Кабачок апрелевый. Мечтаем о лете))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Не надо никаких электричек. Муршрутка/автобус - метро. Вот честно-честно )
до Метро 1,3км. До ближ станции электрички ехать 30 минут (на Трикотажную) на маршрутке 856, но идти там оочень не удобно..
Самое простое метро.
Про маршрутке бесплатные места.. Там тоже карту показывают почти во всех в камеру или куда там

sharmel

Госпожа модератор
Цирк - дорого. Дельфинарий юзали в Кисловодске, лишнее))
Планетарий запланировали вместо)
Естественные науки будут интересны?
Если да,то Экспериментариум советую..
Еще на ВДНХ посоветовала бы посмотреть "Дом сказок жили-были" и музей анимации)

neperech

единомышленник
а я бы рекомендовала на карандаш Парк Горького имени Отдыха)
хорош он сейчас!
вход бесплатный,
туалет тоже)
мороженое от 60 ₽..

гамаки, белки, необычные лазательные штуковины..
шахматы, кинотеатр под открытым небом (днем бесплатный),
детский зоопарк - мне понравился),
пинг-понг под огромными каштанами, фонтаны, клумбы, розарии..
вот дитё впечатлений там наберется огогошеньки!)
да и "сопровождающий" будет довольна ;)

OBRA

Зачарованная сова
Турецкий лукум зло))
Его много даже просто пробовать
Гранатовый, фисташковый, ежевичный, инжировый, с халвой-кремом-орехами и проч.проч.проч,....

на злобу дня:)
-дайте мне 99 заварных пирожных
- берите уж 100
- на куда мне столько?! Обожраться?!

Всем доброго утра:coffe:
Тоня, козлят не видела
Но по логике они есть
Потому как козлы были разнополые:):)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тогда я падаю тебе на хвост ).
Юры не будет? *(((

но я все равно рада! :)
баклажаны в Воронеже продаются на каждом углу
дешевле чем в Москве))
и вообще у нас в городе есть рынки и магазины
некоторые с вполне гуманными ценами :)

Оль, а Мурзик едет?

sharmel

Госпожа модератор
Тушка-кутушка, я, как любитель шпрот (хоть и вредно), ответственно заявляю, что с латвийскими наши не сравнятся. Хоть из Калининграда, хоть откуда еще. Посмотрим, может контрабанду и найду ;-) Как же я без шпрот! )))
Вообще раньше постоянно общалась в ветврачами очень тесно, да и сейчас родственничек есть. Так вот врачи постоянно запрещали, то страны, то часть страны, то выборочные заводы. И все не просто так. Потому что в пробах привозного много чего обнаруживалось, это все задерживали на таможне и забрать можно было, только если продашь предприятию, способному переработать это, без угрозы для здоровья граждан.
Сейчас просто СМИ устраивают истерию по каждому поводу, раньше такую информацию можно было найти только на профильных сайтах и рядовому потребителю это было просто не интересно.
В частности в шпротах сейчас обнаружен бензапирен, и можно конечно думать, что это хоть и вредно но хочется, но зачем рисковать своим здоровьем при явном вреде?
Бензапирен отнесен к веществам первого класса опасности. Первый класс опасности — это вещества с чрезвычайно высоким опасным воздействием на окружающую среду, при этом изменения, вызываемые ими, необратимы и восстановлению не подлежат.

Бензапирен — один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав и накапливаясь в организме, действует постоянно и мощно. Помимо канцерогенного, бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие.

Пути проникновения бензапирена в организм разнообразны: с пищей и водой, через кожу и путем вдыхания. Степень опасности находится вне зависимости от того, каким путем произошло попадание бензапирена в организм. В экспериментах, а также по данным мониторинга экологически неблагоприятных районов, бензапирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации, которые переходят в последующие поколения. Особую тревожность вызывает факт биоаккумуляции бензапирена: вероятность развития мутаций у ближайших поколений потомства возрастает из-за биоаккумуляции во много раз.
Короче шпроты мне есть расхотелось.

sharmel

Госпожа модератор
Юры не будет? *(((

но я все равно рада! :)
баклажаны в Воронеже продаются на каждом углу
дешевле чем в Москве))
и вообще у нас в городе есть рынки и магазины
некоторые с вполне гуманными ценами :)

Оль, а Мурзик едет?
Во! Баклажаны из Московского списка можно вычеркивать)
Имею дурное желание по маршруту но вот как получится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху