Больница.
Вход в дом в крепости, сейчас там гостиница.
Светлана Дубовцева (Андрущенко):
На первом этаже музей, а на втором одна часть - гостиница, а другая-музыкальная школа. А мы ходили в музыкальную школу в Клуб. А кто помнит старый Клуб с колоннами? Билет стоил 10 копеек. Там я первый раз посмотрела "Золушку" и "Маленького принца" . С билетами сидели на стульях, а без билетов прямо на сцене)))
Марина Лукоянова(Рябова):
Я клуб отлично помню, мой папка там был директором. Афиши для фильмов дома писал, я первая знала какие будут фильмы, только маленькая еще была тогда.
Татьяна Чунина (Иванова):
А рядом с клубом,там где сейчас Золотое Руно, танцплощадка была. Родители были молодые, им хотелось потанцевать, а меня не с кем было оставить,брали с собой. А после 22 часов всех детей выгоняли с танцплощадки. Пока родители танцевали ,я пряталась за лавочками, но несколько раз дружинники меня оттуда вытаскивали.
А помните, что в Пицунде милиции на общественных мероприятиях почти не было, а были дружинники? Мой сын не знает, кто это такие. Начинаю объяснять, он говорит, что только дураки в свое свободное время порядок охраняют. Зато как было безопасно:ночью по Пицунде гуляли и на море ходили в любое время, смотреть как вода фосфорится.
Анатолий Чернов:
А рядом я (в 2011г) в ресторане Золотое Руно работал музыкантом.
Леонид Бухонский:
Да, много осталось в прошлом, а вспоминать приятно. Наша группа Золотое Руно играла на этой танцплощадке. Дааааа- были времена!!!!!!!!
Светлана Дубовцева (Андрущенко):
А в каком году вы играли на танцплощадке? Мы танцевали у Мор. вокзала и в Курзале с 76 по 80 годы летом.
Татьяна Чунина (Иванова):
В 74-76 мы уже сами бегали на танцы, а танцплощадка была вначале 60-х, до открытия курорта, это на месте Золотого Руно. Затем ее перенесли за клуб. А когда ребята играли и на какой танцплощадке, я не помню.
Леонид Бухонский:
В зимнее время танцы играли в фойе курзала и несколько раз в корпусе номер семь, Иверия кажется. А вот летом играли танцы на площадке у морвокзала, это было пока не построили танцзал.
Танцплощадку у клуба поставили после реконструкции клуба. Год не помню, но это было именно так. В клубе были разные кружки и музыкальный тоже, вот там я начинал учиться играть на баяне, а потом на гитаре.
Светлана Дубовцева (Андрущенко):
Значит - это мы под ваш аккомпанемент зажигали - отплясывали.
Леонид Бухонский:
Да, возможно, под наш аккомпанемент вы зажигали. А начинали мы на турбазе в клубе играть. Наверно сейчас не все помнят турбазу там сначала палатки стояли, а потом домики из фанеры и досок.
Татьяна Чунина (Иванова):
Турбазу очень хорошо помню, многие начинали свое проживание с бараков на турбазе. У Светочки детство связано с крепостью, а у меня с турбазой. Родители по очереди набирали соседских детей и водили на море на территорию будущего курорта, потому что напротив турбазы дача и туда не пройти, нужно было или на курорт или на Лидзавский поворот на море идти. А на турбазе был клуб:кино,и танцы.
Татьяна Стриганова (Лесняк):
У меня с турбазой тоже много воспоминаний. У нас был телевизор и мы в хорошую погоду ставили его на подоконник и разворачивали на улицу. Все приходили со скамеечками и смотрели, а в плохую-набивались к нам в комнаты...