От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не раз слышала в речах нашей оппозиции это определение большинства.
Кто по Вашему мнению сейчас яркий лидер оппозиции? Если есть, то можно пару-тройку имен. Только собчак-удальцов не предлагать как варианты))

А мне вот эта статья понравилась. Там тоже о пресловутых 86% http://www.vz.ru/opinions/2015/5/24/747032.html
А есть похожая статья о, к примеру, Ахеджаковой или том же Басилашвили, которые поступили точно так же, высказали свое мнение и не более, а ответ оказались в "канализации"?

Альбатрос, я не вижу ни одного яркого, да и вообще просто импонирующего мне лидера оппопопозиции. Это просто беда. Оппозиция должна быть, власть не должна почивать на лаврах, слышать только славословия и полный одрямс. Но то, что считает себя оппозицией, на мой взгяд, ею не явяется. У них нет никакой позитивной повестки - только призывы к разрушению. А мы в 90-е наелись этого по самое не хочу.
Размышляя о сегодняшней жизни, я понимаю, что нам нужно формировать гражданское общество. У нас до сих пор большнство людей надеется, что мэрия им сделает жизнь, как в Швейцарии, а если этого не проиходит - то власть плохая.
Большое впечатление на меня произвел репортаж о Германии, где в одном из городков русскоговорящие стали ухаживать за кладбищем погибших советских воинов, приводить его в порядок, а потом к ним и мэрия подключилась.
Чем дальше, тем больше я понимаю, что делать нашу жизнь лучше, комфортнее прийдетстя нам самим, главное начать, а там и власть подтянуть, заставить, может им понравится заботиться о своих жителях)))

Но то, что считает себя оппозицией, на мой взгяд, ею не явяется.
Полностью согласен.
Поэтому выкиньте из головы этого дениску))

Большое впечатление на меня произвел репортаж о Германии, где в одном из городков русскоговорящие стали ухаживать за кладбищем погибших советских воинов, приводить его в порядок, а потом к ним и мэрия подключилась.
Знаю людей, которые много лет своими силами ухаживают за памятником ВОВ у нас в области. Но местной администрации как не было, так и нет.
Поэтому и еще по многим причинам, я выкинул из головы сладкие басни наших ракумиводителей.
В итоге
делать нашу жизнь лучше, комфортнее прийдетстя нам самим
и здесь я полностью согласен.
А статистика в 80 с лишним процентов, это как опилки в плюшевом мишке))

а у вас тоже так местные власти видимость создают?

В следующий понедельник, 1 июня в нашем регионе снова не будут продавать спиртное. В соответствие с пунктом 3 статьи 5 Закона Липецкой области от 29.12.2012 г. №118-ОЗ «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» реализация алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли запрещена в следующие дни: 25 мая или в иной день, когда приводится праздник Последнего звонка (в этом году это было 23 мая), в Международный день защиты детей 1 июня, в День молодёжи 27 июня и День знаний 1 сентября или иной рабочий день, на который переносятся мероприятия в честь Дня знаний. http://gorod48.ru/news/318737/
в минувшую "сухую" субботу в пивнушках пиво наливали.
Они же - предприятия питания
И ничего, что ларёк размером с балкон
И ничего, что - на вынос

О возможности затариться заранее я уже молчу)))

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
А мне вот эта статья понравилась. Там тоже о пресловутых 86% http://www.vz.ru/opinions/2015/5/24/747032.html
А что именно в этой статье может понравится?
Вода водяная водой политая?
Информации ни грамма, а рассказы про
появление современной инфраструктуры в Сочи ничего не значат в том случае, если о Сочи они знают только по рассказам в уютных бложиках, а Олимпиаду по какой-то причине не смотрели с трибуны
это уж вообще такое не знание вопроса и не понимание, что стыдно должно быть, что автор про это пишет.

Хоть дело и давно было, но прекрасно характеризует нашу так называемую системную оппозицию: сам ничего не делаю (только лаять могу), но не приведи господь, кто-то, кто что-то делает, скажет что-то доброе в адрес нынешних властей - заклюем-забьем-замажем.
И про Сочи - абсолютно все из знакомых и коллег, кто там был во время Олимпиады и после, в полном восторге.А вот Газета.ру писала только о стоящих пустыми спортивных сооружениях (конечно, есть дни, когда они стоят пустые), но ничего не писала о соревнованиях и мероприятиях, проводимых в этих залах. Это уже надоедает и абсолютно предсказуемо. Если вижу где-то негативную или тенденциозную статью о нашей действительности, то в 95% это оказывается что это или Газета.ру, или Коммерсантъ. Только они пишут настолько гадко о своей стране, что узнаются мгновенно. Я за конструктивную критику, а не сплошное поливание помоями.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, со стороны у тебя аналогичная реакция :)

просто ссылка от Полины на статью, без комментариев, хочешь читай, хочешь нет
и тут же пространные опровержения типа
честно говоря, прочитала, потому что тут громко обсуждать стали))
Тоня, есть разные мнения и пора признать их все - правильными :)

Ну я-то себя сверхтерпимой считаю.))) Как и то, что думала, что золотой свекровью буду. Но когда услышала, что будущая невестка сынулю обижает (не хочет все свадебные деньги на новую машину тратить), серце так и зашлось (кровиночку забижют!!!) , рвать и метать хотела. Потом с себя смеялась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху