экскурсии от Сепо

либо на балаганах Сакена.
В балаганах Сакена спальник тоже не помешает, одеяла там есть далеко не везде и не лучшего качества.:grin: В прошлый раз, когда мы были с Гурамом, нижний балаган был занят, пришлось ночевать в другом, тоже приличный, с кроватями, но одеял почти не было. А вот на ЮП классно ночевать, матрасы импортные, одеяла из халафайбера, окна пластиковые, курорт прям. И Клыч с Нахаром шумят, кайф!

Hilander

бродяга
Hilander, а даты трехдневок будете публиковать ближе к делу? Вторая половина августа интересует.
Очень грубо - 5,15 и 25 числа каждого месяца. Соответственно приезд 7,17 и 27. Но возможны изменения, поэтому расписание буду за месяц выкладывать. В мае - вот 25 числа туда, 27 обратно.

А вот на ЮП классно ночевать, матрасы импортные, одеяла из халафайбера, окна пластиковые, курорт прям.
Оль, вы когда там были последний раз? Нету там ничего. Даже унитаз Саака утащили.
Вот Клыч с Нахаром и остались только.

Некоторое количество и палаток и спальников есть у Сепо и у меня, поэтому каждому тащить необязательно.

Zveta, да классная там дорога, если подальше проехать, то в гору и нет совсем. Когда с Робиком ездили, в темноте за час дошли. А в 2012 с Гурамом доехали подальше, так вообще прогулкой показалось. Там дальше по Клычу красивые места, но дорога уже похуже, через кусты и по речке надо идти.

Оль, вы когда там были последний раз? Нету там ничего. Даже унитаз Саака утащили.
Вот Клыч с Нахаром и остались только.
Так я того, вспоминаю:wink:, как хорошо было. Получается, спальники не нужны, если только в Генцвише ночевать. А, кстати, у кого? У Дато?

Zveta

корифей
Hilander, я ж на машине....так что могу положить в багажник.
Предпочитаю быть готовой к любой ситуации) А там, если не в гору(как например, на М.Рицу), так не страшно.
По почти равнине я быстро бегаю, даже с грузом)))
ну воооот....уже не попадаю(
хотя, посмотрела календарь...возможно 25 число.

Hilander

бродяга
Так я того, вспоминаю:wink:, как хорошо было. Получается, спальники не нужны, если только в Генцвише ночевать. А, кстати, у кого? У Дато?
Если группа большая, то спальники не помешают. У нас штук 5 пока хороших. Правда в планах еще разжиться. А вот ночевки - пока вопрос открытый. Может и у Дато, если он ... того ... этого... не в Тбилиси укатил.
В любом случае уважаемые туристы на камнях не остануться на ночь :wink:

Hilander

бродяга
Hilander, я ж на машине....так что могу положить в багажник.
Предпочитаю быть готовой к любой ситуации) А там, если не в гору(как например, на М.Рицу), так не страшно.
По почти равнине я быстро бегаю, даже с грузом)))

ну воооот....уже не попадаю(
хотя, посмотрела календарь...возможно 25 число.
На своей машине хотите? Вот с этим сложнее. Там же не свободный доступ, а пропускной режим. На человека - проще, а с машиной - сложнее. И машина должна быть повышенной проходимости, например ниссан-патроль - он же с обеими ведущими, как и уазик.
А насчет календаря - то еще раз говорю, даты там приблизительные.

Zveta

корифей
да нет конечно! Ну я примерно-то все-таки представляю....что предстоит, хоть и наивная чукотская....

До Абхазии на своей...до Мерхеула могу на своей, а дальше с Сепо), если всё сложится.

А насчет календаря - то еще раз говорю, даты там приблизительные.
вот и хорошо! Вдруг 15 немного сдвинется в сторону 25!

