Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@, сорри, Оль, мы всегда закрываем, не вылетает. Раз у вас так жарко, может стоять квасу надо всего 2-е суток? Ромка говорит, что крышка нужна.

Может дрожжей поменьше надо сыпануть?

Не знаю, у нас все ок, видимо действительно намного прохладнее.

olga@

корифей
olga@, сорри, Оль, мы всегда закрываем, не вылетает. Раз у вас так жарко, может стоять квасу надо всего 2-е суток? Ромка говорит, что крышка нужна.

Может дрожжей поменьше надо сыпануть?

Не знаю, у нас все ок, видимо действительно намного прохладнее.
Я никогда раньше крышкой не закрывала. Вот я тоже думаю, что квас должен быть готов чуть ли не завтра утром. Я и так вроде дрожжей немножко добавила.
Лен, не переживай. В любом случае, это опыт ).

OBRA

Зачарованная сова
на мой взгляд - острый кетчуп и мёд забивают вкус мяса.
это кетчуп..кетчуп всегда забивает все нафиК...

зато мне напомнила о ребрышках
завтра куплю и замариную с привезенной острой с лимоном и прочим непознанном приправой

http://f19.gagra.link/org/a1e8ada8e5bd97ba9024f3a0d1a5e9365f1e76217307366.jpg

я с ней сегодня рыбу приготовила- объедение
а в субботу запеку
и как раз опять-таки с турецким наршарабом повкушаем
вот с таким
http://f19.gagra.link/org/118441e4c7590aa1bcccfc51f05384dd5f1e76217307274.jpg

а тебе плюсик от меня за напоминание)

ostar

Королевишна форума

olga@

корифей
Я, вообще, не знаю, зачем ребрышки так портить ? Ребрышки, как шашлык очень вкусны ).
П.С. Мед ничего забить не может. Его надо класть аккуратно, чтобы не переборщить.

Хочу салат сделать (фантазия) - молодая капуста, крабовые палочки, кальмары, перепелиные яйца, красная икра, майонез. И вот думаю, а добавлять ли кукурузу или грубовато будет, с икрой-то?

OBRA

Зачарованная сова
сейчас капусту белокачанную добавляю в салат огурец-помидор-зелень
просто влюбилась в такой салат именно с молодой и хрустящей капустой

Точно, если кальмаров нормальных не куплю, заменю креветками.

Я сейчас часто делаю салат: капуста, огурец, зеленый горошек, лук (зеленый или белая часть молодого), зелень. Заправки разные: немного яблочного уксуса, масло; можно наршараб и оливковое масло.

olga@

корифей
сейчас капусту белокачанную добавляю в салат огурец-помидор-зелень
просто влюбилась в такой салат именно с молодой и хрустящей капустой
Я тоже такой салат часто делаю. А еще нравится салатик капуста с огурцом. Сейчас, правда, почему то у нас "идут" моносалаты ).

sharmel

Госпожа модератор
Сейчас, правда, почему то у нас "идут" моносалаты
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы?

У нас салаты сейчас очень редко идут.
Обычно просто режем овощи на тарелку+на соседней айсберг и зелень.

У нас сейчас очень хорошо идут малосольные огурцы: в 3-х литровую банку засыпаю сухой маринад (продается там, где приправы) весь пакетик, складываю огурцы, заливаю рассолом (на 2 л. воды - 3 ст.л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст.л. уксуса). Т.к. делаю это после работы, т.е. часов в 18, то к 24.00 банка остывает, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Наутро можно есть. 3-х литровую банку огурцов съедаем втроем за 3 дня.

Сверху