Цены 2015

Ю.С.

корифей
Маршрутка Псоу - Гагра = 70руб
Это да, я на маршрутке от границы в Гагру ехала. Было 6 утра и было чудо - мы прождали всего час и уехали наполовину только заполненные.
За 100руб. я имела ввиду попутку легковушку-мерседесик, не успела маршрутку подождать. Но это повезло, так беоут из Гагры до границы такси или попутки 400-500.

Mario

сама по себе.
а по сабжу...
очень печальная ситуация с ценами в этом году.
для тех, кто не хочет/не может затариваться на рынке (я вот к этой категории граждан отношусь) поход в магазин - проверка математических и экономических способностей... )
цены выше московских раза в полтора.
честно - смотрю на эти ценники и матерюсь тихонько...

Последнее редактирование:

Mario

сама по себе.
Возмутило больше всего цена на сушку-600р!
Ань, я вот была в шоке от цены на мушмулу неделю назад.
250.
не, ну ладно бананы по 100. их всё-тки из эквадора везли ) а вот мушмула с соседнего дерева - это да. это вам не бананы.

бесит постоянное надувательство на тему "это наше, местное". сплошной впендюринг. помидоры, те что на рынке "местные", в магазине в коробке стоят, где производитель указан. ага.

помню прошлогоднюю историю с абрикосами... купила на рынке. естественно "местные". потом мне уже сказали добрые люди: эх, марина, сколько ты уже в абхазии, а до сих пор не знаешь, что абрикосы у нас не растут... влажность они нашу не любят. в садах может у кого-то и поспевают, в зависимости от района. но в таких масштабах, чтобы на рынках продавать - нет...
а глаза у той продавщицы были честные-честны, добрые-добрые...
к сожалению остается в абхазии главным принцип "без лоха и жизнь плоха".

а когда с какой-то продавщицей на рынке зацепились языками, я спрашиваю: а чего цены-то такие в этом году? выше московских. ответ: какие пенсии у вас в москве, и какие у нас?...
такая вот "рыночная" экономика.

Дженис

второй пилот
Спасибо большущее всем поделившимся информацией по ценам. Хорошо, что сидела. Ушла искать надёжную тележку - повезу традиционно с собой часть еды. Не отменять же из-за цен на помидоры свидание с морем

Hilander

бродяга
выше московских. ответ: какие пенсии у вас в москве, и какие у нас?...
Марин, а ты не говори что из Москвы :)))))
В Иваново например пенсии сопоставимы с апенсиями:))))
И вообще лучше всего на подножный корм переходить, учись например рыбу ловить:) или заброшенные сады обчищать:beach:. Вообще в Апснии летом оголодать надо постараться:shock:.

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» (с)
Из года в год)))
5 июня, на рынке Сухума, мушмула была по 30-50 руб за кг
Цены на основные продукты питания сопоставимы с Белгородскими
Молоко, куры, колбаса по той же цене

Alex Injector

фатально спокоен
Не, вот как раз с молочкой вообще все сложно.
Почти везде долгоиграющие варианты (со сроком хранения от года и выше) с чем то белым в пакетах с надписью молоко в среднем за 60руб литр.
Если удается найти настоящее по вкусу (со сроком до 14 дней), то от 70рублей.

Mario

сама по себе.
с молочкой вообще все сложно
правда ваша.
пыталась употреблять кефир ) перепробовала 4 марки. самым вменяемым (и самым редко встречающимся) оказался "веселый молочник". остальное ("бабулины продукты", "обычный кефир", "кавказский долгожитель") - мало съедобно. от дальнейших экспериментов отказалась )))

по 360 руб/кг,правда турецкая
турецкой и здесь умудряются торговать ) цену не знаю, ибо для меня она невкусная.

с черешней весело. 2 недели назад покупала по 160. на прошлой неделе вдруг бац - и 250. и причем у всех торговок поголовно. мафия блин... )

Сверху