КПП Ингури или въезд из Грузии

• Автор темы Пятилитровый
  • Дата начала
П

Пятилитровый

Guest
Кто знает что сейчас на КПП Ингури авто пускают или только пешеходов? На сколько понимаю грузинам пофиг а абхазская сторона правила часто меняет?

Просто ситуация в том что по пути в Абхазию нужно заехать в Владикавказ а если потом возвращаться в Сочи это большой крюк.

PS Нюансы об получении разрешения МИД Абхазии и ответственности за возврат через Псоу знаем и тдтп..

[off]Очень оригинально.
Задал вопрос,
обрисовал ситуацию,
и тут же предупредил, что ответ ему известен )) ...можете не напрягаться :wink:[/off]

Последнее редактирование модератором:
[off]Николаич, вы не внимательно прочитали первый вопрос.[/off]
[off]Возможно.
В любом случае здесь дело индивидуальное. Даже если Вам удастся по тому мосту переехать, это вовсе не значит, что меня, поехавшего следом за вами, кто-то там пропустит.
Не сюда ему надо обращаться, а в абхазские и грузинские министерства. Но он и написал, что все эти нюансы знает.[/off]

П

Пятилитровый

Guest
Для любителей поглумиться, отправить в поиск, или скорчить из себя самого умного вопрос простой! Пускают через ингури на машине или нет? Для таких людей написал про то что "про визу и выезд через псоу вкурсе" по тому что если не написал бы то написали бы это вы, так как сказать по теме вам нечего более! Тут без обид))

Ryzh_ela

старожил
Кто знает что сейчас на КПП Ингури авто пускают или только пешеходов? На сколько понимаю грузинам пофиг а абхазская сторона правила часто меняет?

Просто ситуация в том что по пути в Абхазию нужно заехать в Владикавказ а если потом возвращаться в Сочи это большой крюк.

PS Нюансы об получении разрешения МИД Абхазии и ответственности за возврат через Псоу знаем и тдтп..
Сами не ездили, но здесь можете прочитать о том, как летом 2014года мой знакомый как раз на машине проехал со стороны ГРузии в Абхазию.
правда он очень не любит Абхазию)), так что готовьтесь к его высказываниям

Ryzh_ela, и что я не так написал в ответе?
Пятилитровый, как я понимаю, и на это АИ намекнул, хочет просто узнать можно ли проехать по мосту через Ингури.
Проехать то можно, но свободного проезда, как например через Псоу там нет и публикация Вашего друга это только подтверждает.
Но, как я понимаю, он в курсе всех этих ньюансов.

PS Ну и скользкий же тип Ваш знакомый... )))

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, и что я не так написал в ответе?
а то, что это вы же написали
Нет не пускают. Но мост есть и кому надо, проезжает
поэтому я и спросила, откуда у вас такая информация что не пускают.

Ведь вопрос изначально был сформулирован очень даже четко "Кто знает что сейчас на КПП Ингури авто пускают или только пешеходов?"

А ссылка на пост о переходе была автору вопроса была дана как раз потому, что там именно описана технология перехода интересующего кпп на авто.

Juf

участник
Тоже, что ли, попробовать в этом году из Грузии в Абхазию на машинке рвануть. Увы, в туристической зоне Абхазии мы больше отдыхать с мужем не рискнем. Теперь ездим исключительно транзитом по пути в Гальский район, заезжая максимум в магазин за водой и на заправки (и то на них приключения находим).
В Гальском районе, в горном селе, живут наши друзья. Мы уже по ним очень соскучились. Если получится и Грузию посмотреть, и Гочу с семьей увидеть, будет вообще замечательно!

Ryzh_ela

старожил
Тоже, что ли, попробовать в этом году из Грузии в Абхазию на машинке рвануть. Увы, в туристической зоне Абхазии мы больше отдыхать с мужем не рискнем. Теперь ездим исключительно транзитом по пути в Гальский район, заезжая максимум в магазин за водой и на заправки (и то на них приключения находим).
В Гальском районе, в горном селе, живут наши друзья. Мы уже по ним очень соскучились. Если получится и Грузию посмотреть, и Гочу с семьей увидеть, будет вообще замечательно!
Только подумайте и взвесьте все. Ибо потом вы уже в Грузию снова не попадете.

Juf

участник
Почему не попадем? Мы обязаны будем вернуться через Грузию, когда домой поедем. Мы и вернемся, естественно. В чем могут быть проблемы?

Ryzh_ela

старожил
Почему не попадем? Мы обязаны будем вернуться через Грузию, когда домой поедем. Мы и вернемся, естественно. В чем могут быть проблемы?
При последующих посещениях Грузии могут быть большие проблемы. Даже если Вам и дадут разрешение на въезд в РА

neperech

единомышленник
При последующих посещениях Грузии могут быть большие проблемы. Даже если Вам и дадут разрешение на въезд в РА
вы предполагаете или знаете факты?
проблемы могут быть у тех, кто "незаконно" проникал на "оккупированную" территорию со стороны пункта Псоу, и у кого об этом есть отметка в загранпаспорте..
а тут речь об официальном разрешении на въезд..
развейте мои сомнения, если знаете, о чем говорите.

Juf

участник
вы предполагаете или знаете факты?
проблемы могут быть у тех, кто "незаконно" проникал на "оккупированную" территорию со стороны пункта Псоу, и у кого об этом есть отметка в загранпаспорте..
а тут речь об официальном разрешении на въезд..
развейте мои сомнения, если знаете, о чем говорите.
Насколько я изучила данный вопрос, проблемы с дальнейшим посещением Грузии будут однозначно, если войти в Абхазию через КПП Ингури, а выйти в Россию из Абхазии через КПП Псоу, тем самым нарушив закон Грузии об оккупированных территориях. Конечно, мы его нарушаем, ежегодно въезжая через Псоу в Абхазию, но никто об этом не знает, т.к. в российский паспорт никаких отметок не ставится. Поэтому документально никаких нарушений.
Ну так вот, мы хотим сделать все по-правильному: и въехать в Абхазию из Грузии, и уезжать домой тоже через Грузию. Естественно, отметившись в Сухуме в МИД Абхазии, что вот они мы, приехали со стороны Грузии в Абхазию, и взять бумажку на обратный выезд из Абхазии в Грузию. Должно все получится, на мой взгляд.

Сверху