Вдруг произошла встреча с двумя путешественниками прямо на дороге в районе хутора Нижняя Ригдза.
Он и она, причем он моложе и явно играет не первую роль. Хорошо экипированы, по краней мере, судя по их внешнему виду и рюкзакам. Она - не простая особа. Ей надо "на работу" через 2 дня и они без карт и нави показали твердое желание выбраться отсюда нашим путем, то есть на рицынскую трассу на Геге...
По коже морозно поползла тревога за них. Хотя казалось бы давно уже должен был привыкнуть и не удивляться подобным вещам. Но, всегда, когда встречаю ещё изредка таких ходоков, полных своих собственных убеждений при минимальных знаниях предмета... начинает звучать во мне колющая боль отчаянья за несовершенство мира.
Впереди у них было так много вариантов и все с печальными или вообще неизвестными завершениями.
У нас совсем не было времени для детального общения с этой парой... Они выспросили у нас самое общее про верную дорогу и бодро удалились туда, куда было им указано. Но на пути этом их ожидало такое множество Камней Преткновения!!
Лелею надежду, что всё же имели они какие-то сведения, но скрыли от нас, а, получив ещё и наши указания - как-то смогли всё просуммировать и найти оптимал. Вобщем, "безумству храбрых поём мы песню!"
Или она была суперспецом и просто игралась?
У меня был подобный прикол на Памире: спуститься в одиночку со сложного перевала и с веревкой через плечо мимоходом подойти вечером к суровой спортивной группе, у которой прямо из всех щелей перли их накачанность и самосознание собственного "героизма". Вставшие на бивуак после своих также нелегких дневных трудов, они с плохо скрываемым удивлением, а их шеф и с недовольством взирали на пришедшую к ним "белую ворону". А уж мне то, попивая гостевой чаёк, приятно было обменяться парой "дешераздирающих" подробностей и видеть, как у кого-то глаза лезут на лоб, а кто-то просто испуганно переглядывается со старшим, полагая что повстречал сумасшедшего...
В горах трясет не только земля при геологических подвижках, встречи на путях иногда потрясают не меньше! :wink::wink:
Памятуя о возможности подобных усложнений, гнал от себя нехорошие мысли и вольные фантазии, полные предчувствий. Вспомнил задорную Обру, советовавшую мне в любых ситуациях жить проще и не брать в голову.
О Боже! Ну почему я так слаб и липкая тревога прихотливо переслаивается во мне и с робкими накатами надежды, и с фаталистическим пониманием неизбежности всего проистекающего.
[off]..тут у меня люди прочитали и высказали версию, что это были грузинские разведчики.. :grin:[/off]