Куда поехать отдыхать? И воообще... страшно ехать..

N

Natigm

Guest
Natigm, я даже не знаю как сказать...
Эшера - деревня
просто деревня с [-]отсутствующей[/-]соответствующей инфраструктурой :wink:
без организованных развлечений
но красивая и малолюдная (на взгляд туриста)
лично мне Эшера очень нравится, но Вам рекомендовать бы не стала после Турции, ОАЭ и т.п. :grin:

электрички отсутствуют
вообще
так что сообщение между городами и поселками только автомобильное

а вообще изучайте, очень трудно что-то советовать совершенно незнакомому человеку
.

Я ж написала, весь Крым и Краснодарский край изъездили в обычный частный сектор, так что я не изнеженная барышня, с чего Вы так решили. Мало ли я где еще была :).
Как могут отсутствовать ж/д, если они есть на карте и я могла бы взять билеты как до Сухум, так и до Гадауты, так и до Гагр... В Пицунде, кажется, не останавливаются. Значит, и между ними есть сообщение.
Это ж/д далее Сухум развалилась.. Или все интересное дальше Сухума?
Я и изучаю, вот с помощью данного форума изучаю тоже. Я, понятно, что незнакомый, но написала, как мне кажется, максимально подробно.

1) Полная антисанитария. Все заболели ротавирусом и провели пол-отпуска в туалете / в больнице
2) Сумасшедшие / пьяные водители / самоубицы, гоняющие по горным дорогам
3) Все население испортилось / хотят только деньги! Прям на улице требуют "Деньги давай, давай денег!"
1) Август - будет скопение людей, не будет, если есть предрасположенность (или слабый иммунитет) к ротавирусу - заболеете. Но из собственного опыта: не переедать, для профилактики пить Линекс, или Фильтрум, неплохо помог Нолицин+Линекс - выбывали из строя на день (мама на 2). Причем ротавирус настигал нас и когда пили только бутилированную воду, и ею мыли овощи-фрукты- поняли, что нам инфекции не избежать, смирились и стараемся уменьшить последствия.
2) Водители попадались хорошие, без сумасшедшинки. Но, очень аккуратно переходите дорогу. Вы на отдыхе, спешить некуда, лучше постойте - переждите.
3) Денег все хотят, я вот тоже не отказалась бы. Будьте приветливы и вежливы с людьми, не обсуждайте громко то, что вам не понравилось - и нормальное отношение местных жителей вам обеспечено.

Значит, и между ними есть сообщение.
Это ж/д далее Сухум развалилась..
Пицунда вообще в стороне от железной дороги, т.е. на поезде к ней не подъедешь. Ж/д после Сухума не развалилось, пути как раз в марте 2008 заново переложили.

Alex Injector

фатально спокоен
вот это полемику развели )
если страшно, то конечно не ехать.
Смысл в отдыхе (если его таковым можно назвать) при котором будешь шарахаться от каждого столба.

субъективно.

N

Natigm

Guest
серьезно?)
я ж вроде написала маршрутно) аллея-парк-море)

Natigm, на мой взгляд - самое страшное это кишечная ифекция..тут чтоб избежать - надо избежать скопления людей...потому смотрите места поспокойнее и повосточнее
а если понравился район Айтар-Синоп ...то поищите на форуме ЧС в этом районе
Понравился именно парк на территории Айтара. А в Сухум, говорят, делать особенно нечего...
Повосточнее - подальше от нашей границы Вы имеете в виду, где все преимущественно оседают? ;)

N

Natigm

Guest
вот это полемику развели )
если страшно, то конечно не ехать.
Смысл в отдыхе (если его таковым можно назвать) при котором будешь шарахаться от каждого столба.

субъективно.
Про Турцию тоже говорят, что водители психи :))
Кто-то сказал, что ездят в Абхазии также, как в Сочи...
В Сочи давно не была, была в Крыму и до Геленджика и пригородов.
Это сравнимо или все намного хуже?
Ну и понятно же, что пишут большей частью те, кто заболел, а не те, у кого все прекрасно.

OBRA

Зачарованная сова
А в Сухум, говорят, делать особенно нечего...
))

и это Вы написали той, которая беззаветно предана Сухуму))
правда я и Афон люблю)

у Вас, мне кажется, уже есть сложившаяся картинка Вашего места отдыха..тут сложно советовать
проще все-таки Вам почитать побольше на форуме
ну а потом уже отобрать понравившиеся варианты и уже их обсужить с форумчанами

olga@, о-ля..я в курсе куда она спускается
читай меня повнимательнее..я написала маршрут аллея-парк-море...с этим то спорить не будешь?

