Израиль в апреле - моя первая поездка "взагранку".

SVETAGDETO

наблюдатель
"Сейчас Масада, олицетворяющая силу и мужество еврейского народа, стала местом торжественной церемонии присяги одной из танковых частей израильской армии."

"Каждый год у подножия Масады проходят различные культурные мероприятия, а также международные оперные фестивали, во время которых израильтяне и гости со всех уголков мира получают великолепную возможность в полной мере насладиться оперным искусством прямо под открытым небом."

Видите внизу желтые прямоугольнички? Вот там и проходят концерты мировых звезд и оперные фестивали. Я так понимаю, там зрительские ряды и сцена.

А ещё Масада используется во время празднования бар-мицвы - достижения религиозного совершеннолетия еврейских мальчиков в 13 лет. " Посвящение проходит в древней синагоге, построенной здесь более двух тысяч лет назад. И то, что религиозная церемония происходит в пустыне, где душа человека, и ребенка в частности, особенно близка к Богу, делает бар - мицву на Масаде событием, запоминающимся на всю жизнь. Герой праздника, тринадцатилетний подросток, поднимается для чтения свитка Торы на возвышение. На Масаде это возвышение находится на высоте 450 метров над уровнем Мертвого моря. Не правда ли, замечательно?"

Вот такая здесь сейчас "кипит жизнь"! :)

Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
А ещё, в специальной "комнате" за стеклом тоже "кипит жизнь" - пишется Тора.

Спросил, откуда мы, помахал рукой :)

SVETAGDETO

наблюдатель
А вот, как говорит Дарина, китайская тётя :grin:
Сшила себе накануне платье-мешок с развалинами, специально для этого случая! "Любимый фасончик" Оли (ОБРы). Наверное, Оль, ты икала, когда я его шила , потому как тебя вспоминала :wink:

OBRA

Зачарованная сова
SVETAGDETO, а вот и не зря вспоминала

тебе очень идет:+1:
и шляпка идет..
Людмила Прокофьевна
просто отлично:coffe:
но я уже давно в другие фасончики ударилась:grin:

я вот твой отчет читаю и думаю...ну не могут за 5 с половиной дней люди все это обойти-объехать..
какие ж вы молодцы

SVETAGDETO

наблюдатель
ну не могут за 5 с половиной дней люди все это обойти-объехать..
Олечка, к сожалению большому, мы как раз больше ехали, чем были в нужных местах. Хоть и вставали рано... а пока всех соберешь по городам - на красоту мало времени остается. ((((

OBRA

Зачарованная сова
SVETAGDETO, нельзя объять необъятное..

но для такого срока- просто чудо сколько увидели
и спасибо тебе Светланочка..с нами делишься

дядечка за написанием Торы - замечательный портрет!
и вообще все твои фото..прибеднялась только
а еще мне очень нравится пустыня..наверное что-то в моей крови бедуинское пробуждается..ну вот очень-очень притягательна

OBRA

Зачарованная сова
а фуникулер стремноват))
и пейзаж с этой строительной люлькой над каньоном напоминает КИН-ДЗА-ДЗА))

OBRA

Зачарованная сова
SVETAGDETO, ну так и правильно
оно ж Мертвое))
я тоже люблю вот море-море...а еще лучше океан..стихию одним словом))

SVETAGDETO

наблюдатель
Дальше уже не интересное для меня в этот день - Мёртвое море. Хотя, многие , наверное, удивятся. Но, как-то так. Почему-то разочаровало оно меня. Купаться я не собиралась. Собиралась Дарина. Но, поболтавшись в воде с задранными ногами 10 минут, она вылезла и больше залезать не захотела.

Привезли нас сюда.

Дерево в колючках

SVETAGDETO

наблюдатель
Ну, значится, привезли нас на, так сказать, море. Вернее, почти... До самого пляжа возят на небольшом тракторце, в открытых вагончиках. До пляжа... забыла :roll: , вроде 1,5 км.
Кто не хочет - может и здесь хорошо себе отдыхать :)

SVETAGDETO

наблюдатель
Люди ходят во всякой грязи.
Лечатся и омолаживаются. Но, чтобы получить какой-то эффект, надо 2-3 недели там сидеть.

Когда мы ещё ехали по дороге сюда, гид сказал, что "наш пляж" провалился, грубо говоря. И по-быстрому "смастерили" новый. Раньше это море было больше на море похоже. И вода доходила аж до дороги, по которой мы ехали. А теперь воооон она (вода) где! На том берегу - Иордания.

А здесь видимость не ахти, но я попыталась вблизи показать эти самые провалы, которые, к стати, встречаются там очень часто.

Прощальные взгляды.

Сверху