Оля! ну ты же историк
документов много в свое время архивных рассекреченных читала, когда доступ открыли, интересовалась вопросом
а про подвиг народа, освобождающего СВОЮ землю, я согласна
тут и обсуждать нечего!
но довело до этого правительство во главе со Сталиным, который как раз во время войны не сильно-то и страдал
и ел досыта, и спал мягко, и задницу под пули не подставлял
а цель была, и была достигнута - целый социалистический лагерь образовался
а на жертвы народа во все времена наплевать было, просто при Сталине плевали с особым цинизмом
документов много в свое время архивных рассекреченных читала, когда доступ открыли, интересовалась вопросом
а про подвиг народа, освобождающего СВОЮ землю, я согласна
тут и обсуждать нечего!
но довело до этого правительство во главе со Сталиным, который как раз во время войны не сильно-то и страдал
и ел досыта, и спал мягко, и задницу под пули не подставлял
а цель была, и была достигнута - целый социалистический лагерь образовался
а на жертвы народа во все времена наплевать было, просто при Сталине плевали с особым цинизмом
Рассекреченных не читала ). Во всяком случае, они так не позиционировались ). И, вообще, такого понятия в науке нет. Я всегда, в первую очередь, стремлюсь получить информацию из первоисточника. А документы они просто источник информации, рассекреченные они или нет, всегда найдешь, за что зацепиться. За то в СМИ и художественной лит-ре я читала регулярно про вот это рассекречиванье и последствия ), фильмы опять же на ЦТ целыми днями - это тоже пропаганда, если что. Надо ж было как то народ отвадить от прежней власти ( довольно сильно вцепившейся ).
Забыла я написать про то, как Сталин под пули ... не подставлял ). И хто из управленцев вообще когда бы то ни было свою .... шею подставлял ) ?А то, что Сталин жил без излишеств, это факт. Не, ну конечно, он должен был спать на полу и пить голый кипяток и хрен с ним, что ему надо как то страной руководить ).
Последнее редактирование: