Нужно ли кого-то женить, обязательно ли быть женатым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
парня взамуж возьми, рискни
не бросай одного, его
пусть он в связке одной, с тобой
там поймешь
кто такой)))
аха, и волоки его потом на своем горбу всю жизнь! :grin:

Доля ты!- русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать. (с)

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик,
ну это кому как..
некоторым вот и поволочь не трудно..
ну как поволочь.....-направить-соорганизовать-помочь если чо..и вот уже и волочь то не надо

а женская доля..да..
работа-дом-муж-дети..да если не один - трудно конечно..но зато какая отдача от всего этого

и вот думаю..не от этого ли у женщин продолжительность жизни побольше мужской))

но спорить не буду
уже в этой теме отметилась на предмет - каждому свое))

ALS

колхозник -
уж одно то, что позволила себя перевоспитывать, ну или сделала вид, что позволила ))свидетельствует о ее мудрости и женском уме, что стопроцентно перекрывает все имеющиеся минусовки))
Я вам всем говорю об одном, а вы меня не понимаете, говорите о чём-то своём )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
но спорить не буду
уже в этой теме отметилась на предмет - каждому свое))
да я тоже не спорю - таки да :grin:

-направить-соорганизовать-
это точно не про меня, я даже не вникаю никогда
ибо лениво и неинтересно))))))))
правда, и когда ко мне вникают не люблю

OBRA

Зачарованная сова
а вы меня не понимаете,
потому что левополушарно у нас, у женщин))
не..ну я поняла о чем ...

вот хочу сказать, что и мужчин доля нелегкая в семейной жизни
это ж надо нас терпеть..и не просто терпеть, а умело терпеть-где надо возразить - возразить так, чтоб на недайбоже не обидеть..
или вот вопрос обеспечения семейного очага..
это ж прорву денег надо получать по нашим-то запросам
а дети..вот у меня 2 девочки и еще одна Ася-девочкка))
очуметь просто))
потому и жалею мужчин-то..и помочь им хочется и побаловать чем вкусненьким или там чего интересного
придумать-развлечь
д и мне совсем не влом
а вообще-то - жить надо легче,проще и веселей))

потому как пока дуумаешь - как получше прожить и чтоб не вляпаться ..жизнь- хлоп и закончилась))

IrSeN

писатель
в гражданском браке проще. и не только сильной половине)) как-то просто легче живётся... не могу сформулировать))
(имею в анамнезе 2 официальных и 2 гражданских брака - есть что сравнивать)
а по поводу защищенности официального - бред.
второй муж благополучно продал совместно нажитое имущество "втихоря"/"водного"...
а после смерти первого (Катюшкиного отца) дочка вступила в наследство, проблем не возникло.

olga@

корифей
вот хочу сказать, что и мужчин доля нелегкая в семейной жизни
это ж надо нас терпеть..и не просто терпеть, а умело терпеть-где надо возразить - возразить так, чтоб на недайбоже не обидеть..
Да-да ). Мой мне всё время говорит, что его терпение просто безгранично )).

ALS

колхозник -
потому что левополушарно у нас, у женщин))
не..ну я поняла о чем ...
В молодой семье, первоначально, всегда ставится вопрос - кто главнее.
А там такие тараканы появились, о которых и подозрений не было.
Благополучно всех вывели.

Здесь, наверное, в подкорку у женщины должно быть вбито, что главный в семье муж. Он должен быть в этом уверен. А уж как решить вопрос в нужном ключе уже зависит от творческих способностей жены. И вообще, бывает, что при обсуждении проблемы я признаю, что не права. Редко, но бывает.

OBRA

Зачарованная сова
Здесь, наверное, в подкорку у женщины должно быть вбито, что главный в семье муж.
дада))))
или как там..главный в семье должен быть кто-то одна))

не Тоня.. я вот не так все думаю..
и жена может быть рулевым по ключевым семейным вопросам и муж
главное - чтоб обоих устраивало распределение ролей..а уж как они там решат их распределить - это дело сугубо междусемейное..
иногда и муж не прочь на 2-х ролях быть
и совершенно не факт - что он в таком случае подкаблучник или еще как обидно заштампован))
мне никогда не было интересно с глупыми мужчинами, и таковые никогда не рассматривались в качестве будущего мужа. Критерий глупости для каждого свой. Т.е. если партнер не кажется тебе дураком по жизни и тебе с ним интересно - вы нашли друг друга.
и об уме...
это кто еще как понимает это - ум..а особенно умный мужчина))
а то вроде и образован и говорит все правильно и даже вполне успешен в каком-нибудь бизнесе-деле..а в жизни -дурак дураком)) или того хуже- самодур))
и наоборот..какой-нибудь дед Щукарь наа завалинке- а сколько мудрости))

olga@;697736[B написал(а):
Тушка-кутушка,][/B]мне иногда кажется, что мы сестры ).
воспитание получили похожее))
как то там есть цитата у Довлатова))

