От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.6:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, мы очень инертны и терпеливы. Может это и плохо, а то терпим-терпим, а потом русский бунт кровожадный и беспощадный. Вот мирно протестующим и пригодилась настоящая оппозиция с харизматичными лидерами. Я бы даже сказала - конструктивная оппозиция. Мало говорить, что - это плохо, нужно еще и предлагать - а как хорошо.
 

Alex Injector

фатально спокоен
Кто бы мог подумать что какому то идиоту вздумается в 21в отрезать кусок земли безнаказанно.
и тем самым спасти несколько миллионов человек от смерти и разрушений которые мы видим в других районах.

Ты застрял между небом и землей и не можешь определится куда идет твоя дорога.Это хуже всего.
Ну почему же? Я давно определился уже - мне с фашистами не по пути ([off]Спасибо ГПУ, подтвердили мои подозрения. Они выяснили, что оказывается, 2 мая в Одессе, демонстранты сами себя подожгли зажигательной смесью и закрылись в доме профсоюзов. При этом погибая, отбивались от пожарных и других мирных прохожих, пытавшихся их тушить. И поэтому состава преступления в этом событии не обнаружено.[/off]), но я за законные методы смены власти, путём общенародного голосования. Ну а в небо, значит в небо :)
Евросоюз, кстати, тоже сделал свои выводы, махнул рукой и сообщил, что минимум 10 лет должно пройти теперь, прежде чем они снова задумаются о перспективах своего расширения на восток, в свете последних событий и высказываний и поведения некоторых представителей государства.

А про телевизор,ты себе льстишь.
Насчет телевизора.
Помницца, ты обещал весной вернуться на форум и посмеяться над развалинами РФ (в свете санкций и падения рубля). Как это тебе гарантировали по ТСН ))))
Давай посмеемся в октябре\ноябре, когда настанет отопительный сезон...

Так вот, основная задача телевизора, отвлекать тебя от твоих насущных проблем чернухой из соседнего государства.
Судя по всему, телевизор, со своей задачей справляется, а ты говоришь я себе льстю и тем самым заблуждаюсь.
 
Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ничего нового. И хорошего тоже, наверное, немного.
Из статьи:
Курс Минобрнауки, взятый на сокращение числа вузов, Минфин как средство экономии поддерживает и стимулирует. Ставка делается на мониторинг эффективности высших учебных заведений, которое ежегодно проводит образовательное ведомство.

Вот неделю назад заполнила я и отправила этот мониторинг. Имею определенное мнение и насчет показателей эффективности и насчет мер, которыми эти показатели достигаются. Зачастую вопреки здравому смыслу))
Например, указ президента о повышении зарплат преподавателям на местах достигается просто сокращением их количества и объединением групп. Средняя наполняемость группы возросла с 25-30 человек до 40-50. Успеваемость в таких группах сразу же резко упала. Да и оборудования зачастую на такое количество человек в аудиториях не хватает. Поэтому вместо того, чтобы собственными ручками выполнять лабораторную работу, студенты просто смотрят презентацию. Информатизация вузовской среды называется. Как Вы думаете, на пользу это?

и говорю, что не нравится - организуйте митинг, выходите с плакатами и транспорантами, пишите письма президенту, в правительство
Вы реально думаете, что бездельничаньем на митинге можно чего-то добиться?
На ум сразу приходит сцена из «Собачьего сердца», когда Швондер с сотоварищами постоянно митинговали, мешая Преображенскому работать :wink:

Мало говорить, что - это плохо, нужно еще и предлагать - а как хорошо.
Кому? Вы опять же всерьез думаете, что это кому-нибудь интересно? Все уже решено
Наши преподаватели писали в УМО насчет ФГОСов, результат нулевой.

З.ы. вот я ругаю СССР, а не все там было плохо, и российская система образования, на мой взгляд, гораздо лучше, навязываемой нам американской
Хотя в идеи выборности дисциплин и гибкого графика есть рациональное зерно
Но почему-то мы с радостью заимствуем худшие черты*(

телевизор, со своей задачей справляется,
в обеих странах :)
 
Вы реально думаете, что бездельничаньем на митинге можно чего-то добиться?
Катерина, но ведь в так любимой тобою Европе, гражданское общество на митингах выражает свое мнение к инициативам государства. Чуть что - митинг, забастовка.

Фильм Собачье сердце обожаю. Вот еще один пример экранизации, более удачной чем книга.

Вот сижу и думаю, что, наверное, надо больше внедрять электронное голосование по важным вопросам. Хотя может сложиться несколькое однобокое мнение о том, как проголосовали. Ведь на сайте Эха Москвы в основном голосуют его слушатели и у них (ЭМ) складывается своя, виртуальная картинка того, что думают соотечественники (все 8 млн., что живут в России, по мнению журналисточки этого радио). Я иногда туда захожу, голосую.
 
Чего к телевидению привязались?!)
Можно подумать, в интернатах лучше?)

