Псинец Коля Плужников зовет меня зайти на ЧВ через Псху-Чамашку. Ему помочь тропу прочистить туда а он покажет марухское озеро,нарзаны и др.недоступпные и неизвестные достопримечательности. А выходить уже без него через Гуараб.
Меня устраивает напртмер выход с 1 по 10 августа
Псинец Коля Плужников зовет меня зайти на ЧВ через Псху-Чамашку. Ему помочь тропу прочистить туда а он покажет марухское озеро,нарзаны и др.недоступпные и неизвестные достопримечательности. А выходить уже без него через Гуараб.
Меня устраивает напртмер выход с 1 по 10 августа
... а так же начать разбиение на партийные ячейки по 5 человек, обсуждения проводить только лично с паролем "будь готов - всегда готов". Предателей расстреливать, болтунов оставлять без сыра одних в горах.
Предлагаю следующие многодневные маршруты на выбор:
1. Рица (заброска на машине) - хребет Багри Яшт - пик Анчхо - хутор Рикза - село Псху - перевал Чамашка - поляна Грибза - урощище Гваштхва - река Птыш - Черная Вода - перевал Аданге - Марухская поляна - Марухское (Серебрянное озеро) - Ацгарские нарзаны - озеро Гуараб - Ацгарский хребет - перевал Куламба - хребет Лахта - Цабал - 15 дней
2. Рица - Авадхара - перевал Пыв (заброска на машине ) - Долина Семи озер - село Псху - перевал Чамашка - поляна Грибза - урощище Гваштхва - река Птыш - Черная Вода - перевал Аданге - Марухская поляна - Марухское (Серебрянное озеро) - Ацгарские нарзаны - озеро Гуараб - Ацгарский хребет - перевал Куламба - хребет Лахта - Цабал - 15 дней
3. Сухум - Сухум ГЭС (заброска на машине) -перевал Керванка - озера Мцара - Озеро Аннаан - Чедымский хребет - ледник Химса - пик Химса - перевал Химса - перевал Уим - перевал Дзыхва - Келасурская тропа - озеро Амткел -Цабал - 12 дней
и маршруты " разминочные" просто отдохнуть :
1. Озеро Адуэда + окресностные озера и водопады - 4 дня
2. Озеро Гуараб ( через Лахту - Куламбу ) - 8 дней
3. Рица (заброска на машине) - хребет Багри Яшт с посещением озер и ацигуан - поляна Лакертазау - хутор Рикза (с отдыхом и радиалкой в пещеру Медвежью) - перевал Гадаутский - Гадаута - 8 дней
Выход планирую на конец июля -начало августа. Сам бы я предпочел сначала на "сбегать" на озеро Адуэда, затем отдых дня три и потом выход на длинный маршрут. Ребятки подтягивайтесь!!! Уже скоро брать билеты.
блин все такое вкусное...
Леш, перед Черной водичкой не вижу Шхабз нарзанчика - неужто не планируешь зайти? Подняться то пара-тройка часов с нижней тропы.