Инфекция/акклиматизация в Абхазии

LeSTeL

Разочарованный
за месяц до поездки пейте дружно энергоферон и все будет хорошо. не слушайте про инфекцию по всему побережью - это не правда, мы в августе отдыхали на нашем побережье там - где не сбрасывают канализацию в море километров по 20 в каждую сторону точно - никто не болел в гостинице и рядом даже в кэмпингах. это реально единственное место где ее не сбрасывают - заповедник однако просто. когда в Абх болели - также народ косило в Сухуме - надо за него ехать там нет такого количества туристов и их отходов в море)))

L

linochka

Guest
А что, на всем побережьи Абхазии сбрасывается канализация в море? Какие отзывы о Новом Афоне? Там на первый взгляд чисто

А что, на всем побережьи Абхазии сбрасывается канализация в море?
Почти)
Как и в Сочи, Адлере и т. д.
Только процент этот ничтожен в сравнении с Россией
Особенно, если учесть количество пресной воды впадающей в море на территории Абхазии
Именно по этому поводу я бы не стал волноваться
Вопрос инфекции в этом деле притянут за уши

Последнее редактирование:
linochka, отдыхайте там, где захочется. Просто можно свой отдых организовать в июне или сентябре (когда температура воды ниже 25 градусов), или у вас сильный иммунитет - тогда ротавирус не страшен. Наше семейство, например, предрасположено к этому вирусу, а отдыхать можем только в августе. Поэтому едем, зная, что переболеем, запасаемся лекарствами. Обычно из жизни выпадают сутки. Вот только мама в прошлом августе дала нам прикурить - и морозило ее, и в жар брасало и стонала на всю квартиру (но я списываю это на личностные характеристики), остальные страдали молча.

L

linochka

Guest
Сами то ладно, но я как вспомню, как болел ребёнок, аж жутко, но и на море хочется и отдыхать можем только в августе. . . А что попить для профилактики?

linochka, хилак-форте и фильтрум для профилактики. Энтерофурил и кагоцел (или другое иммуномоделирующее противовирусное) обязательно с собой взять (лечиться, если случится). Моему 9 лет было прошлым летом. Мы в августе больше не поедем (болели на нашем ЧП, но это не важно).

С детками, конечно, проблема. У них обезвоживание быстрее начинается. Коллега в прошлом августе с малышом отдыхала в Лазоревской, так и там в больнице полежали, и дома приехали и легли в инфекционку.

L

linochka

Guest
Ездили в августе 2013 в Пицунду (ребёнку было 3 года)никто ничем не болел, всё было замечательно. А вот в августе 2014 в Гаграх заболели все и четырехлетний ребёнок(((( Теперь решаемся куда бы поехать и как избежать болезни

linochka, в Сухуме, мне кажется, пляжный отдых не очень в августе если с ребенком. Город есть город. Но именно в плане инфекции ничего не могу сказать, не была в Сухуме.

Инфекция, о которой здесь пишут не имеет отношения к канализации
Писали уже выше
Поднимается температура воды и ускоряется развитие микроорганизмов
Такие вещи не зависят от страны
Крым, Азов, Краснодарский край, Одесса и т. д.
Везде присутствует
Были с детьми в августе, все в норме

Zveta

корифей
А где именно в августе отдыхали???
да везде отдыхают...но больше всего с детьми - Пицунда(Лдзаа, Рыбзавод), Эшера, Синоп(район Сухума), в Новом Афоне тоже с детьми много отдыхающих. Цандрипш, Гудауту забыла. Туда тоже с детьми едут.

Сверху