Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133
Лодочник,
Да,ул. Братьев Эзугбая.
Уж не знаю,что это за дрянь. Кусают и ноги и руки. Ненасытные обжоры...шаловливые слизывают крем и покусывают:grin:. Точно мужеского полу забияки:grin:

Олеган 63,
Я пишу про свой случай...не массово. У нас вот так,но я же не пишу,что это везде. Загораем на пляже - такого нет. Дома,под вечер, есть.

giz

участник
Были в эшере с 29.07 по 12.08 снял с собаки одного клеща, судя по прочитанной информации нашей псине просто катострофически везет, но для тех кто едет с собаками всё же лучше сделать укол Фортикарба действует месяц, а людям =) людям надо быть привитыми )

Были в Эшере с 26,08 по 11,08 . Комаров реально нет вообще. По сравнению с прошлыми годами даже аномалия какая то. Были года когда под навесом на улице в этот же месяц сидеть не возможно было без спиральки. Даже в обеденный зной досаждали.
В этом сезоне полный кайф и по погоде и по комарам и по морю.

Mario

сама по себе.
люди, кто-нибудь может назвать действенное средство от комаров?
малУю сожрали (
жидкость москитол (которая в розетку) не действует.

Mario, этим москитолом скорее сами отравитесь, чем комары)).
Мне нравится французский спрей Moustidose.
Попробуйте. Эфективный и безвредный, можно даже малышам пользоваться.

A

anna5k

Guest
Mario, а Вы сейчас в Абхазии? Нам через 3 дня туда, в Новый Афон. Значит, от комаров средство брать придется?

Mario

сама по себе.
Николаич, спасибо, добрый вы человек )
где покупали? есть ли шанс найти это здесь? или просить из россии привезти?
я бы конечно предпочла фумигатор, не хочется на себя распылять... но от безысходности видимо придется )

anna5k, мало того что я в абхазии, я в афоне ;) может мне вас попросить купить волшебное средство? ;) потому как в НА с аптеками полная опа... да и не только с аптеками.

sharmel

Госпожа модератор
люди, кто-нибудь может назвать действенное средство от комаров?
малУю сожрали (
жидкость москитол (которая в розетку) не действует.
Мож там комары какие-то особенные абхазские?
У меня жидкость Рейд. Спиральки тоже вроде Рейд
Справляются хорошо

И гардекс нравится
Сейчас свечки от них

Mario

сама по себе.
Ань, комары абхазские действительно особенные. Что и подтверждают посты в данной теме.
Сначала купила жидкость типа 'комарикофф', не помню точное название. Не помогло. Ну, думаю, фиговая марка, куплю известную.Но и с москитолом тот же результат.
Рейд справляется где? в Абхазии? Или в подмосковье?

sharmel

Госпожа модератор
Ань, комары абхазские действительно особенные. Что и подтверждают посты в данной теме.
Сначала купила жидкость типа 'комарикофф', не помню точное название. Не помогло. Ну, думаю, фиговая марка, куплю известную.Но и с москитолом тот же результат.
Рейд справляется в деревне Тверской области, окруженной болотами. В Апсны не попадала на комаров, разве что только шальной и одинокий залетит.
Еще раньше Off пользовались всегда, нравилось. Сейчас как они не знаю...

В Абхазии. В Нижнем Сакене, когда ночевали у сванов, комаров было примерно столько же, сколько мошкИ в тайге, ну, может, чуть преувеличиваю:grin:. Редовская спираль очень помогла.

Mario

сама по себе.
"Гнус -
совокупность кровососущих двукрылых насекомых, в массе нападающих на человека и животных. В состав гнуса входят представители различных семейств двукрылых: комары, мошки, мокрецы, москиты, слепни, кровососущие мухи некоторых видов — осенние жигалки."
К чему это ваше неоднократно уже озвученное 'уточнение'? Нас кусает не 'совокупность кровососущих насекомых', а комары. И интересует меня не их классификация, а методы борьбы с ними.

Mario

сама по себе.
В Абхазии. В Нижнем Сакене, когда ночевали у сванов, комаров было примерно столько же, сколько мошкИ в тайге, ну, может, чуть преувеличиваю:grin:. Редовская спираль очень помогла.
Марина, спасибо. Но спиральку в комнате не пожгешь ) будем тогда надеяться на жидкость.

Сверху