Доверенность на автомобиль

• Автор темы Paralithodes
  • Дата начала
P

Paralithodes

Guest
Всем привет, собираюсь в июле этого года таки доехать до Абхазии. Собственно, вопрос простой - я не являюсь собственником автомобиля. У нас - доверенности отменили больше года назад. А как там? Не будет ли проблем? Или нужна генералка?

Ryzh_ela

старожил
Для выезда с территории РФ и пересечения границы Вам нужна генеральная доверенность с прописанным правом выезда за границу

S

size63

Guest
уточнение

а вот подскажите, вопрос такого плана,
если авто оформлено на организацию,
то доверенность то в любом случае есть,
она выписана от организации и там стоит печать самой организации

при такой доверенности надо ли ее заверять у нотариуса?
и должно ли в ней быть уточнение про "с правом выезда за пределы РФ"?

S

size63

Guest
уточнение

S

size63

Guest
а вот в процессе выяснения позвонил в Таможенную службу г.Сочи, в правовой отдел (862) 269-32-40, и говорят что не надо никаких нотариусов, достаточно доверенность от предприятия с печатью предприятия и путевой лист заполненный.

а есть ли у кого телефон именно КПП, в интеренете не могу что то найти,

rippi

читатель
size63, добрый день. Нашла в своей памятке туриста: Таможенный пост МАПП Адлер, и.о. начальника поста Воронин Денис Викторович, (862) 241-67-01.
И еще телефон таможенного поста загуглился - 8 (862) 241-72-79
Оно?

Ryzh_ela

старожил

должно быть обязательно прописано данное условие в доверенности на управление ТС.
на границе без этой фразы могут смело развернуть. оно вам надо?
или вы хотите сыграть в рулетку на "авось проскочу"?

S

size63

Guest
должно быть обязательно прописано данное условие
а есть ли ссылка на норму права на основании которой меня
"повернут обратно" ? таможенный кодекс или административное право ?
или это "обязательно прописано" на основании личного опыта ?

size63, Вас могут повернуть обратно, если доверенность предприятия внутрироссийская, без права выезда за пределы РФ, и путевой лист в Абхазию не оформлен.
По моему в Таможенной службе Вам очень доходчиво объяснили, что не понятно?
Можно ли по вашей доверенности выезжать за границу узнавайте у себя в конторе, имеет ли предприятие лицензию на международные перевозки.

S

size63

Guest
size63,
По моему в Таможенной службе Вам очень доходчиво объяснили, что не понятно?
не понятно откуда такая уверенность что надо нотариальное оформление доверенностей ...

size63,
ли предприятие лицензию на международные перевозки.
машина легковая, грузоперевозки не осуществляет , только пассажиры и их личные вещи.

Ryzh_ela

старожил
при любом пересечении государственной границы (выезд с территории РФ) у Вас должны быть при себе документы, удостверяющие право управления (ВС) и право пользования автомобилем (СРТС). Если владелец ТС проходит границу вместе с Вами - вопросов у пограничной и таможенной службы нет. Но, если владелец ТС не находится рядом, то Вы обязаны предъявить документ, на основании которого у Вас есть право на управление им, и в частности пересечения границы.

Пограничная служба даже может закрыть глаза и не обратить внимание, если ТС зарегистрировано на ЧЛ, но если владелец ЮЛ, то вопросы точно возникнут.

Скажите, пожалуйста, Вы сейчас хотите чего добиться и услышать? Что вам скажут, что все фигня и так проскочите? :) Тогда вперед и с песней - рискните. А вдруг действительно повезет ;)
Но если возникнут вопросы, то Вы точно не пройдете пограничный контроль и останетесь без отпуска. А оно Вам надо так рисковать? Или Вам все равно, попадете Вы в РА или нет на отдых?

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
имеет ли предприятие лицензию на международные перевозки.
но даже если и имеет, то при пересечении границы как раз и будет это прописано все. но тогда при этом у водителя должны быть сопроводительные документы и маршрутный лист :)
а тут явно не по работе едут)

Читаю тему и складывается мнение, что Вы хотите на служебном авто по тихому сгонять на кардон. Серьезно))
В Вашей конторе есть юристы, подойдите и поставьте вопрос ребром, если Вашей организации нужно за рубеж Вас направить.
Есть ФЗ о госгранице, ФЗ о порядке выезда и въезда, есть в конце концов ГК РФ. Ваш юрист должен знать какие документы будут основанием для выезда за границу. Без оснований просто не пропустят.

S

size63

Guest
достаточно теории ....

В Вашей конторе есть юристы,
откуда такая осведомленность? я таких не замечал в конторе ...
вот про ребро мне понравилось , начну тут с ребра .
есть ли тут люди кто пересекал границу на а/м оформленное на юр.лицо?
или тут только "теоретики" с личными а/м. (коих я благодарю за их мнение
но мне бы практики немного узнать).

п.с. теоритически все понятно, думаю нет более смысла продолжать в этом ключе, есть ли ПРАКТИЧЕСКИЕ примеры пересечения границы на а/м в собственности юр.лица?

Ryzh_ela

старожил
откуда такая осведомленность? я таких не замечал в конторе ...

вот про ребро мне понравилось , начну тут с ребра .
есть ли тут люди кто пересекал границу на а/м оформленное на юр.лицо?
или тут только "теоретики" с личными а/м. (коих я благодарю за их мнение
но мне бы практики немного узнать).

п.с. теоритически все понятно, думаю нет более смысла продолжать в этом ключе, есть ли ПРАКТИЧЕСКИЕ примеры пересечения границы на а/м в собственности юр.лица?
у меня друзья пересекали на служебных авто и на машинах, предоставленных на тест-драйв (соответственно машины были оформлены на юр лицо) и всегда им выдавалась как минимум доверенность с прописанным правом на временный вывоз ТС за границу РФ в указанный срок, а в случае служ авто еще и путевой (маршрутный) лист.

дополнение: это было для пересечения границы РФ_РА

что непонятного?

willy

путешественник
Или нотариальная доверенность, или путевой лист.
И то, и другое НЕ НУЖНО!!!

Сверху