Не знаю, у нас заведенные авто без хозяина (особенно зимой в мороз) не редкость. И всё нормально.
Я в последний раз в Гагре был тоже в 2012 году. Жили недалеко от рынка. Как то раз на улице шла молодая пара приезжих и парня порезали только за то, что отказался отдать сумку. Я чуть чуть не застал момент - люди уже бегали, вызывали скорую. И это часов в 7 вечера. До этого в Гагру несколько лет ездил - даже не задумывался об этом. Ну было воровство в съемных комнатах в частном секторе - но нас это как то миновало (да и я деньги обычно ныкаю в секреты). А вот молоденькая соседка, которая только приехала и пошла в душ, а в это время все ее до копейки вынесли с комнаты (хозяева конечно, больше некому было в этом доме) - это очень удручает.
А еще помню, когда мы только въехали в Гагру в 6 утра, нас встретила висящая на придорожном дереве маршрутка - это как надо гнать чтоб так убиться? Ну не уголовный криминал конечно, но тоже показатель бардака - менты только туристов штрафуют (за дело конечно, но...), а местные и без ремней и на убитом транспорте и как попало и еще с каждым ментом здороваются - все в норме, ага.
Природа изумительная, но местная власть просто никакая.