Инфекция/акклиматизация в Абхазии

М

Макарушка

Guest
Ох и не знаешь где подхватишь!Мы в Абхазии ни разу не заболели(меры правда осторожности старались всегда соблюдать).В Турции в июне дитеныш катастрофа как свалился! А дома в январе всей семьей плашкой!Вот после того как сама на себе испытала...готова пять чемоданов лекарств для ребенка взять с собой! Чачей его не напоишь!

ЭЛИС

участник
Ох и не знаешь где подхватишь!Мы в Абхазии ни разу не заболели(меры правда осторожности старались всегда соблюдать).В Турции в июне дитеныш катастрофа как свалился! А дома в январе всей семьей плашкой!Вот после того как сама на себе испытала...готова пять чемоданов лекарств для ребенка взять с собой! Чачей его не напоишь!
А зачем с собой-то тащить, там аптеки есть, и цены там нормальные...

ЭЛИС, цены там, как минимум, в 1,5 раза выше. И когда всех одолела диарея, то некоторые лекарства вообще не найти. Недолеченный дома бронхит мужа обошелся мне в прошлом или позапрошлом году в 2500 рублей с учетом, что лекарства были и из дому взяты.

М

Макарушка

Guest
Ну,кол-во чемоданов я конечно преувеличила :grin:,а вот про цены на лекарства знаю лично, бывала в них.Дома мне выгоднее купить.И спокойнее. В любое время суток самое необходимое при себе.Это куда вот в Старой Гагре, посреди (не дай Бог) ночи экстренно побежишь искать аптеку?А так как с нами ребенок предпочитаю не рисковать!

Ю.С.

корифей
В прошлом году в конце сентября Энтеросгель в Гагре 760руб., этой весной дома такой же тюбик 380руб. Может быть там цены и нормальные, но хочется не нормальных по-абхазски, а подешевле. И я лучше возьму с собой лишнюю упаковку таблеток, чем там буду сильно переплачивать.

A

Arrow

Guest
Елена Евгеньевна, кучу лекарств подделывают и не только в Абхазии можно на них нарваться

О как! перемешалось всё - люди. кони
Прячут уже за «не по теме»
Ну это Вы съели чего нибудь
Кто-нибудь кроме меня Фталазолом пользуется?
Было два раза. Две таблетки + водка или чача с солью.
Через три часа как огурчик!

ЭЛИС

участник
О как! перемешалось всё - люди. кони
Прячут уже за «не по теме»

Кто-нибудь кроме меня Фталазолом пользуется?
Было два раза. Две таблетки + водка или чача с солью.
Через три часа как огурчик!
Классное, копеечное средство, кстати, подходит для маленьких детей...примадофилус,линекс,аципол,энтерол,энтерофурил,бактисубтил,энтеросгель,смекта - нервно курят в сторонке...доброе проверенное средство...забытое многими, к сожалению...еще один очень хороший препарат при ОКИ фуразолидон - аналог энтерофурила...

Supik

старожил
Елена Евгеньевна, кучу лекарств подделывают и не только в Абхазии можно на них нарваться
т.е.,не велика разница ? нарваться на отраву у себя дома, рядом со своей поликлиникой и скорой и нарваться на отдыхе, в чужой стране?

Hopper

участник
т.е.,не велика разница ? нарваться на отраву у себя дома, рядом со своей поликлиникой и скорой и нарваться на отдыхе, в чужой стране?
Разница существенная, но вероятность купить контрафакт в Абхазии во много раз выше. В Абхазию лекарства везут 1 или 2 официальных дистрибьютора из Ростовской области, которые в свою очередь перекупают их у более крупных дистрибьюторов федеральных или даже через 2-е руки (откуда и более высокие цены) – но это только половина поставок. Половина препаратов ввозится по серым схемам и доля контрафакта значительна – это не значит что они обязательно поддельные, а часто просто нарушены условия хранения, используются забракованные в России серии. Про фармаконадзор в Абхазии мало кто знает. Так что лучше все же часть препаратов везти с собой (особенно это касается антибиотиков, препаратов которые вы используете постоянно для лечения индивидуальных заболеваний, особенно детских). А уж активированный уголь можно и на месте купить.

D

dmitri.m

Guest
Лежали в больницу в Гагре с сыном четверо суток.четыре капельницы и калоли антибиотик.сыну 2.7 г.нас оставели с женой вместе т.к мы проживали в Цандрипше.Я насмотрелся за эти четверо суток столько что в Абхазию ребята с ребенком до 10лет больше ни ни и вам не советую.за сутки медсестра сказала приняли и откапали 70 детей и поток не прекращался... Друзья не везите детей в эту страну души,полочите в итоге испорченное здоровье ребенка и своего отпуска!!!!

D

dmitri.m

Guest
Главное то что власти Абхазии ничего не делают не предупреждают что в море кишечния палочка что берегите детей.,нифиго. всем пофигу!!! Ведь если все отдыхающие будут информированы что в море по всему побережью Абхазии и Сочи кишечьная палочка,то кто поедет гробить своих детей.Для меня Абхазия закончилась в Больнице,видел как медсестра ставят капельницу без перчаток.делает уколы тоже без них!! ВСЕМУ БЕДА ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ 27-30ГРАДУСОВ В ЭТОЙ СРЕДЕ АКТИВНО РАЗМНОЖАЮТСЯ БАКТЕРИИ.МЫ ТЕПЕРЬ КУПАЕМ СЫНАА. ТОЛЬКО НА РУКАХ И ПОЛОЩИМРОТ. ПОСЛЕ КУПАНИЯ !!! ГОВОРЯТ В КРЫМУ НЕБЫЛО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ОТРАВЛЕНИЯ ОТ ВОДЫ. У НАС РОДСТВЕННИКИ ОТДЫХАЛИ В Феодосии и все было ок!

shusha

участник
Сочувствую. Кстати в свое время, у меня сын в Феодосии лежал в больнице с подобной инфекцией и в Андреевке тогда тоже подхватили, возили в больницу в Севастополь. Наглотался воды - он большой любитель нырять. Просто уже тысячу раз говорили, что с маленькими детьми нужно очень аккуратно. Недаром врачи всегда рекомендуют детей до 5 лет вообще не возить на море. А Черное море оно одно и вода одинаковая! Просто было очень жарко и бактерии размножаются активнее.

Сверху