Бьен. Муй бьен.Или уроки испанского под тапас.

Материала пока нет кроме того, что очень хорошо, но будем наполнять)
22 сейчас градуса, а днём 28. Весна в Испании.
Вспоминали сегодня Антонину. Как же не хватает её сына дружинника. Работы - непочатый край. До сего момента я не видел столько одновременно выпивающих людей) И как же красиво они это делают)

Это Вы удачно заехали, Андрей Николаевич):sunny: Поздравляю!

И что же любят одновременно красиво глушить испанцы? Или это были туристы?

Смотрел велогонку Тур Каталонии на днях. Да, лето там и есть на что глянуть.
Ждём наполнений):beach:

Лето же, переходят на лёд)

Вообще, если основываться на взглядах по столикам и барным стойкам - основной напиток - пиво, потом вина. Из интересного - херес и вермУт бочковой, сидр. Изучение разновидностей этой тройки, похоже, вопрос не одного дня и даже недели)
И конечно же закуска к напиткам - тапас. Это очень разнообразно и зачастую идёт прицепом. другим словом - заказываешь стаканчик, а тебе приносят еще целую тарелку всяких бутеров или порции каких-нибудь горячих блюд. За пару евро можно плотно перекусить)
Раньше я ошиобчно принимал за всё многообразие этих самых тапос барселонские пинчос. А это оказался лишь элемент.
Названия ласкают слух - ребухито, мансанилья, оларосо, оруха, но это уже крепко)

Последнее редактирование:
Вспоминали сегодня Антонину. Как же не хватает её сына дружинника. Работы - непочатый край. До сего момента я не видел столько одновременно выпивающих людей) И как же красиво они это делают)
Андрей Николаевич, вызывайте! Думаю, с удовольствием приедет порядок наводить))) А может быть глядя на красавцев-алкоголиков и сам начнет немножко употреблять)))

sharmel

Госпожа модератор
))))

Погоды шикарные конечно) Нам далеко, у нас снег и метели)

Хорошего отдыха, ярких впечатлений и вдохновения для фотографий)
Мы в свою очередь ждем продолжения репортажа.

Ну вот, подумал женщин привлечёт какая-нибудь мансанилья с ребухито, ведь как изящно звучит, например, "Вальдеспино Мансанилья Делисиоса"...
ага, щас! :grin:
Безошибочный русский нюх без труда распознал среди названий вин и коктейлей знакомую самогоночку)))

OBRA

Зачарованная сова
привлечёт какая-нибудь мансанилья с ребухито
ребухито тоже название с последствиями)
оруха - меньшее обещанное зло)))
а мансанилья - вообще нечто патологическое..

А.Н. а в какой географической точке Испании приземлились?

Пончик

старожил
Привет всем!...в Мадриде мы, АН послали за клубникой, к каве не хватает)...прошлись с утра...вино, сидр, бутеры с осьминогом...немного передохнем и дальше культурно просвещаться)

У Нади зона декольете и еще пара см сгорели, ищу сметану, как думаете йогурт подойдёт?
Спасибо всем за добрые пожелания.
А оруха есть на травах, оруха йербо.

Сверху