В моем ореоле обитания, с домашним все сложно.
Купили, осавили открытым - на третью неделю стало прогорклым, но скиснуть в кефир ему было так и не судьба.
Прижали хозяйку (знала же, что для ребенка покупается), у коров какая то болячка (по району) - им вкалывают атибиотики...
В общем, как вывод, с сулугуни тоже в пролете (((
Уважаемый Алекс, не позволяйте себя обманывать шарлатанкам. Я очень далека от пищевой промышленности, но так случилось, что в рабочем порядке очень близко, почти мимоходом, познакомилась с химичением в этой самой пищевой отрасли.
Хозяйка коровы просто разводит молоко раза в 2 добавляя воду и некую химическую субстанцию, себестоимость которой почти копейки по сегодняшним меркам. Вкус, цвет, запах и даже жирность соответствует молоку из под коровы. Но это не молоко...это уже некий химический продукт с молочной составляющей. Так называемый "Абхазский мед", коньяк из бочки персикового дерева... ;-) увы, бессовестный развод доверчивых людей.
Если очень надо молоко, то договоритесь брать его из под коровы чуть ли не тут же на месте дойки, просто обозначте несколько большую сумму. Вы заметите, что антибиотики, которыми если и пичкают корову, никак не влияют на скисание молока и его вкус. Либо корова не свежа и бодра, а у нее воспаление лёгких и температура под 40, или как минимум перетонит на ногах переносит;-)