Май 2015. Псху

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
трУсы!:wink::coffe:
Пугливый какой турист пошел!

lesha-abhazets, может и к лучшему?
Что с такими нежными на маршруте делать?:grin:
Но и я пролетел. Хотелось в большой компании сходить по красивым местам. Новые знакомства завести, а может и друзей. Все были с разных городов, с разговорв можно было бы много узнать, как люди в России живут. Ну и самый мой любимый момент - наблюдать, как люди восхищаются новыми сказочными пейзажами.

старожил
хаха, там Капбовцы будут стоять в трех направлениях: Амткел, Шакуран, Крепость... и проход к каждому месту надо будет оплачивать :wink: Для тебя как для друга всего 100 руб... Для остальных 50 руб. :coffe:
Так и в России аналогичная картина. По крайней мере, в Краснодарском крае - это точно. Ну и что? Вымогатели и всякого рода поборники кормятся на самых хлебных, стало быть - посещаемых местах. Мы-то в таких местах уже побывали, что по 300 раз туда ездить.
А чуть поодаль - тишина. И в России, и в Абхазии. Чего ради поборнику, даже для работодателя, караулить каких-то "самодеятельных туристов", которые раз в 2 месяца где-то там могут появиться, в то время когда на озере или у водопада есть возможность с толп рубить бабло?
Вот "где-то там" и надо нам ходить, мест таких, не менее прекрасных, чем одно и то же озеро или один и тот же водопад, и в России, и в Абхазии - полно.

Alter, да я пошутил) это я там буду лазить в это время....

по теме...

Дайте снимков с правого берега Бзыби на участок отмеченного хребта (противоположный берег). У кого есть и кому не жалко.

http://img.abhazia.com/?di=UK23

alikstalker

писатель

по теме...

Дайте снимков с правого берега Бзыби на участок отмеченного хребта (противоположный берег). У кого есть и кому не жалко.

куча таких:+1:

Вложения

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Внимание ! Внимание !!!
Внимание! Ребята и девчата, кто уже записался и кто планирует записаться со мной в поход в начале мая в Псху. С прискорбием сообщаю, что эта вылазка ОТМЕНЯЕТСЯ !!! Прежде всего по причине распада группы. А причиной стало вот это предупреждение АСТАНА:
Цитата:Сообщение от Астан
Я всего лишь хотел вас предупредить, объяснить что-то я думаю что не обязан, читайте законодательство о туристской деятельности РА. Если даже оставить этот закон и просто так, восемь трупов мы вытащили и отправил в Россию в прошлом году из за таких самодеятельностей или экстремальных видов туризма. За каждый НС кто-то несет ответственность, смотря кем работает и на чей территории. У меня проблем нет на работе, я научился снять с себя ответственность, предупреждая организаторов поездки и взяв с них расписку. Но это не значить, что я сделал свою работу контролировав кого-то и сохранив чию-то жизнь. 31марта утонул человек на оз. Рица, он же купался на голубом озере, инспектора охраны увидели и запретили эму купаться на тер. РРНП. «АДМИНИСТРАЦИЯ ПОНОЕХОЛО ТУТ, ЛУЧШЕ ПОЕХОТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ» сказал (оказался что он генерал майор действующий), и поехал на северной части оз. Рица где он нашел свою смерть , перед глазами своей семи.
Ребята, рас вам говорят что это опасно, рискованно, не сертифецированно или нестандартно, сложно то это ради вашей же безопасности.
Вам некто не даст разрешение на этот маршрут. Потому что вы его не пройдете так просто как вы писали на описание маршрута. В это время года, это очень сложный моршрут. Как же вы собираетесь перейти реку Пшица, как вы прейдете пруды на Баю 4-5 раз, где погибли люди в 2013г. тоже к стати, которые оставили нам расписку. Ищите попутчиков говорив, что не нужно специальной подготовки и снаряжения. Вы хоть сами проходили этот маршрут, за последние 20лет только я провожу организованные походы по этому маршруту и то осенью, весной не рискую. Колья Плужников провел тоже пару групп и все. Вы хоть знаете что около 20% тропинки отсутствует по этому маршруту, тропинки заросли.
Мы дадим распоряжение инспекторам охраны и лесникам РРНП чтоб не один турист не прошел по нестандартным маршрутом.

