Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Ph-A

старожил
В Новоафонской пещере ввели в эксплуатацию новый электропоезд для посетителей
Здорово. Хорошая новость. Говорили, что поставят в конце сезона. А я вообще думал, что Евросоюз наложет запрет.

Интересно, а сколько будет стоит билет?

OBRA

Зачарованная сова
Заинтересовала вот эта стройка на пляже близ Камарита( примерно м 100 от комплекса) и буквально на берегу моря( очень, очень близко, даже опасно близко, если шторм)
Никто не знает, что здесь строится? расширение территории Камарита или что-то другое?
на фото- недострой слева, камаритские домики по центру

http://f17.gagra.link/org/f8879816db5d249ae3c1c4c46405b9d95f1e64190672753.jpg

Teana

писатель
Девочки, скажите, может у кого-то есть координаты одноместного размещения в Н.Афоне? Хочу дня 2 (понимаю, мало), там пожить-погулять, а то всё мельком да наскоком...

OBRA

Зачарованная сова
Teana, в "Абхазии" часто много "окон", вроде там в августе около 1000 размещение одноместное с удобствами( и в общем блоке дешевле)
есть еще возможность подселения в 2-х местный

ninok

участник
отель "Лернест"

С праздниками всех! Кто что-нибудь знает об отеле "Лернест" на Эшба,7, Новый Афон? Поделитесь отзывами и контактами. Спасибо.

С праздниками всех! Кто что-нибудь знает об отеле "Лернест" на Эшба,7, Новый Афон? Поделитесь отзывами и контактами. Спасибо.
Они только открылись в июне 2014-го. Практически напротив парка, малочисленно, дорого.

Svoolg

писатель
Уважаемые знатоки НА, кто-нибудь знает, где нумерация домов на ул. Ардзинба начинается? Ни одной карты не нашла с номерами домов на этой улице.

Mist

участник
Люди, может кто-то подсказать относительно термальных источников недалеко от Афона? Прочли вот это:
"Если ехать со стороны Пицунды, то не доезжая до Н.Афона минут 10-15 по левой стороне есть горячие источники. Название не знаю. Сами там не были, но когда проезжали, не раз видели людей, которые оттуда возвращались или туда ехали. "

Zveta

корифей
Люди, может кто-то подсказать относительно термальных источников недалеко от Афона?
что подсказать?
В селе Приморском находятся. Чуть не доезжая до Афона.
Указатель на трассе есть.
От трассы реально пешком дойти.
Сероводородные сильно.
Гораздо культурнее, чем в Кындыге.
Но там ванна-бассейн и грязи, таких "душей", как в Кындыге нет вообще.
Чайная там хорошая. Чаи предлагают в ассортименте с местными травами.

Вот, нашла:
http://www.apsny-primorskoe.ru/

Mist

участник
Zveta, спасибо! Просто не уложилось, что речь о Приморском, наоборот, подумалось об Эшере! Не представляю, что до Приморского из Афона пешком можно... До Цквары, впрочем, неблизко было...
Из трех посещенных источников: Приморское, Кындыг,Эшера менее всего привлек первый, ввиду отсутствия так сказать льющейся воды. Хотя, если за таковую принять душ, в котором смывают грязь... Да, кафешка там хорошая и чай изумительный.

Zveta

корифей
Не представляю, что до Приморского из Афона пешком можно...
это вариант для любителей долгих пеших прогулок.
Подавляющее большинство ездит на источники
на такси до источника
или на маршрутке - до поворота, а там уже пешком.

Неделю назад приехали из Афона, были на источниках - понравилось. От Афона в сторону Гудауты 6 км по трассе и 1 км от поворота. Пешком дойти можно, но вдоль дороги не удобно и не комфортно. Ездили на такси от Афона плюс 1 час ожидания плюс обратно до Афона 500 рублей. Входной билет 150 рублей. Вкусный чай в чайной и продается что покрепче для желающих. Запах сшибает в первые несколько минут, потом не ощущается. Но такого массажа как в Киндыге конечно не получите.

Mist

участник
Zveta и Сана, спасибо, не очень в Приморское охота. А вот массаж в Афоне... Что скажете?

Zveta

корифей
не очень в Приморское охота.
я тоже не люблю. И не езжу.
Только Кындыг, душ привлекает и помогает.
В Эшеру в эти НГ каникулы ездили.
Не решилась...дело было в темноте.
Местные спину там долечивают после радикулита, например.
А вот массаж в Афоне... Что скажете?
не пробовала.
В Пицунде пробовала.
Спина-шея.
В ОПК в первом корпусе.
Не знаю сейчас работает та женщина или нет.
Спинку-шейку она мне тогда здорово поправила.

Сверху