От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.7:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не. с крапивой не пробовала. Бабушка варила, помню
Щавеля много, крапива ни к чему. Да и не кислая она, а суп "кучерявый" я именно за кислинку люблю
Одуванчики надо попробовать, ага. Всё никак не решусь

Редиска, одуваны, крапива совсем молодая. Остальное по желанию, лук тоже уже есть. Только одванчики в соленой воде подержать и крапиву ошпарить, практически шпинат:)
Не суп, салат зеленый. Такая энергия от него)

листья одуванчика вкусные...молодые только, которые без молочка)...похожи на рукколу...для тех, кто любит)

Черешня появилась - 450 рублей за кило...Люблю, но немного подожду - через недельку ташкентский поезд привезет намного дешевле)

Я сегодня буду зеленый борщ варить.
Персики большие, кисло-сладкие. Продавец уверял, что испанские. Мне-то в принципе все равно чьи, внешне сначала понравились, а потом и на вкус. Мужу с сыном дала откусить от каждого персика.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Редиска, одуваны, крапива совсем молодая. Остальное по желанию, лук тоже уже есть. Только одванчики в соленой воде подержать и крапиву ошпарить, практически шпинат
аха, щи с щавелем и крапивой - вещь :)
вот одуванчики у меня доверия не вызывают, хотя рукколу люблю
дождусь лучше рукколы, скоро уже))
а еще пропасть спаржи, я к ней уже привыкать начинаю :)

в открытом? а в теплице уже корешки есть можно)
у нас в теплице только взошла

из своего съедобного только одуванчики, крапива и лук зеленый )

вот так нынче живет народ, одуваны ест )))

Мы опять перешли к еде, самая безобидная тема и всех сплачивает ;-)

У родителей первые 2 огурчика (масепусенькие такие). Редиска будет через неделю. Укроп, петрушка, киндза, зеленый лук- уже во всю растут.
Завели они курочек, взяли 5 штук по 80 рублей. Получили первые 3 яичка. Правда и в магазине уже яйца можно купить по 36 руб. десяток.

sharmel

Госпожа модератор
Завели они курочек, взяли 5 штук по 80 рублей. Получили первые 3 яичка. Правда и в магазине уже яйца можно купить по 36 руб. десяток.
в который раз убеждаюсь, что в Азове какая-то особая экономическая зона...

ostar

Королевишна форума
Я сегодня буду зеленый борщ варить.
Никакой крапивы!!
Хохляцкий зелёный борщ со щавелем и крупой (можно пшёнку, можно рис, можно перловку), и обязательно варёное яйцо!! Порезанное ))
Ну и со сметанкой употребить ))

Я в борщ кладу щавель, зелень,лук, морковь,картофель. Никакой крупы. Потом в тарелки крошу яйцо и добавляю сметану.
А по яйцам акция в Пятерочке, так что продуктовый рай может и не только в Азове)

Alex Injector

фатально спокоен
и обязательно варёное яйцо!! Порезанное ))
резать в зеленый борщ варенное яйцо - это моветон )
его надо выливать сырым, тщательно размешивая при этом сам борщ )))

+100500
это же борщ (!!!) а не суп )
[off]с таким подходом - да чего уж там, можно и вермишели в борщ насыпать ))))[/off]

Сходила в Магнит: 866 гр. нектаринов - 137,09; 1 кг.020 гр. персиков - 190,74; вешенки свежие 400 гр. - 75,60; ну и конфет набрала бабаевских и краснооктябрьских 1,5 кг., а то как-то пусто в вазочке; сыр российский (для запеканки) - 330 гр. - 118,70, еще по паре венских булочек и гате - всего чек получился на 1291 руб. 24 коп.
Так же на полке стоят яйца 3 дес. - 128 руб. упаковка.

olga@

корифей
Да, надо отметить, цены на овощи/фрукты начали снижаться. Приличные помидоры появились и не по 480 р.). А сыр в среднем рублей по 300-400 за кг.

sharmel

Госпожа модератор
Да, надо отметить, цены на овощи/фрукты начали снижаться. Приличные помидоры появились и не по 480 р.). А сыр в среднем рублей по 300-400 за кг.
В Метро дорвалась до баклажан, ценник 190 р обеспечил мне аджапсандал, которые и поедается сейчас с удовольствием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху