Безопасность в Абхазии

Кредитные авто же под каской?
Большинство да. И как правило большая часть находится в залоге у банка. Поэтому выезд за пределы РФ на таком авто без уведомления банка в большинстве случаях запрещены.
Но сами понимаете, где и в какое время мы живем. Если хочется, то можно :wink: И все едут втихую. И я тоже))
Но, в случае чего нехорошего (ТТТ), нужно помнить, что поехали нелегально. Поэтому, лучше взять договор кредитования перед поездкой, внимательно его прочесть на наличие пункта о выезде за границу, какие санкции могут быть и... стараться избежать нехороших ситуаций, чтобы отпуск не обернулся тратой нервов и поиском денег на выплату всей суммы кредита.

Ю.С.

корифей
Поэтому выезд за пределы РФ на таком авто без уведомления банка в большинстве случаях запрещены
Ни в одном кредитном договоре этого не видела. А их много через мои руки прошло. Запрещено продавать а/м без согласия залогодержателя, это да, а про выезд за предела РФ не встречала

AER, да, я понял, что КАСКО нет.
Да если бы и была, толку от него ноль.
Я немного о другом.
Ю.С., прошу прощения за долгий ответ.
Вот договор.

П.8.2 пп.Ж. О чем я собственно выше говорил. Поэтому лучше дома убедиться, что в случае "чего" грозит.
И я не утверждаю, что все банки будут рубить с плеча. В каждой ситуации будет индивидуальный подход. У меня была ситуация описанная в пп.Н. через полгода после оформления кредита и покупки авто. Если кратко, ДТП и почти полная гибель АТС. КАСКО выплатила, хлам был продан и приобретено новое АТС. Банк не стал применять этот пункт и было оформлено допсоглашение.

L

Lehajan

Guest
Участились случаи краж из авто отдыхающих в районе Пицунды

Доброго времени суток!

Возможно, пишу не в том разделе, если что, модераторы перенесите куда нужно.

Вчера, 25.05.2015г., первый день долгожданного отдыха наших родственников в Абхазии был трагически испорчен:
в районе 22-00 часов в с. Лдзаа по ул. Назадзе напротив кафе «Оазис» из автомобиля Рено Меган черного цвета, г/н х098нс62 неизвестные лица, разбив боковое стекло, похитили телефон, планшет, банковскую карту, деньги и, зачем то детские вещи.
Вот ссылка на хроники с офф.сайта МВД РА

Ребята говорят, что все случилось почти на глазах, но скорее всего, в это время было уже темно на улице, и они, попросту, могли не заметить такого вандализма!!
К тому же, в машине нет сигналки, только центральный замок, а также нет тонировки. думаю, что все это способствовало злоумышленникам.

Просим откликнуться всех, кто возможно что-то видел или слышал...
будем признательны за любую информацию

sharmel

Госпожа модератор
Вам бы лучше вот сюда наверно http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=18261
Желательно конечно было перед выездом почитать, чтобы не было мучительно горько.
Тогда бы не возникло и мысли в машине оставлять айфоны, айпады, банковские карты и 40 тысяч.
Я и у себя в деревне такое в машине не оставлю.

L

Lehajan

Guest
Да я все понимаю, мы сами каждый год в Абхазии... в этом тоже собираемся, и конечно же, о безопасности не забываем..

Не знаю, чем руководствовались ребята и как они вообще там оказались вечером.
Всех подробностей пока не знаем, т.к. связь с ними только по скайпу и то редко.

Обидно, ребята первый раз в Абхазии и сразу такой облом...представляю их впечатления об отдыхе и нервы, учитывая, что с ними 9 месячный ребенок.

P.S. если можно как то всю переписку перенести в ту тему, буду очень признателен!

Е

Егор Минводы

Guest
На ночь снимаю со стекла даже рег, чтобы не соблазнять наркош. А здесь подошли, фонариком посветили наверное, и прибарахлились.
И вот чего совсем не понимаю, так это кроилова на сигнализации. Бросают на въезде, и хоть запинайся. Хочется самому расхерачить какое-нибудь стекло.

О такой "сладкой" добыче весть быстро разносится. Будут и другие искать своего "счастья". Разбил стекло и всё о чем мечтал в кармане.

inia

писатель
Доброго времени суток!

Вчера, 25.05.2015г., первый день долгожданного отдыха наших родственников в Абхазии был трагически испорчен:
в районе 22-00 часов в с. Лдзаа по ул. Назадзе напротив кафе «Оазис» из автомобиля Рено Меган черного цвета, г/н х098нс62 неизвестные лица, разбив боковое стекло, похитили телефон, планшет, банковскую карту, деньги и, зачем то детские вещи.
Вот ссылка на хроники с офф.сайта МВД РА

К тому же, в машине нет сигналки, только центральный замок, а также нет тонировки. думаю, что все это способствовало злоумышленникам.
Пипец. Я в Москве в машине с хорошей сигнализацией и с тонировкой не оставляю такие вещи даже когда иду в магазин на 30 минут... И если есть какие-то пакеты с продуктами и/или вещами - ставлю на пол, чтобы не просматривались никак (тонировка же не 100%) снаружи. Зачем кого-то соблазнять...

Вообще-то, к сожалению, совет - договариваться о выкупе имущества, которое очень нужно (например, с невосстановимой информацией). Проверено на практике, в том числе личной:((( Только надо делать это быстро. Иначе имущество уйдет безвозвратно.

L

Lehajan

Guest
Было б еще с кем договариваться.

телефоны я так понимаю молчат на прозвон...ну и встречных предложений также не поступало.

Lehajan, сочувствую ребятам, расслабились на целебном пицундском воздухе и потеряли бдительность. Бывает).
К сожалению, раз тут же не накрыли похитителей, считайте время ушло и можете смело записывать похищенное в отпускные расходы и не портить себе нервы. Никто ничего не вернёт. Не, найти-то можно - воришек. Правда, для этого надо поставить на уши всю Пицунду, а сделать это приезжему туристу, да ещё впервые, думаю, будет проблематично).
Остаётся надеяться на доблестные органы ...а вдруг! Случаи бывают)

sharmel

Госпожа модератор
Уважаемые отдыхающие, ввиду большого заезда в МВО и уменьшение охраны санатория, на территории выросло воровство.
Будьте внимательны.

Ryzh_ela

старожил
Прочитала я тут про сообщения о разбитых окнах и прочих кражах....
вот мне интеерсно, КАК можно оставить в машине сумку с личными документами и тАкими суммами?

у нас, ТТТ, за пять лет ничего не разбивали, не прокалывали и не крали. хотя мы ничего так и не оставляем для "приманки" таких личностей

Игорь354

интересующийся
Прочитала я тут про сообщения о разбитых окнах и прочих кражах....
вот мне интеерсно, КАК можно оставить в машине сумку с личными документами и тАкими суммами?

у нас, ТТТ, за пять лет ничего не разбивали, не прокалывали и не крали. хотя мы ничего так и не оставляем для "приманки" таких личностей
Аналогично . В сентябре снова поедем на машине. Элементарные меры безопасности никто не отменял. Хорошего настроения и удачи всем !

Сверху