N

Natigm

Guest
1) Август - будет скопение людей, не будет, если есть предрасположенность (или слабый иммунитет) к ротавирусу - заболеете. Но из собственного опыта: не переедать, для профилактики пить Линекс, или Фильтрум, неплохо помог Нолицин+Линекс - выбывали из строя на день (мама на 2). Причем ротавирус настигал нас и когда пили только бутилированную воду, и ею мыли овощи-фрукты- поняли, что нам инфекции не избежать, смирились и стараемся уменьшить последствия.

Спасибо! Т.е. у Вас каждый раз инфекция и Вы все-равно туда каждый раз ездите? Зачем? Это не "упрек", а интересно. Может и для нас это пересилит.
Читала, что профилактики нет! Только прививка!
Да, читала также, одна женщина и другая отдыхали совсем по-разному, ели в разных местах, только купались в одном месте в море и обе заболели... Подозревают, что это в море.
Да, читала, что никто дорогу не уступает, это постоим, подождем, но страшно также и ездить в автобусе, на маршрутках, если там как психи...

Anuta85

участник
Спасибо! Т.е. у Вас каждый раз инфекция и Вы все-равно туда каждый раз ездите? Зачем? Это не "упрек", а интересно. Может и для нас это пересилит.
Читала, что профилактики нет! Только прививка!
Да, читала также, одна женщина и другая отдыхали совсем по-разному, ели в разных местах, только купались в одном месте в море и обе заболели... Подозревают, что это в море.
Да, читала, что никто дорогу не уступает, это постоим, подождем, но страшно также и ездить в автобусе, на маршрутках, если там как психи...
Прививка от чего? От отравления?

А вообще да, мы каждый год ловим инфекцию и все равно едем. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)

Не заболели только 1 раз, отдыхали в июне в Цандрипше. И да, я тоже счтаю, что связано с грязным морем.

shusha

участник
Конечно, все дело в морской воде и жаре. У нас год на год не приходится. Муж в 2013 пару дней провалялся, а в прошлом году ничего не было. Меня эта зараза вообще не берет. Тьфу-тьфу. А ребенок, пока был маленький, в Крыму раза 3 словил ротавирус, даже в больницу умудрились попасть. Так что не только в Абхазии инфекция.

Anuta85

участник
На Средиземном море такого нет. У нас даже маленький ребенок ни разу не травился. В Апсны ежегодно всей семьей. Дело, конечно, не в Абхазии, а в Чёрном море.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Понравился именно парк на территории Айтара. А в Сухум, говорят, делать особенно нечего...
Повосточнее - подальше от нашей границы Вы имеете в виду, где все преимущественно оседают? ;)
честно сказать, я совсем не понимаю, чего Вы хотите :wink:

Сухум - столица, со всеми отсюда вытекающими))

если Вам там "делать нечего", то в Эшере (или любой другой деревне) Вы просто взвоете - там как раз кроме коров, моря и растительности и тишины - ничего
из развлечений - ночной вой шакалов :grin:

для поездок очень удобен Афон, от него легко уехать в любую сторону
плюс в самом Афоне есть пещера, монастырь, келья, Иверская гора, парк, водопад, музей, паровозик и так далее - ни на один день осматривать

в Гагре - самая активная курортная жизнь

в Пицунде - самое чистое и приятное море

выбирайте :wink:

Anuta85

участник
А Вы на 100 % уверены, что там ловят исключительно ротавирус, а не банальное отравление? Вакцина достаточно новая, гарантий никаких, уж лучше 1 день на горшке провести.

Anuta85

участник
А, забыла, прививают от ротавируса детей в возрасте до 8 месяцев. В более позднем возрасте данная прививка, на сегодняшний день, признана неэффективной.

N

Natigm

Guest
На Средиземном море такого нет. У нас даже маленький ребенок ни разу не травился. В Апсны ежегодно всей семьей. Дело, конечно, не в Абхазии, а в Чёрном море.
Ну черное море и в Крыму, и в Краснодарском крае ;). Из всего разнообразия мест и там и там, где мы были, что-то подобное словили в Геленджике в цивильном санатории, причем, еще 3 раза были там же в частном секторе - все хорошо.

Сверху