И так выезд. Думаю Вам будет интересно посмотреть и почитать? Я заказывал трансфер и мой знакомый который тоже, как оказалось отдыхал, но за нами не приехали в Гагры,мало того я дозвонился сам и мне сказали машина сломана. Взяли такси за 500 рублей до Псоу (Абхазской границы ) ,ехали и встали в пробке..,вроде ,как авария, но по времени я вижу, что опаздываю. Таксист говорит, можно дойти пешком там метров 500,а на деле километр с лишним, шел уже по колено воды, машины подтопило не сильно, дома сильно. Тут подхожу весь потный и обливаемый со всех углов теплым дождем к границе, а она обесточена и тоже вода. РЖД –сообщила только об отмене поездов часов так в 2-3,инет у них не работал по wifi. Местные не Абхазы, Дагестан и другие национальности) воспользовались этой уловкой и брали за билет до Далера РЖД по 1000р с носа,говоря,что нужно спешить и только наши УАЗЫ проедут,на деле поезда отменили на часов 6. Я взял УАЗа,чтоб поснимать и посмотреть дорогу. Фото увидите. В итоге,Адлер подтопило хорошо и до самого вокзала не доехали километра три.Мы шли по новым Сочинским дорогам, нас поливал дождь то теплый то холодный, водители сигналили, но приехали ДПС и регулировали пешеходный поток по затопленным автобанам. И по этим автобанам прибывала водка к ЖД вокзалу,даже была информация о прорвавшей дамбе. В коментах на форуме, мне сказали, что я найду «соринку в каждом глазе» или типа того, но это мое наблюдение и то, что вина Путина есть несомненно. Я обосную. Он ездил в Сочи, летал ,лично смотрел с группой специалистов все объекты, конечно знали в каком месте Адлер и что нельзя было учесть нагрузки в таких ЧП? Конечно я и еще парень помогали другим людям(мамам и хрупким девушкам) перелезать через ограждения не высокие автобана к вокзалу, тащить их мокрые и тяжелые сумки. Мы добрались по мосту к вокзалу. Мои сумки намокли там были,вещи,сувиниры ,спиртное одна сумка сухая весила 57 кг. У меня было две. Отдельный анти респект нашим соотечественникам ,которые в ногу с нами ехали до границы ПСОУ полупустой салон и не предложили помощь молодым мамам и детям довезти сумки. Ведь воды было много, но зато снимали на телефон происходящее. Я взял у одной мамы сумку мокрую и повесил на шею, позвоночник болит еще. Так же посмотрел, как люди ломились в автобус толкая друг друга, ругаясь матом и не зная, что все затоплено по пояс, машины плавают и им так же придется идти пешим до ЖД. Неся сумку девушки на сухое место с парнем , мы пересекли газон,ведь так короче и руки отрывались и тряслись от тяжести. Нам сделали работники РЖД и Полицейский замечание, но больше работники РЖД,что не ходите тут по газону, но они не видели, что все в желтой воде? Я им ответил: В жопу ваш газон, в жопу ваш Адлер,в жопу ваш РЖД. Более на к нам вопросов не было,а на последок подошел к ним и сказал, вот ваши инновационные технологии показываю пальцем на вокзал ,как оказалось потом возле молочного бара протекает крыша немного и показывая пальцем на потоп сказал,а это вот Российская действительность и пошел дальше. На вокзале бесплатно давали воду без газа, детям раскладушки. Я не считаю это такой ужасной стихией, но каждый себя показал кто он есть. Не только я с парнем помогали другим донести сумки по пути к вокзалу ,были и другие,но мало таких людей. К поезду нас довезли на безопасное расстояние от электричества к Депо и там мы сели на свой поезд. Да покушать на вокзале ,на фото увидите бутерброд, цена его 50 рублей, молоко пол литра 50 рублей.коктейль шоколадно-ванильный 50 рублей. Были и фастфуды,но еда там закончилась. Хоть и ухали с опозданием, но прибыли вовремя ,поезд сократил время стоянок и увеличил скорость в пути.Тем временем у входа в ЖД стояла скорая и пожарные машины,которые откачивали воду. К путям ,где рельсы тоже откачивали воду и потом подавали поезда на отправку. Лично мне понравился ЖД вокзал, очень красивый,хорошо,что задержались.
https://fotki.yandex.ru/users/zlinfot/album/492610/