Альбатрос, я не вижу ни одного яркого, да и вообще просто импонирующего мне лидера оппопопозиции. Это просто беда. Оппозиция должна быть, власть не должна почивать на лаврах, слышать только славословия и полный одрямс. Но то, что считает себя оппозицией, на мой взгяд, ею не явяется. У них нет никакой позитивной повестки - только призывы к разрушению. А мы в 90-е наелись этого по самое не хочу.
Размышляя о сегодняшней жизни, я понимаю, что нам нужно формировать гражданское общество. У нас до сих пор большнство людей надеется, что мэрия им сделает жизнь, как в Швейцарии, а если этого не проиходит - то власть плохая.
Большое впечатление на меня произвел репортаж о Германии, где в одном из городков русскоговорящие стали ухаживать за кладбищем погибших советских воинов, приводить его в порядок, а потом к ним и мэрия подключилась.
Чем дальше, тем больше я понимаю, что делать нашу жизнь лучше, комфортнее прийдетстя нам самим, главное начать, а там и власть подтянуть, заставить, может им понравится заботиться о своих жителях)))