Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
neperech, ну так он же не вонючка)
он же дивно пахнет... )))

воняет - это я про какие внутренности..а в сыре благородный аромат..

вот еще что вспомнила - что не то чтоб отвратительно, но мне не катит
индийско-азиатские некоторые приправы и специи
вроде все продукты мои..а если накидают этих приправ - не могу есть из-за запаха..острота не важно..а вот запах ...

А у нас рыба пошла. Папуля вчера карабасов наловил, нам три штучки по 1 кг. весом презентовал. Народ ловит сачками, вилами, пауками. Сазан жирнющий. У коллеги муж щук наловил. Килограммовых выпускали - жалко.
[off]Настоящие патриоты! Любят свою землю и берегут её богатсва. И период нерестовый, и орудия лова варварские. У нас тоже щука весной по ручью поднимается, но мы уродов с вилами пытаемся гонять. Всех разве перегоняешь.[/off]

Лодочник, те, кто с вилами, из поколения в поколение так ловят. Задонье у нас - край браконьеров. С вилами и сачками ходят там, где Дон воды нагнал, а потом она сошла, а рыба осталась. Папуля всю жизнь только на удочку ловит. У него рыбалка для души, а если еще и рыба будет - вообще счастье.

Adel

Форумчанка
Простая запеканка,делаю каждое утро-мягкий творог(1 колбаска 400-500гр.)3 ст.ложки сметаны,два желтка,1 банан,белки с сахаром(у меня заменитель)взбить и ввести в эту смесь,манку предварительно 3 ст.ложки заливаю небольшим количеством молока минут на 10,потом все ингридиенты перемешать,смесь получается жидковатая,вылить в форму и в духовку 180-200 градусов минут на 40,ВКУСНО!!!

Вчера делала плов с куриными сердечками и паштет из куриной печенки.
Все понравилось. Правда с сердечками муторно возиться (после работы).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
когда-то Оля (OBRA) писала, что готовила печенку с яблоками
рецепт искать было лень, но яблоко вчера вопхнула :wink:
это нечто! :nyam:
только яблок нужно больше и самое вкусное в этом блюде яблоки :grin:
больше печенку без яблок я не ем, однозначно!
Оля, спасибо! :grin:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, ага, посмотрела
но я по-быстрому вчера готовила, просто печенку обжарила (без всякой муки), печенка была говяжья, кстати, сунула лук, а потом яблоко (не терла, просто порезала) и крышкой накрыла. Очень вкусно! :)
сочетание печенки и яблок на мой вкус просто идеально!))

мой рецепт - для очень ленивых хозяек

Снус Мумрик, не ленивых, а работающих.

Я яблоки, да и вообще любые фрукты (сливы, персики, вот косточковыдавливалка появилась, надо будет с вишней попробовать) люблю с курицей запекать.

Последнее редактирование:
Сегодня отработал последний день в своем городе, на предприятии на котором отработал 13 лет, уезжаю на юга... Вот решил переехать в Краснодарский край. Ну об этом пока подробно не буду, но захотелось как то это решение отметить, зашел в магазин увидел язык говяжий, уже варенный ну и решил сразу взять его, а сыр с чесноком дома сделал, там же случайно увидел коньяк Абхазия, написано сделано в Сухуме импортировано через Москву, подлинность конечно неизвестна, но по вкусу чем то напоминает Абхазию:)

olga@

корифей
Фу! Печенку говяжью яблоками испоганить! Как можно такую вкуснятину чем-то оттенять!
А я тоже печенку не люблю ! ) Только печеночный паштет ( лучше самодельный ) и оладушки ). А так, хадысть эта ваша печень )

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., печенка с яблоками - так тож классика))
у меня много-много рецептов с печенкой....то одно-то другое ...когда что захочется
или вот как уже раньше писала..ничем не портя) http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=681410&postcount=4946

кстати ..собираю рецепты оригинальные блюд с печенкой
если у кого есть что любимое - делитесь..буду очень благодарна

А я тоже печенку не люблю ! ) Только печеночный паштет ( лучше самодельный ) и оладушки ). А так, хадысть эта ваша печень )
ну если токо все перечисленное - тогда почти уже и любишь..))

Ю.С., печенка с яблоками - так тож классика))
у меня много-много рецептов с печенкой....то одно-то другое ...когда что захочется
Оль, тоже пробовала всякие рецепты. Но идеальный вариант - обжаренная быстро на сковородке, выложить на тарелку, а сверху посыпать кучей обжаренного на сковородке с печенкиным соком и прилипшими остатками лука.

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., ну то есть как у меня постом ранее))

не ..я всякую ем..
а вот с яблоками и мои все едят....а без - нет
потому и говорю - для нелюбителей печенки рецепт очень даже

для нелюбителей печенки
ну если только для нелюбителей...
Завтра буду морского красного окуня готовить На гарнир рис, а вот с рыбой не определилась: жарить или запекать. Жарить проще, а для запекания он суховат, надо чем-то поливать.

Сверху