Фермерство в Абхазии

Alex Injector

фатально спокоен
Мидии оч интересная тема, если один раз их взрастить, потом каждый год собирай урожай. Ни нужны ни корма ни удобрения, море само накормит, только нужно собирать.
А что ж они тогда пропадают их тех мест где всегда были?
Есть мнение, что развелось рапана много, из-за него мидии на побережье Абхазии скоро будет как лобстеров... т.е. ни одной.

ну а так да, я даже книжецу подогнать могу: http://polfamix.ucoz.ua/knigi/rasvedeniemidij.pdf в электронном варианте ;-)

Жираф

писатель
А что ж они тогда пропадают их тех мест где всегда были?
Есть мнение, что развелось рапана много, из-за него мидии на побережье Абхазии скоро будет как лобстеров... т.е. ни одной.

ну а так да, я даже книжецу подогнать могу: http://polfamix.ucoz.ua/knigi/rasvedeniemidij.pdf в электронном варианте ;-)
Да, рапанов много стало, а они убийцы мидий:x
Хорошая книжка, жаль нет в ней фото как выглядит конструкция под водой:diver:

Лодочник, Мидии оч интересная тема, если один раз их взрастить, потом каждый год собирай урожай. Ни нужны ни корма ни удобрения, море само накормит, только нужно собирать. Продукт в России отрывают с руками
Везде по средиземноморью фермы вдоль берега. Только, мне кажется, бухта нужна для этого дела, а так сорвет первый же шторм. Могу ошибаться, не вникал в технологию.

ББ успехов в начинании. Почву можно биогумусом удобрить. Было бы коровок побольше, так и самому производить его.

Жираф

писатель
Везде по средиземноморью фермы вдоль берега. Только, мне кажется, бухта нужна для этого дела, а так сорвет первый же шторм. Могу ошибаться, не вникал в технологию.
Устанавливается в вертикальном положении на 20 метровой глубине, там не так штормит. Мидиям хорошо когда вода ,,гуляет,, они здоровее и качественнее. Бухта не обязательна, со слов сочинского фермера которого убили Олимпиадой. У него была 5 ти летняя плантация кот шла на кратное увеличение и бах:x заставили убрать
И еще, нужны водолазы для исследования дна на этой глубине

я нет)
потому что они в Абхазии не плодоносят ))))
потому их и не садят )
А, от 1000 метров над уровнем, к примеру?
От шестого волнореза и вправо - занято!)
Поздно)
В очередь
Света Попова, Спасибо
Шелковица растет у реки, на краю огорода
Большое дерево
Билли, дорогу осилит идущий, молодчина, желаю тебе удачи! Мой тел: 9672617, звони, не стесняйся
Спасибо, встречалась Ваша тема о строительстве дома в складчину
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5401
Или вот http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7692
Актуально?
надо сразу подумать о правильной реализации излишков
Разовьем тему?

Чуть позже продолжим по морепродуктам)

Устанавливается в вертикальном положении на 20 метровой глубине, там не так штормит. Мидиям хорошо когда вода ,,гуляет,, они здоровее и качественнее. Бухта не обязательна, со слов сочинского фермера которого убили Олимпиадой. У него была 5 ти летняя плантация кот шла на кратное увеличение и бах:x заставили убрать
И еще, нужны водолазы для исследования дна на этой глубине
Рауль, спасибо! Понял, но в бухте надежнее) Самые крупные всегда были на Эмбе. Был такой мужик по кличке Ихтиандр, по ведру приносил отборных, но помер бедный( Водолазы, наверное, есть в Абхазии, в УЧС точно.
К тебе то в гости можно, надеюсь волнорезы не огорожены буйками с флажками?)

Жираф

писатель
Рауль, спасибо! Понял, но в бухте надежнее) Самые крупные всегда были на Эмбе. Был такой мужик по кличке Ихтиандр, по ведру приносил отборных, но помер бедный( Водолазы, наверное, есть в Абхазии, в УЧС точно.
К тебе то в гости можно, надеюсь волнорезы не огорожены буйками с флажками?)
Увы, все дно в рапанах, мидии пролетают. Разве что попробовать вырастить немного, как эксперимент, для себя.
В гости можно, но тебя то нет. Европа увела тебя от Апсны:grin:
А волнорезы в Эшере пока вроде общие

Alex Injector

фатально спокоен
у меня ребятёнок подписался на канал youtube и смотрит его вместо мультиков ))) ну и я порой гляжу,
"как это у них"...
увидел пару дней назад установку капельного полива, вспомнил эту тему )))

Искал то видео, нашел другое )))

[ytb]GJKnz9hlB3Q[/ytb]

Интересно время окупаемости?! )))

[off]
Про капельный полив таки )))
[ytb]_5hfE8ReeiI[/ytb]

да и вообще канал хороший, решил подписаться )))

[off]хотя на видео утверждают, что это прокладка дренажа, а не полива ))))
но не удалять же теперь сообщение )))[/off][/off]

Сверху