Цены 2015

Можно сказать, что ее не было
Весны
Цвет более оранжевый, в сравнении с местной

“Если уважаемая Камила сказала “крышки”, значит, “крышки” (с)

то есть цена, как в России?
Угу)

И какое ... В том году за время поездки в горы в полторашке масло взбилось . )
Нашел в подвале старую бочку
Хноци
С креплением под веревки
В таких масло взбивали
Давно очень

Alex Injector

фатально спокоен
Берем домашнее по 40 руб литр
Не более)
В моем ореоле обитания, с домашним все сложно.
Купили, осавили открытым - на третью неделю стало прогорклым, но скиснуть в кефир ему было так и не судьба.
Прижали хозяйку (знала же, что для ребенка покупается), у коров какая то болячка (по району) - им вкалывают атибиотики...
В общем, как вывод, с сулугуни тоже в пролете (((

им вкалывают атибиотики...
только от антибиотиков такое бывает?
просто не в теме. соррь за офф
здесь, дома, в деревне, берём молоко у одной и той же хозяйки, проверенной - раз на раз не приходится - чаще, конечно, скисает, но бывает - в горечь уходит. я грешила на траву )))

Alex Injector

фатально спокоен
Все может быть, но в моем конкретном случае - это факт...

ну и так:
Картоха - 35
Помидоры - 85...120
Огурцы - [-]меньше пить надо)[/-] забыл, но дешевле помидоров )))

lordaeron1

Сибиряк:)
В Гагре видел картошку даже по 75 в районе большого магазина Светофор. Кстати магазин понравился. А помидоры там же брали по 70, огурцы не запомнил но точно дешевле помидор:) Как то брали полный набор на улице, зелень, овощи и т.п. к шашлыку на компанию из 8 человек - 500р, но думаю нас маленько обсчитали :grin: Мясо брали в мясной лавке, тоже не далеко от светофора в сторону старой Гагры, мясная лавка тоже понравилась и цены там адекватные. "Коньячный" напиток дешевле 150р/0,5л в том районе не удалось найти. В конце июня планирую все же на рынок сходить.
Как то искал скумбрию копченую, захотелось что то. Отошел наверно по метров 500 от светофора в разные стороны, заходил во все магазины. нашел только в одном магазине, две рыбины крупные обошлись в 250р.
Вкусные лепешки на вынос в магазинчике напротив светофора тоже, свежие всегда пекут там, хачапури был по 100р там большой и вкусный:)

Глаша

старожил
lordaeron1,
С копченой скумбрией там не всё так просто, да:) Мы находили в магазинчике там, где мясная лавка. А вот мойву копченую, помнится, так и не нашли. И да, подтверждаю, лепешки и хачапури самые вкусные из всех в окрестности в пекарне напротив универмага.

Alex Injector

фатально спокоен
Был с утра на рынке..
[off]стати, бытует мнение, что если прийти рано (на открытие) то цены дешевле, так вот, цены зависят от знания языка (тут в идеале армянский)) ну и соответствующей внешности )))
Первая сумма для местных, вторая обычная которую скорее всего вам и озвучат.
Цены на рынке Цандрика.[/off]

Помидоры - 60...120 (розовые большие)
Огурцы - 50...80
Картоха - 30...50 (египецкая по 45)
Аджика - 50

В моем ореоле обитания, с домашним все сложно.
Купили, осавили открытым - на третью неделю стало прогорклым, но скиснуть в кефир ему было так и не судьба.
Прижали хозяйку (знала же, что для ребенка покупается), у коров какая то болячка (по району) - им вкалывают атибиотики...
В общем, как вывод, с сулугуни тоже в пролете (((
Уважаемый Алекс, не позволяйте себя обманывать шарлатанкам. Я очень далека от пищевой промышленности, но так случилось, что в рабочем порядке очень близко, почти мимоходом, познакомилась с химичением в этой самой пищевой отрасли.
Хозяйка коровы просто разводит молоко раза в 2 добавляя воду и некую химическую субстанцию, себестоимость которой почти копейки по сегодняшним меркам. Вкус, цвет, запах и даже жирность соответствует молоку из под коровы. Но это не молоко...это уже некий химический продукт с молочной составляющей. Так называемый "Абхазский мед", коньяк из бочки персикового дерева... ;-) увы, бессовестный развод доверчивых людей.
Если очень надо молоко, то договоритесь брать его из под коровы чуть ли не тут же на месте дойки, просто обозначте несколько большую сумму. Вы заметите, что антибиотики, которыми если и пичкают корову, никак не влияют на скисание молока и его вкус. Либо корова не свежа и бодра, а у нее воспаление лёгких и температура под 40, или как минимум перетонит на ногах переносит;-)

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
я чуть больше знаю за коров и о тех местах где они сейчас пасутся и что они там едят, что после этого им и вкалывают эти лекарства.
Правда мои знания никоем образом не идут в разрез с вашей информацией... я бы сказал, только дополняют общую картину...

p.s. Был позавчера на рынке, полторашка домашнего молока 175руб )
где Билли берет литр по 40 - я даже не представляю )))

Это то, что мы покупаем в России под видом молока
И не только в России. Уже до "домашнего" молока докатилось в некоторых местах в сопредельном государстве ;-). Исключительно бизнес и жажда наживы.

я чуть больше знаю за коров и о тех местах где они сейчас пасутся и что они там едят, что после этого им и вкалывают эти лекарства. )))
Ок. Тогда почему я не сталкивалась с подобным "домашним" молоком еще лет 8 назад? И даже не слышала о подобном? Что же за чудо трава, которую жуют коровы?

Как раз 150 р, достаточно рыночная цена на домашнее молоко за 1,5л.

Alex Injector

фатально спокоен
Тусенька, я пишу только за тот район в котором обитаю. Так вот, по правую сторону от Гагры до Псоу, лучше с молоком и молочными продуктами не рисковать, особенно после того, как в районе Бароновки организовали свалку мусора.

Как раз 150 р, достаточно рыночная цена на домашнее молоко за 1,5л.
Вы шутите?
Нормальная цена 150 р за 3 литра

p.s. молочником, что-ли устроиться)
100 % прибыли
И корову держать не надо)))
Кому 1,5 литра по 150 р продать?

100 % прибыли
Москвичам)))
А если серьёзно, ББ ты молоко самовыносом берешь, за 120. А на рынок - его ещё доставить надо. Да ещё и конкуренты задешево продать не дадут

Вы шутите?
Нормальная цена 150 р за 3 литра

100 % прибыли
Привозите в Гагры, там же по 175р;-). Конкурентом будете тамошним спекулянтам, что торгуют по 175.

В Эшере)
Допускаю, что в сезон поднимут до 50 рэ
Тоже в прошлом году брали у соседки по 40р, думаю в этом подорожает. Молоко было хорошее, пару раз скисало, отличная простокваша была. Самое вкусное, конечно, в горах, здорово отличается от прибрежного:grin:

Не буду я молоко возить, тем более летом)

Привозите в Гагры, там же по 175р.
Спасибо, лучше Вы к нам (с)

Конкурентом будете тамошним спекулянтам, что торгуют по 175.
Не буду, договоримся о поставках по оптовой цене)
Но, ответил выше)

Самое вкусное, конечно, в горах, здорово отличается от прибрежного
Как поспоришь?)))

Сверху