Политинформация, и всё остальное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Билли Бонс, у нас не все хорошо. Но, надеемся, будет все лучше и лучше.
Вот у нашей семьи зарплату, пенсию всем подняли. В санаторий мы с мужем едем в мае. В августе - в Новый Афон с родителями-пенсионерами. В сентябре сыну свадьбу играем. Свежие овощи-фрукты на столе и у нас, и у родителей-пенсионеров. Племянник в круиз по Скандинавии съездил. Не супер-пупер жизнь. Обычная жизнь в провинции. У кого-то хуже, чем у нас, у кого-то лучше.

Вчера на глаза попадалось, что в январе-феврале выросли поступления в бюджет от производства, доля поступлений от нефтегазовой отрасли уменьшилась.

Кому комфорт, а кому – благополучие http://www.vz.ru/club/2015/3/10/733511.html

..за два года – 2013 и 2014 – в России введено в строй 500 новых заводов и цехов в различных отраслях хозяйства, инвестиции в которые оцениваются минимум в два триллиона рублей, причем на 70% – инвестиции внутренние.
..в январе–феврале 2015 года открыто новых производств в два раза больше, чем в 2014-м! И это, кстати, на фоне практически запретительной ставки кредитования бизнеса в размере от 20 до 30 процентов годовых.

НОВЫЕ ЗАВОДЫ И ЦЕХА РОССИИ в 2015 году http://alex-o-mire.blogspot.ru/2015/03/2015.html
 
Последнее редактирование:
Можно Николаева почитать, он как раз цитированный вами источник вспоминает Восстанавливается ли российская экономика?

Теперь главное. Об экономике надо судить, прежде всего, по тому, что происходит в реальном секторе. Согласитесь, это же очевидно: движение акций, валюты, облигаций – это одно, а динамика выпуска продукции или реализации услуг – это другое и гораздо более важное. Как говорится, «вам «шашечки» или ехать?». Так вот, «ехать» – это и есть показатели того, что происходит в реальном секторе. И об этом, почему-то забывают и Антон Силуанов, и Алексей Улюкаев, и Bloomberg.

Вот самые последние данные Росстата о работе промышленности в феврале 2015 года: падение на 1,6% в годовом выражении, хотя еще январский аналогичный показатель был плюс 0,9%. Печально, что именно в обрабатывающих отраслях спад был наибольшим: на 2,8%. По отдельным видам продукции снижение производства стало достигать десятки процентов: автомобили легковые – 17%, автомобили грузовые – 37,2%, вагоны грузовые магистральные – 56,1%, тракторы – 37,5% и т.д. Кстати, даже колец обручальных было выпущено на 31,6% меньше (это так, для полноты картины). Но что-то и порадовало: вот сыры и продукты сырные, о которых уже приходилось писать, вновь в солидном плюсе – аж на 31%. Но в целом, конечно, ситуация такова, что ни о каком пройденном «пике негатива» она не свидетельствует. Да, газ забыли упомянуть: минус 8,8% было в феврале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

По другим видам экономической деятельности (торговле, строительству и т.д.) данные статистики должны появиться на днях, но уже с большой долей вероятности можно сказать, что хорошего там ничего не будет. Кстати, по той же торговле об этом можно говорить уверенно хотя бы потому, что она вошла в минус уже в январе (-4,4%), а в феврале 2015 года одно только снижение продаж легковых автомобилей составило 37,8% (!) по сравнению с февралем 2014 года – просто обвал.

Международные резервы Банка России упали к 13 марта 2015 года до 351,7 млрд. долларов США (еще 2 января 2015 года они составляли 386,2 млрд. долларов США).

Где начавшееся восстановление российской экономики? Как можно считать пройденным «пик негатива» при ухудшающихся показателях динамики реального сектора?

Подобное самоуспокоение чревато одним: время относительной и, на самом деле, не такой уж долгосрочной стабилизации курса рубля не будет использовано в должной мере для реализации эффективной антикризисной экономической политики; укрепится иллюзия, что можно успешно развиваться в условиях санкций и антисанкций
Ну и самое интересно, конечно, в комментах)
 
Но, надеемся, будет все лучше и лучше.
Угу)
Без Наденьки никуда

Вот у нашей семьи зарплату, пенсию всем подняли.
Зарплату задерживают
Грозят перевести на неполную неделю
Мои выплаты не проиндексировали

У кого-то хуже, чем у нас, у кого-то лучше.
В той статье, что вы разместили, сплошная пропаганда
Ничего общего с действительностью не имеющая


Вчера на глаза попадалось, что в январе-феврале выросли поступления в бюджет от производства, доля поступлений от нефтегазовой отрасли уменьшилась.
Да да
Газеты и телевизор не врут
СССР попахивает
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Средства массовой информации о реальной проблеме практически не рассказывают.
 
Я не считаю, что нужно самоуспокаиваться. Больше людей, критичных, что-то предлагающих, меняющих.

