Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

конечно будут, но думаю первый блин комом будет, но не страшно... просто обычно люди серьезнее относятся к вере когда теряют близких людей, вот и сам как то ближе стал хотя и не постился, но захотелось самому сделать пасху...

lordaeron1, ну зачем же вино-то выставлять было, мне ж еще месяц терпеть!!!! А животинка запеченная красивая и соблазнительгая. Пасха, судя по фотке, тоже получилась)

Местное(хер знает откуда, но в Магните) такое же - не то. А если все сложится, через месяц буду пробовать на месте(пальчики крест накрест, через левое плечо трижды, куда еще плюнуть, шоб не спугнуть радость...)

Опять вот час назад листал каналы и остановился на ЕДА HD, там делали мусаку(запеканка с овощами) ну и что то тоже такое сделать... Только из того что есть в холодильнике. Пока варилась картошка, пожарил мелко нарезанное филе курицы с луком и морковкой, специями. Слоями сделал курицу, помидоры свежие, помидоры нарезанные консервированные в собственном соку, натертый сыр, курицу, сверху картошку толченую как в рецепте уведенном и сыр кусочками, смазал тоже яйцом. Сейчас поставил в духовку на 30 минут(200г), но буду смотреть как запечется верх, вытащу. А завтра сделаю уже соус. Думаю у меня будет не так сочно и вкусно, хотя по моим ощущениям тоже будет замечательно, но пробовать буду завтра.
Вот рецепт который навеял это сделать:
http://www.tveda.ru/recepty/musaka-s-baraninoy-i-ogurechnym-sousom/
[ytb]jOrO0zD63kY[/ytb]

Мусака по Сибирски :)

Достал все же через 20 минут, думаю хватит :)

Последнее редактирование:
Сделала рулет из рульки, которую обнаружила в морозилке.
Из рульки вырезала косточку, посолила, поперчила, завернула шкуркой во внутрь рулетом, положила в пакет для запекания, крепко связала нитками и на сутки в холодильник. Готовила в пароварке 2 часа (1+1), остудила и на ночь в холодильник. Попробовала кусочек утром - замечательно получилось.

ОйнуТаша, в магазине купленное. У меня рядом с офисом магазин Тавровские лавки (наш региональный производитель мясной продукции), так что скупаюсь там. Очень удобно: есть свинина, говядина, фарш разный, курятина, индюшатина, черная и красная икра, колбасы, различные мясные деликатесы.

Тушка-кутушка, прозвучало волшебное слово - икра..черная.. неужели все ж есть в продаже?? и в какую цену?

до сих пор сожалею, что, будучи в Ростове, не купила..хотя предлагали на рынке, побоялась..

ОйнуТаша, насколько помню (я сильно на нее не заглядываюсь) масенькая баночка 3500 руб. Сегодня посмотрю, если будет в продаже. Мы покупали баночку черной икры в конце 90-х в обычном магазине 140 гр. за 300 руб. - сын спросил, что такое черная икра, решили показать ребенку.

ostar

Королевишна форума
сын спросил, что такое черная икра, решили показать ребенку.
Меня как-то дочь спросила - что такое севрюга горячего копчения??
Купила ей кусочек попробовать.
Её вывод - горбуша горячего копчения гораздо вкусней!

Рапана в соусе с грибами, солеными огурцом
Необходимые продукты:
рапан отварной - 160 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 60 г
огурцы соленые - 90 г
шампиньоны - 150 г
чеснок - 15 г
сметана - 15 г
сливки - 45 г
мука пшеничная - 20 г
соус «Табаско»
картофель - 120 г
сок лимонный - 12 г
соль и перец - по вкусу
масло растительное - 25 г

Способ приготовления блюда:
Рапану нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, огурцы и свежие шампиньоны нарезать ломтиком, чеснок мелко нарубить. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом выложить морковь, лук, шампиньоны и пассеровать при непрерывном помешивании, за 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок. Картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить в масле. Смешать все ингредиенты. Соль и перец добавить по вкусу. Приготовленную смесь заправить соусом.

Приготовление соуса
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, ввести сметану, довести до кипения, добавить сливки, соус «Табаско» еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, соль перец, все хорошо перемешать.

Примечание
Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко ферментативно активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапан содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо.

Рецепты http://rapan-rapan.narod.ru/menu.html

Alex Injector

фатально спокоен
Билли Бонс, если мидия\устрица сырыми идут, то рапана даже в варенном виде организм так и не научился воспринимать )))

Сверху