Я к тому, что если мужчине приятно считать, что он в семье главный, то пусть так считает. Это не повод к семейным драмам. И у жены язык не отвалится сказать лишний раз о том, какой он умный, хозяйственный, заботливый (ну что делать, если на самом деле такой). Я сомневаюсь, что мужчина, которому нравится быть на 2-х ролях, где-то будет гордо говорить - Я подкаблучник!
И вообще главным я считаю умение разговаривать, обсуждать проблемы, если они есть. А не ходить молча с гордо поднятой головой, лелея разные мысли, о которых вторая половина и не догадывается. Обиделись на что-то, обговорили ситуацию, пришли к консенсусу - и мир и покой. По-моему этому надо учить молодых, готовя их к семейной жизни. Ну и тому, что человека перевоспитать невозможно, пусть даже не надеются, что кто-то кардинально поменяется. Или ты принимаешь человека таким, какой есть или если принять не можешь - лучше расстаться, пока все не зашло слишком далеко.

OBRA

Зачарованная сова
Я к тому, что если мужчине приятно считать, что он в семье главный, то пусть так считает.И у жены язык не отвалится сказать лишний раз о том, какой он умный, хозяйственный, заботливый
ну..мужчина позволяющий собой вот так манипулировать уже изначально умом не отличается))
уменький разберется что к чему сразу))

olga@

корифей
и наоборот..какой-нибудь дед Щукарь наа завалинке- а сколько мудрости))
Воспитания это тоже касается. У моей школьной подруги папа был из деревни Пермской обл. Так вот нашим было впору у них поучиться. Вежливые, ни слова матом. А какой он был замечательный отец ! Горки нам всё время делал зимой. Называл нас "зайцы" :). К слову. Мой муж всегда всегда называл маму на вы. Не понять мне этого.
воспитание получили похожее))
как то там есть цитата у Довлатова))
Ну как похожее ? У Тони полная семья, а у меня с 10 лет - нет.

olga@

корифей
ну..мужчина позволяющий собой вот так манипулировать уже изначально умом не отличается))
уменький разберется что к чему сразу))
Да как же ! )) Мужики любят лесть безумно ). У них просто мозг отшибает ( даже самый большой )) ), когда они слышат, как они хороши ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, я не про это))и у Довлатова не про это))

Тушка-кутушка,
olga@,
а вообще-то разговор между нами тремя - ни о чем
опыта у всех семейной жизни мало..всего-то и было что по одному мужу за жизнь))
состав семьи разный
бытовые вопрос-проблем тоже..
и даже взамуж в разном возрасте пошли...
каждый свою модель в эту тему вбивает))

У них просто мозг отшибает ( даже самый большой )) ), когда они слышат, как они хороши )
это про умных пишешь??))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
В молодой семье, первоначально, всегда ставится вопрос - кто главнее.
а если не ставится? лично мне всегда все равно :wink:
искренне не понимаю, какая разница, кто главный?
и не вижу смысла это обсуждать
а, если кому либо хочется покомандовать, то ради бога, мне ж лучше - не надо принимать решения и нести ответственности
когда мной командуют, терплю спокойно - я сейчас это послушаю, со всем соглашусь и сделаю по-своему :grin:

И вообще главным я считаю умение разговаривать, обсуждать проблемы, если они есть.
наверное, это правильно, но тааак нудно...
если я знаю, что и как делать, то не вижу смысла обсуждать, если не знаю - тем более :wink:
про обиды - тоже большого смысла не вижу, если могу простить, то прощу и так, если не могу - обсуждения абсолютно ничего не изменят, зачем сопли жевать?
это как "ложки нашлись, но осадочек остался" :grin:

з.ы. но я какая-то не парная зверушка)))))))))

это кто еще как понимает это - ум..а особенно умный мужчина))
абсолютна согласна, и насчет деда Щукаря тоже :)
и вообще сформулировать критерии заранее - невозможно, все определяется на уровне подсознания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху