Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

А я "мед" из одуванчиков сварила. Добавила ревень. Запах и цвет так себе. Наверное у нас не такие одуванчики ;-) Или пчелки с них уже весь нектар собрали. Пока не пробовали.

sharmel

Госпожа модератор
Сварила я зеленый борщ и вбила в него яйцо. Ну что сказать, яйцо сваренное вкрутую и порезанное кубиками в тарелку мне нравится больше, вкус у борща другой и консистенция. Так что, кто к чему привык, тот то и хвалит.
А мне нравится и так, и так. Причем у каждого свой неповторимый вкус

Да, борщ получился вкусный, мне понравился, не знаю, что скажут сын и муж, я вчера одна попробовала. Но все же любимый вариант - яйца отдельно от борща)))

neperech

единомышленник
а я в прикуску ем)
правда я и салаты своеобразно ем - ингредиенты по отдельности) и в приятной мне по вкусу последовательности)

Делала вчера запеканку из говяжьего фарша:
0,5 кг. говяжьего фарша, посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную маслом, сверху помазать майонезом, положить грибы (у меня было 400 гр. вешенок) и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40-50 мин. Дать остыть, чтобы запеканка схватилась.
Приятное блюдо, но фарш можно было и не солить, т.к. присутствуют майонез и сыр.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, Тоня, да нет там никакого рецепта :)
кабачки кружками слоями в кастрюльку для микроволновки, посолить, приправку какую-нибудь сунуть, и посыпать тертым сыром каждый слой
всё!))

з.ы. хотя Вова со мной так и не согласился, что это полноценный ужин))))

Ребенок с работы позвонил (обедал), сказал, что запеканка обалденная. Значит ему соли в самый раз.
Катя, а на сколько минут (хотя бы примерно)?

Снус Мумрик, Кать, прошлым летом делала твои кабачки - прикольно)) Для меня это, конечно, не еда, а просто вкусняшка. Но когда полноценное блюдо есть (курица, мясо), то очень даже. Но все равно больше люблю неправильную еду - те же кабачки обжарить, ну и майонез, помидоры, сыр сверху

Сын-лентяй с восторгом оценил зеленый борщ с уже вбитым яйцом, мужу борщ понравился, но яйцо предпочел бы отдельно. Запеканка ему тоже очень понравилась, отлично сочетается с гречневой кашей.

sharmel

Госпожа модератор
Суп щавелевый сто лет не варила, а тут решила забацать на даче.
Мне интересна пропорция, у нас продают небольшими упаковочками, сколько нужно на кастрюлю? На что ориентируетесь по количеству щавеля?

sharmel, я щавеля кладу много: вот на 5-литровую кастрюлю с 3 литрами жидкости закинула 2 огромных пучка. Чем больше травы - тем выраженнее вкус. Причем с каждым днем все вкуснее.

Да, когда щавеля мало, то почти нет кислинки и аромата. Надо его побольше )

Я забыла совсем поделиться радостью - "мед" из одуванчиков оказался вкуснятиной! ))) Правда сын мне всего 100 штук нарезал, на большее у него терпения не хватило. А со 100 штук получился всего стакан "меда".

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
ну, начинается всё как то так:

потом их в погреб\холодильник на пару суток. Некоторые советуют подсыпать муки )))

Сверху