olga@, немцев тоже много..но англичан больше
правда говорят, что майский Мармарис сильно отличается от сезонного...
к нашему отъезду все чаще звучала и русская речь
и возрастная категория начала меняться
в мае - все больше бабушки и дедушки
про море..
еще со своего путешествия по Родосу я себе пообщела непременно вернуться на Эгейское море
оно просто покорило меня своей палитрой от бледно салатового до чернильно-фиолетового колора
потрясающие острова и бухточки..пляжи и нагромождение камней....
именно в Мармарисе я буквально погрузилась в морские путешествия
как правило - начало пути из порта Мармариса Марина
но иногда отчаливали и от каких-то деревушек с мини-причалами
кто хотел море...
их есть у меня
фото - обра на Титанике
алгоритм поездок на острова такой- на весь день с обязательным купанием в бухтах, с неограниченным набором пития и еды
купались иногда с трапа, а иногда высаживаясь на острова и купаясь на пляжах
но на островах рядом с песчаными островками - камни и очень много ежей...я не рискнула, тем более что один резвый турок таки напоролся на ежа...это было ужасно..кстати, к концу поездки , у него очень сильно поднялась температура
начало - с Девичьей косы
тут имеется какая-то гинекологическая легенда
но я в нее не вникла
остров Козлов..место такое - раскрученно-экскурсионное
посему все атрибуты - как-то прикормленные козлы и ленточки на дереве желаний имеются
мне очень нравятся острова
в Мармарисе очень сильно греческое влияние и на архитектуру и очень сильна схожесть природная
вот на таких островках я убегала куда-нибудь вглубь..бродила там среди ящерок и разрушенных древностей))
а еще обожаю оливковые рощи и особенно большущие оливковые деревья...ну и аромат этих островов непередаваем...
правда и танец с бубном вокруг дерева желания я на всякий случай тоже исполнила))те обошла 3 раза бормоча про себя мечту к исполнению))
но совсем не обязательно себя развлекать поездками на экскурсии..
Мармарис самодостаточен и сам по себе
и прекрасен..
я считаю набережную Мармариса - артерией..пульсом города
она большой протяженностью, как мне кажется не менее 7 км,
она разная..и спокойная и бурлящая..смотря где идешь
или едешь..потому что набережная зонирована и для пешеходов и для велосипелистов-скутеристов..есть еще электромобили и еще какие-то штучки стоячие..очень на них живописно смотрелась немецкая группа туристов-мужчин..очень впечатлили меня:grin:
набережная живет своей жизнью и удивительно..никто друг другу не мешает
по одну руку - море и кафешки на пляжах..и сами пляжи собственно с лежаками за деньги
и без шезлонгов-свободная зона песка..если кому надо просто искупаться - то совсем не стоит платить деньги за место
тут же и стоянки акватакси- такси доставят по морю в отдаленную часть Мармариса или напротив, в центр к порту
по другую сторону туловища - зона отелей, магазинчиков, кафешек
ну а на самой набережной - все занимаются чем заблагороссудится...опять-таки не мешая друг другу
и совершенно нет ощущения перенаселенности туристами этой части города