Израиль в апреле - моя первая поездка "взагранку".

SVETAGDETO

наблюдатель
"Мёртвое море — уникальное место на земном шаре. Известное с библейских времен, оно расположено на 415 метров ниже уровня Средиземного моря и является самой низкой точкой на поверхности Земли. Этот водоем и в наши дни продолжает снижаться.
Глубина Мертвого моря составляет 377 метров, это самое глубокое солёное озеро на Земле. Вода здесь примерно в 8.6 раз солонее, чем в океане. Длина Мертвого моря — 67 километров, а ширина в максимальной точке — 18 километров.
За последнее столетие уровень воды упал на 25 м, и разрушительный процесс только прогрессирует. На сегодняшний день уровень моря падает в среднем на 1 м в год. Понижение уровня грунтовых вод привело к образованию подземных полостей и проседанию почвы.
На территории Израиля и Иордании насчитывается порядка 1200 провалов, глубина которых иногда достигает 25 м. Самую большую опасность представляют провалы, которые образуются вдоль дорог и вблизи жилых комплексов. Зафиксирован случай возникновения провала сразу после проезда туристического автобуса."

SVETAGDETO

наблюдатель
Я вообще-то, ждала каких-то типа таких картинок :roll: (фото не мои, канешна)

Но, как-то не сложилось :grin:

OBRA

Зачарованная сова
SVETAGDETO, такая классная:coffe:

Про море:grin:смешно:grin:
ожидание и реальность:grin:

Мне растительность около пляжа понравилась
Правда мысль о змеюках возникла нехорошая....
а так -очень необычно и красиво

SVETAGDETO

наблюдатель
Закончилась наша вторая экскурсия.
После Масады я, конечно, еле шкандыбала до нашего дома :cry: А утром снова рано вставать.
И теперь уже нас ждала Галилея :wink: И я ее очень ждала!

Продолжение следует...

SVETAGDETO

наблюдатель
Итак, третья наша экскурсия из пятисполовиноюдневки... :)

ГАЛИЛЕЯ.

По дороге...

Для пластиковых бутылок. Круглое отверстие, внутри ничего кроме нужного!

Проезжаем Тель - Авив ( и другие места) - собираем народ.

SVETAGDETO

наблюдатель
Что мы видим за окном:

Нос....

Памятники, скажу я вам, там очень странные ( ещё не раз их увидите).

Повсюду флажки и флаги - страна готовится ко дню независимости. Этот праздник отмечается массовым выездом на пикники. Поэтому его ещё называют, как сказал нам гид, днем шашлыка. Мангалы раскупаются со страшной силой и накануне праздника стоят втридорога. Но, как сказал, тот же гид, кто поумней, тот не выбрасывает прошлогодний мангал :)

SVETAGDETO

наблюдатель
"Весь галилейский край связан с жизнью Иисуса Христа, из упомянутых в Библии одиннадцати чудес Сына Человеческого — восемь он совершил именно тут. Здесь проживали ученики Иисуса, и множество событий, описанных на страницах Нового Завета, также случились в Галилее....

Назарет - город в Галилее. Считается самым христианским городом, где воскресенье - выходной день. Он - третий по значимости после Иерусалима и Вифлеема. Здесь, согласно Евангелию, совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа"

Вдали - гора Фавор, гора Преображения Господня.

SVETAGDETO

наблюдатель
продолжаем разговор )))

Да уж... обленилась я совсем. Особенно, как жизнь на даче началась. Приеду домой и только читать охота и никак не писать. Но, уже билеты на вторую поездку куплены, а о первой ещё не дописала - беру себя в руки.

Итак, Назарет, храм Благовещения. Что меня там привлекло :roll:
Ну, во-первых, я никогда ( естессно) не бывала в католическом храме на службе.
Во-вторых, я увидела множество икон Прсв. Богородицы разных стран.
В-третьих, было много "экзотических" посетителей из Эфиопии.

SVETAGDETO

наблюдатель
Покидаем Назарет...
Вообще, как-то быстро всё. Вот бежим по улочкам Назарета к автобусу. Гид на секундочку нас останавливает:" Вот, чувствуете сладкий запах? Смотрите- там древнейшая арабская кондитерская... Так, побежали в автобус!"
Эх , думаю, какой на фик автобус - мне тудааа, в кондитерскуюууу!!!
Поехали к Галилейскому озеру (морю)

Всем известное место. Чувство - особенное. Я страшная мерзлячка. Дарина попробовала воду: "Мама, очень холодная, ты не окунешься!" Какое там - я не чувствовала ничего. Только необъяснимую ( или объяснимую :roll: ) радость! Короче - чувств не передать словами!

Вода чистая, много рыбок плавает.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ох,Светик, какая красота! А ещё не понятно, как там негру в шарфе не жарко. А рыбки в воде! Кто бы мог подумать, что их там так много)))

Сверху