Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Печень, если не паштет
И не по-строгановски
Только в меру жареная, с жареным луком
Выше был рецепт
Печень только из домашней живности
Магазинную нет
 

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, ну не скажи..как не мудри над той же треской - она никогда семгой не станет)
эх..хорошо сказала)

у меня с постной так..мариную заранее и в маринаде же запекаю..все нормально
вот где то меня АИ на слабо взял и я фоткала запеченную в маринованном винограде..
но если кто не любит посторонний вкус в блюде - то маслице-лимон.сок и травки...
 
И не поспоришь)))
Но, окунь не треска ;)

но если кто не любит посторонний вкус в блюде - то маслице-лимон.сок и травки...
Люблю, например
Но, классику без ананасов)

p.s. кручеников по-волынски захотелось
до нестями (укр)
 

Ю.С.

корифей
Я карабасов на днях запекла в рукаве - посолила, поперчила, засунула в рукав и в духовку - больше ничего не делала - получилось изумительно. Правда рыба была свежайшая.
 
OBRA, упустила момент, где была написана куриная печень, купила говяжью, сделала по рецепту, сразу, как приготовила не очень понравилось, а вот на второй день прям ням-ням,
мне вообще понравилось сочетание лук+яблоки
 

OBRA

Зачарованная сова
Южный Приют, я просто почему-то куриную больше люблю..
если вдруг говяжья - то вымачиваю в молоке или сливках недолго.

тоже на завтра запланировала печень:grin:

но буду так
слой пассерованного лука-моркови-яблок
слой обжаренн.шампиньонов
слой обжарен. слегка печени
залить смесью взбит. сливки и яйцо
травки приправки-специи между.... ну и запечь в джуховке
сверху потереть сырка можно..

мне вообще понравилось сочетание лук+яблоки
я такой пирог иногда пеку:coffe:

ну а луковый суп обожаю..
 

sharmel

Госпожа модератор
У меня завтраки не замудренные)
Лист лаваша тонкого, на него соус и сыр плавленный. Сверху поджаренную сосиску все в рулет скатать и чуть поджарить )
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, ))
нет пива сухумского - значит и колориту нету
правда я вот знаю-что барабулька у тебя есть))и коньяк ))
но это уже на ужин лучше что-нибудь приготовить из коньяку с барабулей))
 

Ю.С.

корифей
слой пассерованного лука-моркови-яблок
слой обжаренн.шампиньонов
слой обжарен. слегка печени
залить смесью взбит. сливки и яйцо
травки приправки-специи между.... ну и запечь в джуховке
сверху потереть сырка можно..
Оль, представила все это если с куриной...мне нравится. Надо будет как-нибудь сделать
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
накинулись тут на меня...
мне в мясных блюдах - главное, чтоб мясом не пахло! :)
и вообще я больше люблю не мясо, а всякие ему сопутствующие овощи-соусы
поэтому яблоки были выедены сразу, а печенка до сих пор живет в холодильнике))
пропала поди уже...
 

ostar

Королевишна форума
Ну надо же! Как народ с печенью изголяется!
А я беру магазинную говяжью печень, режу на куски по 1,5 см примерно, солю и обваливаю в муке, затем шинкую и обжариваю репчатый лук, когда он подрумянится кладу куски печёнки.
Главное - не пережарить!
А то жёсткая будет.
Минуты по 2-3 на каждой стороне.
Гарнир - какой желаете ))
 
Ну надо же! Как народ с печенью изголяется!
А я беру магазинную говяжью печень, режу на куски по 1,5 см примерно, солю и обваливаю в муке, затем шинкую и обжариваю репчатый лук, когда он подрумянится кладу куски печёнки.
Главное - не пережарить!
А то жёсткая будет.
Минуты по 2-3 на каждой стороне.
Гарнир - какой желаете ))
Просто и вкусно!
 
Сверху