Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

Buonasera!
Вечером пригласили на презентацию книжки про остров в замок, который на картинке. Мало, что смогу понять, но пока разминаюсь)

Не забиваю) там же тусе, творческие личности, картинки, музыка, буфет + виды красивые, тем более вечером я еще ни разу там не был. fb знакомые пригласили, будет возможность познакомиться в реальной жизни.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник,сейра!
такой (или такое))) аперетиво и пить жалко

А полицейский просто под руку попал
харизмы ....через монитор чувствуется
и да..глаза выдают опыт)
да чего уж там... понравился)

Спасибо, Света! Тут хорошо. Во всех отношениях)

Не догадался приложить к лимонам каую-нибудь штучку для масштаба. Одын штука от кило и выше, обычно 1.5. Из этих делают салат - лимон и оливковое масло. Кислоты мало, больше аромата. Из корки другого сорта, который меньше, делают лимончелло и всякие сладости. Есть обычные Тут вообще культ лимона) И внимание, его не опрыскивают химикатами, никаких би и прочей гадости - запрещено. Борьба с вредителями исключительно натуральными средствами. Оказывается с это проблемой спраляется каштан. Специальные изгороди, подпоры и тд.

А можно просто в качестве фона для натюрморта использовать. Привет всем от Антонио Маццелла) И,как говорят здесь, буона джорната, хорошего дня по-нашему.
Море зовёт! И термы. И ракушки)

Лодочник!
buon pomeriggio !
Значит, если при заказе коктейля принесут еще и орешки+чипсы+ оливки , то ни в коем случае не отказываться от них ( они входят в стоимость)?
А то прочла в отзыве ( с приложением похожей фотографии) , что не стали притрагиваться к закуске- ведь не заказывали, а принесли.
Всего доброго Вам!

Самигуллина Лилия, не сталкивался, что за оливки или чипсы деньги берут. У меня всегда было бесплатным приложением к напитку, больше того, во многих барах в аперитивное время, где-то с часиков 18-ти к напитку предлагается свободный буфет - легкие закуски. Есть варианты, что за фиксированную цену 5-10 евро предлагается напиток + тяжёлый буфет с неограниченным количеством подходов) Полноценный ужин получается. Ну и избегайте туристических мест, лучше куда-нибудь в переулки, где в барах простые местные жители)
Смотрю новый виток запретов, какаву хотят завтра запретить. Или всё слухи?)
Ну, а мы пока готовимся.

Про бесплатные закуски могу подсказать. Вспомнил Верону. Там стоишь около стойки, а тебе только и подкладывают и холодные, и горячие. Цена напитка стандартная - 2-3 евро, точно не помню В Риме на ТЕрмине заказали три шпритца, там система такая, что сначала платишь в кассу, потом чек бармену. Принесли. Через несколько минут огромный поднос разных четвертинок пиццы. Всё по цене напитка. Чертальдо со станционным баром - отдельная песня. Да много мест могу вспомнить)

Сверху