Дальние дали 2015

neperech

единомышленник
теперь - после недавно выложенных отчетов - у меня сложилась стойкая ассоциативная связь=))

в рюкзаке webazzа - арбуз
в рюкзаке Red13 - овчар
а в рюкзаке у leshа-abhazets - драные штаны abhazа и шлепанцы Hilanderа )))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
теперь - после недавно выложенных отчетов - у меня сложилась стойкая ассоциативная связь=))

в рюкзаке webazzа - арбуз
в рюкзаке Red13 - овчар
а в рюкзаке у leshа-abhazets - драные штаны abhazа и шлепанцы Hilanderа )))
в рюкзаке webazzа - штук пять арбузов
в рюкзаке Red13 - овчарка + еще Барбос побольше
а в рюкзаке у leshа-abhazets - драные и недраные штаны abhazа и шлепанцы и пара кружков сыра Hilanderа )))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Ищу "собутыльников" )))

Предлагаю следующие многодневные маршруты на выбор:
1. Рица (заброска на машине) - хребет Багри Яшт - пик Анчхо - хутор Рикза - село Псху - перевал Чамашка - поляна Грибза - урощище Гваштхва - река Птыш - Черная Вода - перевал Аданге - Марухская поляна - Марухское (Серебрянное озеро) - Ацгарские нарзаны - озеро Гуараб - Ацгарский хребет - перевал Куламба - хребет Лахта - Цабал - 15 дней
2. Рица - Авадхара - перевал Пыв (заброска на машине ) - Долина Семи озер - село Псху - перевал Чамашка - поляна Грибза - урощище Гваштхва - река Птыш - Черная Вода - перевал Аданге - Марухская поляна - Марухское (Серебрянное озеро) - Ацгарские нарзаны - озеро Гуараб - Ацгарский хребет - перевал Куламба - хребет Лахта - Цабал - 15 дней
3. Сухум - Сухум ГЭС (заброска на машине) -перевал Керванка - озера Мцара - Озеро Аннаан - Чедымский хребет - ледник Химса - пик Химса - перевал Химса - перевал Уим - перевал Дзыхва - Келасурская тропа - озеро Амткел -Цабал - 12 дней

и маршруты " разминочные" просто отдохнуть :
1. Озеро Адуэда + окресностные озера и водопады - 4 дня
2. Озеро Гуараб ( через Лахту - Куламбу ) - 8 дней
3. Рица (заброска на машине) - хребет Багри Яшт с посещением озер и ацигуан - поляна Лакертазау - хутор Рикза (с отдыхом и радиалкой в пещеру Медвежью) - перевал Гадаутский - Гадаута - 8 дней

Выход планирую на конец июля -начало августа. Сам бы я предпочел сначала на "сбегать" на озеро Адуэда, затем отдых дня три и потом выход на длинный маршрут. Ребятки подтягивайтесь!!! Уже скоро брать билеты.

Red13

старожил
lesha-abhazets, Через Адуэда по Мрамбе спуститься к Кодору? Так еще форумчане не ходили.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
lesha-abhazets, Через Адуэда по Мрамбе спуститься к Кодору? Так еще форумчане не ходили.
Таким маршрутом в 4 дня не уложусь. На Адуэду хочу только для разминки перед дальним походом. да там по хребту походить, посмотреть другие озера на которые никого не водят.

М

Матроскин

Guest
Выход планирую на конец июля -начало августа. Сам бы я предпочел сначала на "сбегать" на озеро Адуэда, затем отдых дня три и потом выход на длинный маршрут. Ребятки подтягивайтесь!!! Уже скоро брать билеты.

Ребята, пора бы уже с "дальняком" определяться! Активнее и веселее строим свои планы и выкраиваем время! Я подтверждаю своё участие в 1-м варианте. Предлагаю ещё вариант частичного объединения 3-го варианта (до пер.Химса) -- первый этап и 1-го (от устья р.Химса и дальше по плану) -- второй этап. Но решать в конечном итоге Лёше.

Последнее редактирование модератором:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Предлагаю ещё вариант частичного объединения 3-го варианта (до пер.Химса) -- первый этап и 1-го (от устья р.Химса и дальше по плану) -- второй этап. Но решать в конечном итоге Лёше.
Ну ка поточнее: от перевала Химса куда предлагаешь ?

Red13

старожил
Сейчас на Адуэду практически можно на машине заехать=) Места красивые, в прошлом году погуляли там дня 3-4, в этом планирую на недельку, чтобы все там разведать и ,возможно, по Мрамбе спуститься.

chedigor

старожил
В конце октября, поднимался к туркам на угольный разрез, дорога на Адуэду была напрочь смыта тамошней речкой. Кирюх, ты когда был там последний раз?

Red13

старожил
В конце октября, поднимался к туркам на угольный разрез, дорога на Адуэду была напрочь смыта тамошней речкой. Кирюх, ты когда был там последний раз?
Был в сентябре, Какубавовцы должны были почистить дорогу.

chedigor

старожил
По хорошему, там надо мост перебрасывать, ибо дорогу пересекает речное русло шириной метров десять, и такой же глубины, боюсь одной чисткой не отделаешься...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
итак. У меня следующие числа для выхода на маршруты: на Адуэду 28 июля, возвращение 31 июля. На дальний маршрут выход 3-4 августа возвращение 18-19 августа. Кто планировал со мной, можете начать определяться с билетами.

Сверху