но это вроде не только Сухумский завод)

Сверху