Кто эти люди?

А вы слышали фамилии таких писателей, как:

• Чириков

Голосов: 0 0.0%
  • Смидович

• Телешов

Голосов: 1 12.5%
  • Белоусов

• Голоушев

• Андреев

Голосов: 4 50.0%
  • Тимковский

• Разумовский

Голосов: 3 37.5%
  • Беклемишев

Голосов: 4 50.0%

• Всего проголосовало
    8

Юсин папа

родственник
Как известно, в Абхазии в царские времена побывали многие известные русские писатели: Бестужев, Чехов, Горький, Бунин, Серафимович, Маяковский и некоторые другие. Но как-то, читая мемуары по любимой теме о Гагре, обратил внимание на перечень литературных деятелей той эпохи, которых автор упоминает, имея ввиду их широкую известность и даже знаменитость. Да и задумался: настолько ли мы испорчены воспитанием в духе социалистического реализма, что целый пласт нашей культуры остался забытым, дремуч ли в этом отношении только именно я, потому что эти фамилии ничего мне не говорят, или просто "пена" улеглась, а время донесло до нас имена действительно талантливых писателей?

А вы слышали фамилии таких писателей, как: Чириков, Смидович, Телешов, Белоусов, Голоушев, Андреев, Тимковский, Разумовский, Беклемишев? Все они имели известность на стыке 19-20 веков, являлись лауреатами различных премий и о них даже написано в Википедии.

yrgen7

участник
Не знаю к своему стыду или нет...но фамилии из этого списка мне неизвестны... Моя память припоминает только две последние фамилии... Да и то я не уверен, что слышал об этих людях, как о писателях.

OBRA

Зачарованная сова
Андреев хорошо известен..орловчанин
Все они имели известность на стыке 19-20 веков, являлись лауреатами различных премий
насколько помню..сначала боролся за революционное дело..затем насмотрелся на Европу) разочаровался и хулил)

Немного странно видеть в этом списке Андреева, если речь идет о Леониде Николаевиче, ведь он даже в школьной программе упоминался (в мое время).
Белоусов всплывает только как переводчик "Кобзаря" (там же в доме-музее в Киеве узнала, что Шевченко был не только поэтом, но и художником).

[off] В 2000 году, отдыхая в Судаке, читала сборник Л. Андреева. Повздорили с молодым человеком, решила разрядить обстановку и обсудить прочитанное. Получилось хуже, чем ожидала: нечаянно рассказала развязку «Рассказа о семи повешенных», до которой он еще не добрался. Метнул книгу в стену. Автор запомнился)[/off]

Сверху