А с мясом это уже не котлетки а ленивые голубцы)
нет, я имею ввиду - котлеты отдельно, мясо - отдельно, но в одной тарелке)
Рецепт? С этим сложно, но примерно так:
небольшой вилок режешь на большие куски (4-6 частей), отвариваешь в молоке (5 минут).
Вынимаешь, ждешь, когда жидкость сольется,
измельчаешь, но не сильно мелко,
примерно как на начинку в пироги.
Отжимаешь лишний сок.
Добавляешь немного манки - на глазок,
яйцо, соль(её еще можно добавлять в процессе варки),
травы-приправы(это по вкусу).
Даешь минут десять отстояться, чтобы манка разбухла.
Формируешь котлетки, панируешь
(я в геркулесе перемолотом, с кунжутом.
Но можно и в сухарях и в муке)
и жаришь пять минут.
На тарелку и многа-многа сметаны)
* забыла - люди еще лук туда добавляют, пассерованный.
Я не добавляю. Уж капуста, так капуста) она самодостаточна))))