Трое из моей группы решили пойти в Адыгею, двое решили пойти по простому маршруту "Гега -Рица -малая Рица - Ауадхара", еще двое отправляются в Крым. Ну а оставшиеся, мы в двоем с зятем ,( т.к. мы уже были на Псху в мае других годов), пойдем в сторону Амткела ( там водопады, пещеры, озеоа, дольмены и тд. и т.п) Ни чем не хуже !!! И никто не гоняет и не требует денег !
Вот так 5 человек отвернулось от Абхазии !!! И это только с моей группы...Да и я уже подумываю, что не свет клином сошелся на этих местах. Что ж, давайте господа смотрители Рицинского парка, и дальше пугать туристов и отбивать у них желание ехать в Абхазию!!!
Астан, дорогой, предложи мне новый маршрут в мае где безопасно и где я еще не был !!! Напомню, что Абхазию я посещаю с 1992 года ( и войну встречал в Гаграх) и активно ежесезонно хожу в горах Абхазии с 1995 года.

D

danielsl

Guest
Дайте совет по маршруту

Да.. Полемика немного грустная,
а я уже купил билеты, и определился ехать.
Правда незнаю куда.
Не разу небыл в Абхазии,
хочу ребенку показать.

Был план вокруг по хребту или озерам от ритцы пройти.....

Кто бывалый, дайте хотя бы словесно названия мест прохождения пару коротких маршрутов на май.
или предложите компанию.

буду очень рад.

webazz

путник неспешный,
Для danielsl: Ну раз вы первый раз и с ребенком, то надо вам вначале посмотреть озеро Малая Рица. Это менее часа ходьбы по тропе на запад от Рицы основной.

Если вы будете там во второй половине мая, то снег на дороге уже стает и тогда советую пройти (или проехать) вверх ок. 14 км по долине впадающей в Рицу речки Лашипсе. На север по асфальт. дороге. Там будет курортик Аватхара с нарзаном и места живописные.
И оттуда можно будет погулять (но уже по снегу) и на юг, в сторону горы Ацетука, и на север, к горе Кардывач.
Там красиво!

Red13

старожил
danielsl, заходите в "Путеводитель", выбираете предпочтительные места для посещения. Затем идет в "Навигационные треки", берете там точки и ваш маршрут готов.

Leya

участник
danielsl, Вы можете идти с Лёшей к Амткялу! Что эта Рица - попса же! Альтернатива Псху - уж конечно не Рицы!
...Ах, да, дети... Тогда не с Лёшей, а с группой попроще. STAYWILD вам в помощь - здесь его темы. Ну или гиды из местных. Главное, не вздумайте на Рицы ехать стандартным путем. И вообще туда лучше в последнюю очередь.

Leya, а как можно доехать до Рицы нестандартным путем? Дорога-то одна. Или вы имели в виду, что ехать не с общей экскурсией, из тех, что продают на улице?

старожил
Ну и шуточки у Вас... Прошу извинить, если что.
А как реагировать, например, если вот только что прибыл из недельного похода по сопредельному с Абхазией участку Краснодарского края - всё хорошо, весна наступает, комаров ещё нет, хотя клещи уже появились - как и "природохранители", которых я имел ввиду, ну и волей-неволей пришлось "контактировать"...
В Абхазии ведь тоже таких немало, я, например, из-за этого в некоторые места - ни ногой.

по теме:

Судя по схеме Google (# 84), подразумевается участок Бзыбского хребта?
Или только левый борт ущелья над течением Бзыби?

Сверху