Израиль в апреле - моя первая поездка "взагранку".

SVETAGDETO

наблюдатель
Стена плача. Мужская и женская половины. У женской народа больше.

Очень нам были интересны те евреи, которые одеты все одинаково - как пингвины ( да пусть меня простят, если есть здесь таковые). Но нам с Дариной они показались, как инопланетяне. Конечно, Дарина шутила по поводу, как они все дружно сидят в парикмахерской в бигуди, накручивают пейсы. Она всё не понимала, как они так держатся хорошо, эти кудряшки. Некоторые , мы подумали, ходят без штанов, в черных плотных колготках ( или типа того) под пальто и ботинки. Но, углядели штаны до колен. Высокая шляпа с полями очень увеличивала их рост. Особенно чуднО было видеть мальчишек на остановке ( видать, со школы) , совсем небольших и вот так одетых, в черных высоких шляпах с полями.

SVETAGDETO

наблюдатель
А эта бедуинша ещё так себе ничего )))

Бедуинский кот

Бедуинские верблюды

Кататься я не стала - пожалела верблюда! У самой коленки больные, так ещё и он будет с рваными менисками ;`-(

[/quote]

Teana

писатель
SVETAGDETO, читаю Ваш отчет и радуюсь. Вы такая молодец! Читала Ваши посты на другом форуме, уже тогда сложилось мнение, что Вы героиня :) А теперь просто радуюсь. Спасибо за отчёт!
ЗЫ: вот если бы в Абхазии на таком же уровне безопасность организовать, как в Израиле... Вообще бы цены ей не было.

SVETAGDETO

наблюдатель
Teana, спасибо!
В краску вогнали Вы меня - какая из меня героиня? Ни в чем героизма не вижу, совсем. И даже наоборот!

SVETAGDETO

наблюдатель
Едем дальше. Видите дырки? Это древние пещеры, в них и нашли такие же древние свитки.
"В 1947 г. пастухи-бедуины, отправившись на поиски отбившейся от стада козы, в скалах у Мертвого моря обнаружили неизвестную пещеру. Внутри у стены они нашли несколько древних глиняных кувшинов с завернутыми в полотно манускриптами... Свитки Мертвого моря являются самыми важными и удивительными манускриптами, найденными за последние 100 лет..."

[/quote]

SVETAGDETO

наблюдатель
Приближаемся к Мертвому морю. Здесь мы делаем небольшую остановку, чтобы высадить тех, кто не едет на Масаду, а будет все время отдыхать на этом самом море. Чего мы с Дариной не желали - нам древнюю крепость подавай :D Как говорил наш гид: Кто добровольно оказывается от 2-3 х часов отдыха на мертвом море, кто фанат древних развалин и ходьбы на жаре - те за ним.
Ну конечно, я фанат ходьбы, особенно по жаре! :)haha:)(invalid)

olga@

корифей
SVETAGDETO, Светочка, а еще фоток Иерусалима нет ? Очень все интересно, спасибо за отчет !

SVETAGDETO

наблюдатель
olga@, Оля, фоток Иерусалима (святых мест) у меня нет. Только то, что есть у дочери, чуточку. Мне было не до фото. Ну и ей почти тоже. Так хочется на коленях передвигаться, а не фотографировать.

SVETAGDETO

наблюдатель
Продолжаем разговор (с)...
Итак, МАСАДА, что в переводе означает крепость.

Нам предстоит подняться на фуникулёре воооон туда наверх.

Кабины на 80 человек.

Поехали! Голубая полоска - Мертвое море.

SVETAGDETO

наблюдатель
Гид сказал:" У кого хорошее спортивное прошлое и настоящее - тот может подняться самостоятельно по "змеиной тропе"!
Нет, спасибо, это не про нас :oops:
Внизу видна эта тропа и идущие спортивные люди :shock:

SVETAGDETO

наблюдатель
Крепость находится на вершине неприступной скалы ( гигантский осколок Сирийско-Африканского разлома), на уровне 450 м над Мертвым морем. В 25 году до н.э. царь Ирод 1 Великий достроил и укрепил уже существовавшую на этом месте крепость постройки 37-31 годов до н.э.
Здесь находились дворцы, синагога, склады, большие резервуары для дождевой воды, бани и много-много всего... Много сохранилось до настоящего времени.
Вокруг неприступные отвесные скАлы. "Змеиная тропа" - единственная связь с внешним миром. Если не считать голубей.

Вид сверху. Как говорится, сверху всё видней :roll: Это фото из инета.

Ну а сейчас, можно не "ползти" по змеиной тропе, а за 3 минуты подняться на фуникулёре.

SVETAGDETO

наблюдатель
Пока едешь, виды открываются потрясные! Но, что-такое 3 минуты? Да и полноценно можно наблюдать эти виды, если успеешь занять место у окошка. Как я уже упоминала, кабинка расчитана на 80 чел. Лично мы с Дариной вслух мечтали, что было бы на много круче ехать сидя вдвоем, в открытой кабинке и болтать ногами в воздухе... ну и хотя бы минут так 10 :grin:

SVETAGDETO

наблюдатель
До темной полосы - это то, что сохранилось с древних времен. Что выше - достроено уже позже. Но, ни одного камня не было притащено со стороны, только те взяты для достройки, что рядом лежали.

Сверху