Я всего лишь хотел вас предупредить, объяснить что-то я думаю что не обязан, читайте законодательство о туристской деятельности РА. Если даже оставить этот закон и просто так, восемь трупов мы вытащили и отправил в Россию в прошлом году из за таких самодеятельностей или экстремальных видов туризма. За каждый НС кто-то несет ответственность, смотря кем работает и на чей территории. У меня проблем нет на работе, я научился снять с себя ответственность, предупреждая организаторов поездки и взяв с них расписку. Но это не значить, что я сделал свою работу контролировав кого-то и сохранив чию-то жизнь. 31марта утонул человек на оз. Рица, он же купался на голубом озере, инспектора охраны увидели и запретили эму купаться на тер. РРНП. «АДМИНИСТРАЦИЯ ПОНОЕХОЛО ТУТ, ЛУЧШЕ ПОЕХОТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ» сказал (оказался что он генерал майор действующий), и поехал на северной части оз. Рица где он нашел свою смерть , перед глазами своей семи.
Ребята, рас вам говорят что это опасно, рискованно, не сертифецированно или нестандартно, сложно то это ради вашей же безопасности.
Вам некто не даст разрешение на этот маршрут. Потому что вы его не пройдете так просто как вы писали на описание маршрута. В это время года, это очень сложный моршрут. Как же вы собираетесь перейти реку Пшица, как вы прейдете пруды на Баю 4-5 раз, где погибли люди в 2013г. тоже к стати, которые оставили нам расписку. Ищите попутчиков говорив, что не нужно специальной подготовки и снаряжения. Вы хоть сами проходили этот маршрут, за последние 20лет только я провожу организованные походы по этому маршруту и то осенью, весной не рискую. Колья Плужников провел тоже пару групп и все. Вы хоть знаете что около 20% тропинки отсутствует по этому маршруту, тропинки заросли.
Мы дадим распоряжение инспекторам охраны и лесникам РРНП чтоб не один турист не прошел по нестандартным маршрутом.