Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Николай1303, Ого, Вы осилили все 89 страниц, а своё начало тема берёт из далёкого 2005 года!


Но всё же есть приличные заведения, где можно покушать?
Будьте добры, напишите своё резюме по этому поводу!?
Фактические рекомендации в этой ветке старался прочитать все, ибо даже забавно сопоставлять написанное с реальными фактами.
Есть один принцип в Абхазии для поиска нормальной кухни, старательно избегать общепитов на туристических маршрутах. Забегаловки на пляжах, в людных местах. Самый верный признак, это тихое место на окраине, где войдя в него вы увидите 100% посетителей местного населения. Есть неплохая апацха в заброшеном саду под Гаграми, но это чуть ли не единственный случай нормальной кухни. Настоящего вина в Туристический сезон - НЕТ, совсем НЕТ. Кто вам обещает его продать, достать, изготовить - банальный лжец. Что самое парадоксальное, люди (что армяне, что абхазы) в принципе неплохие (если вы с ними утром гостиницу не проходите, когда они на работу спешат...))..) , но вас там никто ни ждет второй раз, НИКТО.... если вы это будете четко осознавать во время поездки, вы найдете объяснение многим вещам.............. Чачу тоже не покупайте, фуфло, если конечно не повезет и вас не угостят неповторимым напитком из фейхоа или из мушмулы, но эта вероятность равна = 0 )))
 
У Вас с головой все нормально? Или не хватает могзгов, чтобы понять, что с 2005 года что-то могло поменяться?
Я так понял что не только в Цандрыпше все поменялось ?? Но и почти по всей стране.......... хорошего же вы мнения об армянах и абхазах..... Вы знаете, я как то стараюсь верить в людей, и мне удобнее думать что на этом форуме сидят пиарщики "патриоты" абхазии заманивающие туда туристов......... чем в то, что с 2005 года страна ударно "деградировала"...
 
Николай1303, Поспорю. Кафе "У Валеры" на территории Питиуса, на берегу. Там в основном постоянные посетители. те, кто приезжает из года в год. И их там всегда ждут. Шашлыки, перепелки, форель - выше всяких похвал. Домашний коньяк - аналогично. Кто раз попил-поел - в другое место (в окрестностях Питиуса и Литфонда) уже не ходит. Столовая у Пицундского рынка: вкусно, дешево, алкоголь по цене оптовки. Ну и посетители - в основном местные жители.
По поводу нетуристических мест соглашусь. В Египте выбираю заведение по этому принципу. И всегда работает. В Абхазии, на мой взгляд, можно более-менее пристойно поесть в любой забегаловке, поэтому не заморачиваюсь. Где кушать захотелось - там и присяду. Даже столовки № 1, 7 и т.д. вполне.
 
Николай1303, Поспорю. Кафе "У Валеры" на территории Питиуса, на берегу. Там в основном постоянные посетители. те, кто приезжает из года в год. И их там всегда ждут. Шашлыки, перепелки, форель - выше всяких похвал. Домашний коньяк - аналогично. Кто раз попил-поел - в другое место (в окрестностях Питиуса и Литфонда) уже не ходит. Столовая у Пицундского рынка: вкусно, дешево, алкоголь по цене оптовки. Ну и посетители - в основном местные жители.
По поводу нетуристических мест соглашусь. В Египте выбираю заведение по этому принципу. И всегда работает. В Абхазии, на мой взгляд, можно более-менее пристойно поесть в любой забегаловке, поэтому не заморачиваюсь. Где кушать захотелось - там и присяду. Даже столовки № 1, 7 и т.д. вполне.
Нет шашлыка нормального, если вы до Гудауты не доехали как минимум. А насчет вина (вино-водочных изделий) вы меня не "услышали", но для тех кто в "танке" повторю "в туристический сезон, натуральных алкогольных напитков нет". Виноград созревает в сентябре, мушула и фейхоа (именно из двух последних делают чачу "для белых") осень, причем поздняя. В 99% случаях все это выпивается на новогодние праздники. Лично знаю мужика в Гаграх торгует вином все лето, при этом имеет всего полтора виноградных куста. Я не с потолка это знаю, если наберете хороший кредит доверия у местного населения, на вас перестанут смотреть как на "лоха-туриста", то на пальцах объяснят круговорот этилового спирта в природе )). Адлер кстати ничем не лучше, так же промышляет...
 

Ph-A

старожил
Не спорю с человеком, знающим все обо всем
Николай1303, прав, что на рынках продают вино которое только условно можно назвать вином. И продают люди, которые сами его не делают, а точнее бодяжат то, что купили у крестьян.

Хотя в некоторых кафе, бывают не плохие вина. Не все выпили на новый год.

Кафе "У Валеры" на территории Питиуса, на берегу. Там в основном постоянные посетители. те, кто приезжает из года в год.
Увы. Так не разу не были. Вначале показалось очень стремным, а потом они открылись уже перед отъездом. И то что хотелось, у них еще не было.

В Абхазии, на мой взгляд, можно более-менее пристойно поесть в любой забегаловке, поэтому не заморачиваюсь.
Как и в Питере. Приличных мест, гораздо больше, чем в Москве.

Но и то. Шикарное место было кафе Дружба у Литфонда. Лет 7 - 8 назад. Сейчас сильно испортилось. И так во многих местах.

А насчет вина (вино-водочных изделий) вы меня не "услышали", но для тех кто в "танке" повторю "в туристический сезон, натуральных алкогольных напитков нет". Виноград созревает в сентябре, мушула и фейхоа (именно из двух последних делают чачу "для белых") осень, причем поздняя. В 99% случаях все это выпивается на новогодние праздники.
Пьют не переставая. А вина, что нам продавали знакомые с урожая 2 - 3 летней давности это мистика. Такого в Абхазии быть не может.
 

Дуняша

инквизиторША
Я не с потолка это знаю, если наберете хороший кредит доверия у местного населения, на вас перестанут смотреть как на "лоха-туриста", то на пальцах объяснят круговорот этилового спирта в природе )).
мерси что просветили *)
сколько там у Вас часов близкого знакомства с местным населением? через когда турист перестает быть лохом и становится кредитоспособным, гы

алкоголь в продаже, впрочем, как правило, дерьмовенький, что частный что заводской
кухня мало где остается приличной надолго - цель скорее быстро хапнуть, чем иметь постоянных благодарных клиентов
тут согласна *)
 
Не знаю, что и когда там выпивается, но что бы я не пила в Абхазии, никогда не бывает последствий, ни голова не болит, ни похмелья не бывает. В последний приезд, в горах на пасеке Шишина сподобилась пол ночи пить водку и запивать "царапом" и ниче, утром как огурец в пол седьмого уже фотографировала рассвет. В Генцвише, у Беллы пили отличную чачу на меду, а у Маиса в Сухуме вполне приличное вино. Правда, на рынке никогда ничего не покупали, все время у своих, может поэтому и без последствий...,:beach: даже пиво вперемежку с вином:grin:
 

willy

путешественник
Удивительно, что все отзывы кончаются Гудаутой.
А что в Сухуме? Агудзере? Очамчире? Эшере, нконец?
 

Red13

старожил
Николай1303, Лично я с вами совершенно согласен, многие не хотят снимать розовые очки или не компитенты в данном вопросе, возможно сравнить не с чем... Вино то не из чего делать в Абхазии, многие торгаши(особенно в туристических местах типа Гагры) берут вино на винзаводе и бадяжат его ароматизаторами.
 

Дуняша

инквизиторША
Цитата:
Сообщение от Билли Бонс
В Капкане стабильно)
приличные барышни такие места не посещают! трезвыми *))) а в нетрезвом виде качество еды и бухла кого волнует, ааха
эт про Эшеру как раз *)
впрочем кафе непомнюкакононазывается - здесь именуется У Мадины, напротив спортплощадки, - вполне себе ничего себе *)
наше спасение с Нутой у разбитой машины
 

sharmel

Госпожа модератор
Николай1303, ,многие не хотят снимать розовые очки или не компетентны в данном вопросе, возможно сравнить не с чем... .
С чего это вдруг? Про тоже вино еще много лет назад писалось, что на рынке откровенная бурда. Или когда новички спрашивают, разве кто-то говорит иди на рынок к бабе Карине и возьми у нее? Советуют только бутылочное, напоминая из какого сырья оно сделано..

Про пацхи тоже самое, и если я лет шесть назад была в восторге от вина и еды в ДО Абхазия, то несколько лет назад прямым текстом написала, что там откровенное пойло и еда такого же уровня, испортились.
Но есть места достойные, есть.. И остаются пока они такими.
 
раз уж засветили, то поподробней можно? :)

обещаю, трезвая не пойду))))))))))))
https://n.maps.yandex.ru/?oid=25258210
отдыхающие здесь бывают редко
в основном мужское население)
местное

непомнюкакононазывается
У Харитона, одно из названий)
 
Последнее редактирование:
Сверху