Имхо, газеты нынче веселее)))
 
Из статьи:

Например, указ президента о повышении зарплат преподавателям на местах достигается просто сокращением их количества и объединением групп. Средняя наполняемость группы возросла с 25-30 человек до 40-50. Успеваемость в таких группах сразу же резко упала. Да и оборудования зачастую на такое количество человек в аудиториях не хватает. Поэтому вместо того, чтобы собственными ручками выполнять лабораторную работу, студенты просто смотрят презентацию. Информатизация вузовской среды называется. Как Вы думаете, на пользу это?




Да, с высшим образованием происходит что-то страшное.
Моя сестра пару недель назад возила студентов на всероссийский конкурс, специальность - "Проектирование зданий", много общалась с коллегами. Все, как один, бьют тревогу - программу перекроена таким образом, что после первых двух курсов большинство студентов впору отчислять за профнепригодность. Люди не молчат, пишут в Министерство образования, президенту, аргументированно высказывают свою точку зрения, вносят предложения... На все - отписки, отписки... Специалисты говорят, что спустя какое-то время опасность будут представлять любые здания выше двух этажей - их будут проектировать нынешние бакалавры.
 
Последнее редактирование:
Строительство - вообще отдельная тема
Впрочем, не только сегодня
50 лет назад у государства воровали, но в проектах все было с запасом рассчитано
Сейчас и инженеры никакие, и экономия...
 

OBRA

Зачарованная сова
также как и тема образования...
во все времена вызывала глубокую озабоченность в вопросе отличия воспитания настоящего поколения от предыдущего
впрочем как и многое
а планета все вертится...

наконец-то эта Москва под номером 6 скоро закончится
и как тут не поверить в нехорошесть шестерки)))
где присутствует телевидение
и отсутствует индивидуальная особенность - такая как думать самому)))
потому как не будет тв-будет что-нибудь другое...

на телевизор конечно списать все удобнее))
он и все стерпит и потом - ну должен же кто-нибудь крайним быть))
как коробок спичек при поджоге...

но в одном я согласна - не умеешь пользовать головой - минимизируй в нее поток поступающей информации))
 
abkhaz, не все
Отец всю жизнь в этой сфере, от молодняка в шоке периодическом
На советах старших коллег выезжают
Да тут и есть другая проблема - в специальность мало идут, трудоустроиться негде. Пенсионеров много трудится, в проектных институтах
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
с высшим образованием происходит что-то страшное.
Воот!!!
Специалисты говорят, что спустя какое-то время опасность будет представлять любые здания выше двух этажей - их будут проектировать нынешние бакалавры.
Если сравнить стандарт специалиста (ГОС) и стандарт бакалавра (ФГОС), то можно прослезится))
Раньше в педвузе выпускали учителей истории, математики, литературы и т.д. Сейчас все - бакалавр образования. На профильные дисциплины - минимум часов.
То есть, учитель физики от учителя истории практически не отличается. И они будут учить ваших детей...

Кирилл, с переходом на уровневое образование (бакалавриат) и новые стандарты (ФГОС) боюсь, что будут все
это реально ужас!
инженерные специальности кое-какие остались специалистами, возможно, там ситуация лучше
у нас их не выпускают
 
Alex Injector, это, конечно, низкопоклонство..)))) но
мне так приятно видеть воплощение своих доводов в Ваших словах..абсолютное причем, и не надо ни с кем спорить, все сказано за меня..))))
 
На советах старших коллег выезжают
не выезжают, а набираются опыта. Я не спорю, что в советское время инженер выходил сильнее из Вуза, но и он учился многому непосредственно на месте работы...
У жены в проектном 70% молодежи. Но это частный случай, не отражающий процент по все стране.
 
OBRA, Оля, а почему ты отказываешь смотрящим телевизор в возможности думать самим? Если, например, моя жизненная позиция совпадает с тем, что говорит Кисилев, то значит я жертва пропаганды? Но я как личность сформировалась еще в годы СССР, вся моя последующая жизнь утвердила меня в том, что принципы, по каторым воспитывали в семье, в школе - это правильно. Лично мне претит, когда каждый сам за себя, меня воротит от рекламы, где родитель выхватывает у ребенка последний кусочек чего-нибудь.
В последние годы я задумалась о том, что нам постоянно внушают:потребляй, потребляй, тебе нужен лучший телефон, телевизор, машина. Но человек должен стремиться не к увеличивающемуся потреблению, а к чему-то светлому, доброму, настоящему.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
abkhaz, раньше, для того чтобы стать инженером, учителем и т.д. учились 5 лет и большую часть обучения составляли дисциплины, имеющие непосредственное отношение к будущей специальности. Выпускались специалисты.
С 2011 года приняты новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС), согласно которым большинство специальностей переведено на бакалавриат. Это 4 года обучения вместо 5 и сильное (если не сказать фатальное :)) сокращение дисциплин, непосредственно имеющих отношение к будущей профессии.
В этом году ожидается первый выпуск по этим стандартам. Что будут из себя представлять эти выпускники, будет видно через несколько лет.
Хотя, самообразование никто не отменял, и среди них будут достойные, я не сомневаюсь :)
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я, конечно, извиняюсь, но так и 20 лет назад было.
не так
Оль, ну не буду я здесь ликбез в этой области проводить
долго, нудно и специфично
если интересно, на сайте Минобра все есть, можно ознакомится))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху