Солнечное затмение 20.03.2015

Интересно девки пляшут. В Москве начало в 9.12, окончание в 11.22. А в обсерваторию приглашают к 12.00. Чё показывать будут?:grin:

N

Nataniella

Guest
так тож не по Московскому времени, а по Гринвичу, т.е. +3 часа, получается 12:sunny:

Кто наблюдал - дайте фото)))
Из квартиры солнышка не видно
На улицу выходить не хотелось(

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik, я наблюдала :)
но без фотика, я на работе
солнце было похоже на надкушенное яблоко
надкусили справа))

з.ы. вспомнили молодость, раздербанили дискету и сквозь нее смотрели)))

Ryzh_ela

старожил
Фотографии не мои, а друга, который фотографирует звезды) вот он и подготовился и к затмению))

В процессе подготовки:)

Начало :)

И скоро максимум :) :sunny:

И конечно же себяшка в процессе)

А так вот затмение смотрели в Питере :)

ostar

Королевишна форума
вот он и подготовился и к затмению))
У нас на работе всё было намного интересней, я пыталась зажигалкой закоптить прозрачную линейку, она ни фига не коптилась, просто воняла и пыталась загореться )
Потом мне донесли информацию, что надо ловить объект на любую светоотражающую поверхность, мы перепробовали всё - от банального зеркальца до экрана мобилы, тарелок, кастрюль...
После этого мне посоветовали взять папки - синюю и красную, ну и пытаться смотреть сквозь них.
Потом я позвонила дочке и она сказала, что их команда смотрит через растянутый рулон чёрных мусорных пакетов.
Проверили - ни фига ((
Муж доложил, что смотрит через тёмные очки и опять ни фига не видит.
После всех этих извращений я начала слепнуть на правый глаз...
А потом пришла умная девочка со сварочными очками и я УВИДЕЛА!!
Надкусано было справа.

ALS

колхозник -
Наблюдал сегодня в 13:15 по московскому времени, через сварочное стекло.

Невооруженным глазом, не глядя на солнце, такое ощущение, что всё вокруг через солнцезащитные очки...

и я видела!!

просто глазами. с балкона, на работе, солнце было слегка затянуто облачностью, и можно было рассмотреть справа-сверху

( а северное сияние так и не довелось)..(((((

Сверху