В прошлом году я был в апреле. На границе абхазский пограничник мне что то сказал о регистрации, но я его не особо понял...и поехал дальше. Маршрутку остановили на посту..проверили документы...меня снова спросили о регистрации...постояли..посмотрели на меня...спросили куда еду.. махнули рукой...езжай. В общем около месяца я спокойно отдыхал... Прошел снова границу...и уже сел в поезд...За минут 15 до отправления в мой плацкарт заходит парочка...Один российский полицейский, а второй абхаз(в штатском). Попросили документы...и вопросы почему не регистрировался? к кому и зачем ездил и т.д.? В последней фразе были слова: на этот раз прощаю, но если еще раз такое повторится(типо без регистрации), то будут проблемы. Вот такой случай. До этого я ездил много раз и никогда не слышал ни о регистрации, ни о чем то другом.. Один раз вроде что то с мед. страховкой приставали. В общем в туристический сезон видимо с регистрацией не особо заморачиваются, т.к. большой поток отдыхающих, а вот в другое время...