Ну что ж, дамы и господа!
Дачные страдания продолжаются...
Вчера привезли нам септик, дура ещё та, надо сказать ))
Приехал водитель, он же основной по подключению и инструктажу нас, дебилов, и 3 таджика - яму копать.
За пол-дня ребята выкопали яму здоровенную, глубиной метра 2, не меньше, ну и 1,5х1,5 м примерно по периметру. Впихнули септик в эту яму.
Потом приехал самосвал с песком, чтобы засыпать септик.
И вот тут началось самое интересное: когда заезжал в ворота раздавил дренажную трубу, проехал метра 3 по участку и завяз одним задним колесом!!
А надо сказать, что почва у нас глинистая, прошли дожди и встрять там как не фиг делать. Водитель начал газовать, но только глубже закопался, на пол-колеса. То есть подъехать к месту установки септика он уже никак не мог и остановился как раз на дорожке из щебня, которая ведёт от ворот к дому.
Примерно час его пытались раскачать и помочь проехать дальше 6 человек (4 которые приехали с септиком и 2 наших - Валера мой и Максим).
Вы когда-нибудь видели застрявший намертво самосвал, гружёный песком?? Я - нет.
После бесплодных попыток было решено песок ссыпать прямо на дорожку, таджикам выдали 2 тачки и они принялись возить песок к месту назначения.
А попытки выехать уже хотя бы с участка на дорогу продолжались....
Кузов был поднят вверх и при безуспешных потугах самосвала издавал дикий грохот и скрежет. Сбежались все соседи....
Откуда то примчалась куча детей и они радостно принялись снимать всё это действо на телефоны.
Каюсь - просила дочь сделать пару кадров, но ей совесть не позволила идти фоткать, когда люди мучаются.
К тому времени самосвал закопался и вторым колесом тоже.
Максим начал ржать и говорить мне, что такого классного трофея у нас ещё не было, заодно и игровая площадка для ребёнка сама собой образовалась: съезжает Саша по кузову самосвала и оказывается в горе песка! Кайф!!
Что ещё надо ребёнку? Ну и в машине посидеть поиграть можно.
После этого всех уже пробило на нервный хохот ))
К тому моменту прошло часа 3, несчастный водитель самосвала стал кому-то звонить, объяснять, где он находится, чтобы его приезжали вытаскивать.
Мы предположили, что это может быть только трактор на гусеничном ходу, прикинули, сколько он будет до нас ехать и просто впали в истерику, ржали до слёз!
Мы представили эту картину и поняли, что при вытаскивании самосвала нам снесут забор, ворота, калитку, так как траектория движения самосвала при выдёргивании в момент раскачивания может оказаться непредсказуемой.
Но водитель не оставлял попытки вырваться из плена.
Часть песка, который он привёз, пошла на подсыпку под колёса (не помогло), часть щебёнки с дорожки ушла туда же (аналогично), ещё у нас на участке осталась куча досок от строительства дома, решили использовать их.
Таджики побросали свои тачки, под колёса насыпали и напихали всё, что смогли найти и опять 6 человек принялись энергично раскачивать машину из стороны в сторону и.... О чудо!!
Под железный грохот и клацанье кузова, под одобрительные выкрики соседей, под мат-перемат самосвал всё-таки выехал на дорогу, оставив за собой 2 глубокие борозды, кучу песка на дорожке, раздавленную дренажную трубу.
Но ворота он не задел!
Септик настроили, включили, заполнили водой, водитель провёл инструктаж по использованию.
Вы бы видели, какие там камеры внутри, как всё бурлит и переливается из отсека в отсек. Я честно пыталась вникнуть и запомнить - мне не удалось....