Hilander

бродяга
Поездок на Ацгару – будут две. В июле числа 30, и в августе числа 20. Даты пока примерные, но вот так и именно так. В июне на хребет рано подниматься, в сентябре – уже поздно.
За рулем будет ветеран горных дорог - отец Сепо Арменак, я проводник и помощник на озеро, если группа большая получится, то и еще третьего возьмем.
Машина – ЗИЛ 131, две скамейки по краям бортов, борта высотой около 1,5 м, поперечные штанги (это чтобы держаться) . Если погода хорошая, то кузов открытый, дождик – наденем брезент.
Примерная программа:
День1:
Отправление от Сухума (рынок или жд вокзал) никак не позже 9 или 9-30 утра. Дорога дальняя, да с остановками, с фотографированием, с пикничком. Маршрут – Сухум – Мачара – Цабал – Лата – Чхалта – Птыш – Ацгарская поляна. Чуть более 100 км горных дорог. Приедем к вечеру, часов в 17-18-19, как погода будет. Ставим палатки, ужинаем, любуемся видами ущелья.
День 2:
«Походная» часть группы начинает подьем после завтрака, после 10-00. Подниматься наверх часов 5-6, не более. К вечеру неспеша поднимемся, ставим палатки там. Если ясно – «отель тысячи звезд».
«Матрасная» часть остается до 5 дня отдыхать на поляне, гулять около машины, править здоровье нарзанами. Солнце воздух и вода наши лучшие друзья.
День 3:
«Походники» - рыбалка на озере, возможен подьем на гребень Чхалтинского хребта, в зависимости от погоды. Наслаждаемся видами высокогорий. Питание – походное: котелок, каши, консервы, сыр и если наловим – то и гурабскую форель.
День 4:
«Походники» в течении дня спускаются вниз. Спускаться ну часа 3 займет, не более. Пикник на поляне, последняя ночевка в горах.
День 5:
Утром выезжаем в Сухум. По необходимости можно будет заночевать в Мачаре, а выехать например в Гагру утром.
Так вот, ориентировочная цена за всю поездку, включая питание – 6 500 с человека.
С собой иметь желательно свои спальники (палатки есть, но если хотите – берите все свое), обязательно теплую и непромокаемую одежду на +10, небольшой сухпаек помимо основной еды – на озере будет только то, что с собой утащим и наловим.

Hilander

бродяга
Если 15 человек то будет??? Не, поедем без тесноты и в комфорте!
И на озеро возьмем палаточки - но уже нетяжелые, двушки - трешки.

Леш, ну так соблазнительно, придется опять отпуск переносить.:wink: Когда точно будут известны даты на август? Если не раньше 20, то скорее всего смогу.:grin:

Hilander

бродяга
Леш, ну так соблазнительно, придется опять отпуск переносить.:wink: Когда точно будут известны даты на август? Если не раньше 20, то скорее всего смогу.:grin:
Оль, привет! Если критично - например можно перенести на 1-2 дня вперед. Например, на 22 число назначим. Ты одна хочешь или вас трое красавиц?

На трехдневку 25 мая на ЮП уже заявки есть, эта поездка точно состоится.
Далее 5, 15 и 25 июня.
Паспортные данные просьба присылать Сепо на электронку soksuzyan@mail.ru не позже чем за 10 дней.

Последнее редактирование:

Red13

старожил
Hilander, Леш, Зил и до Марухской поляны доедет легко, это не машина а танк)) я в прошлом году доехал под Гуарап на Патруле с низкопрофильной резиной, правда резину ушатал, но все же. По поводу рыбалки - лучше удочкой на ручьях, которые в брод по дороге проезжаешь, там куча форели.

Hilander

бродяга
Hilander, Леш, Зил и до Марухской поляны доедет легко, это не машина а танк)) я в прошлом году доехал под Гуарап на Патруле с низкопрофильной резиной, правда резину ушатал, но все же. По поводу рыбалки - лучше удочкой на ручьях, которые в брод по дороге проезжаешь, там куча форели.
Эта машина в тех краях уже каталась, в этот год просто пока хотим не усложнять, сделать для начала относительно простые поездки, а там дальше - совершенству нет предела:wink:

А на Патруле туда - это сильно!

Red13

старожил
Эта машина в тех краях уже каталась, в этот год просто пока хотим не усложнять, сделать для начала относительно простые поездки, а там дальше - совершенству нет предела:wink:

А на Патруле туда - это сильно!
Нормально на Патруле, теперь у меня хорошие грязевые колеса, а тогда были низкопрофильные на 19-х дисках)) на поляну приехали рыбаки на Дефендере, так они своим глазам не поверили когда мою резину увидели)) сейчас еще багажничек на крышу накину и лебедочку поставлю, тогда и на Марухскую поляну можно попробовать.

Сверху