В той статье, что вы разместили, сплошная пропаганда
Ничего общего с действительностью не имеющая
Да да Газеты и телевизор не врут СССР попахивает
Да-да, а я типичный ватник. http://rusvesna.su/recent_opinions/1423935090

Я верю в свой народ и свою страну. Если меня что-то не устраивает, я стараюсь это изменить, а не ною, как все плохо.

Средства массовой информации о реальной проблеме практически не рассказывают.
А кто-нибудь смотрит средства массовой информации?
Мне, например, по РТР нравится рубрика в новостях, когда рассказывают о разных регионах России. Никто наших проблем не замалчивает, еще бы активнее все развивалось-двигалось...
 
Там по ссылке можно на цитаты разбирать

Я – ватник. Я готов терпеть отсутствие пармезана и норвежской стерляди в продуктовом магазине, потому что с детства ем белорусское и не ем рыбу.
Хотя, в самокритичности не откажешь
Я – ватник, который в силу своего недалекого, загаженного Кремлем ума, не видит регулярной российской армии на Донбассе.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Лодочник, интересное интервью)
Людей, у которых доход 15 тыс-большинство, это правда...
Едим пальмовое масло)))
Каждая реформа ухудшает нашу жизнь...
Свою капусту покупаем по дорогой цене)))
50% наших плодов погибает там же,где их произвели)))Замечательно!
Долги с/хозяйства очень большие...
Некоторые хозяйства в стадии банкротства...
Парковщики,охранники и другие непроизводительные силы в городах)))
На склады выделили всего то 15 млрд рублей.
Все яблоки из Польши...
Чтобы вырастить наши яблоки нужно 10 лет...
Нет перерабатывающих предприятий и холодильников...
Всё разрушили...
В Германии можно отвезти свои выращенные яблоки на завод и тебе отдадут их соком,выжатым из этих яблок :shock:

А мы в этом году мешками яблоки выкидывали в лес...
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Лодочник, мне кажется или я ошибаюсь, что этот Грудинин, директор совхоза им Ленина, внешне и чем-то похож на Вас?
 
Грудинин, директор совхоза им Ленина. Тоже Bloomberg вспоминает
Он во многих передачах выступает. Умный мужчина. Нравится тем, что не просто болтает, а занимается делом.

Все яблоки из Польши...Чтобы вырастить наши яблоки нужно 10 лет...
Ну, наверное, в Кабардино-Балкарии миражи, а не сады, я видела. Но, конечно же нужно намного больше садов.

Я – ватник, который в силу своего недалекого, загаженного Кремлем ума, не видит регулярной российской армии на Донбассе.
По этому вопросу у меня свои источники. Но если ВВП сказал, что нашей регулярной армии там нет - значит так надо (мое личное мнение).
 
Годовщина операции НАТО в Югославии: за что Вашингтон уничтожил Белград http://actual.rustoria.ru/post/godo...lavii-za-chto-vashington-unichtozhil-belgrad/

Ровно 16 лет назад, 24 марта 1999 года, силы НАТО начали военную операцию против Югославии. В качестве причины были названы этнические чистки среди албанского населения в Косово.
В результате бомбардировок югославских городов ​погибло больше мирных жителей, чем за все время косовского конфликта.
Поводом стал январский инцидент в Рачаке, когда во время атаки югославской армии на укрепления сепаратистов, по версии наблюдателей НАТО, было казнено 45 албанцев. По версии правительства Югославии, жертвы погибли в бою, а сама атака стала ответом на провокации.
Руководство НАТО пригрозило Югославии началом авиационных ударов, если та не вступит с сепаратистами в прямые переговоры. И переговоры все же состоялись — они прошли в феврале пот патронажем России и НАТО в Париже. Но никакого положительного результата, к сожалению, они не принесли.
После этого руководством США и Великобритании было внесено предложение об урегулировании конфликта путем отвода югославских войск из Косово, ввода туда контингента НАТО, а также предоставления региону полной автономии в течении трех лет.
Документ был полностью принят албанской стороной, но в Югославии согласились поставить подпись лишь под политической частью, отвергнув пункты по выводу войск с территории Косово и Метиохии и вводу туда бойцов НАТО.
Этот очередной отказ Милошевича стал последней каплей. Вечером того же дня, 23 марта, руководство НАТО принимает решение о начале военной операции, чтобы склонить Югославию к полному принятию предложенного соглашения.
Вечером 24 марта авиация НАТО начала бомбардировку Белграда, Приштины, Нови-Сада и множества других югославских городов. В этот же день с обращением к миру выступил президент России Борис Ельцин, призвав американское правительство одуматься не начинать войну в Европе. Но было уже слишком поздно.
Бомбардировки территории Югославии продлились почти три месяца. За это время 1200 самолетов НАТО свершили более 35 тысяч вылетов, сбросили и выпустили более 23 тысяч бомб и ракет. Всего в операции приняли участие 14 стран, включая практически всех союзников США в Европе.
Операция сопровождалась мощной поддержкой флота — морская группировка НАТО насчитывала 3 авианосца, 6 ударных подводных лодок, 2 крейсера, 7 эсминцев, 13 фрегатов и 4 крупных десантных корабля. Всего в операции со стороны НАТО приняло участие более 60 тысяч военнослужащих.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху