Вопросы по границе 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Epic

участник
pink hamster, на границе не спрашивают ни талон, ни карту. В самой Абхазии у кого-то спрашивали российское ОСАГО.

sharmel

Госпожа модератор
Она точно нужна? или можно без нее, и где ее брать только в этой страховой или и в другой можно
нет. никогда не оформляла.
Вы смотрите список документов от какой-то турфирмы, у них свой взгляд на нужные документы.

Где вы возьмете эти документы если едете в ЧС?
туристическая путевка или ваучер на размещение
договор страхования от ОСАО «РЕСО-Гарантия»
подтверждение трансфера
Это они для своих туристов пишут

K

kupna

Guest
Добрый день.Подскажите новичку кто- нибудь.Еду в первый раз с 2 мя детками.Но младший ребенок не вписан в мой паспорт. Есть ли надежда , что пропустят? или придется в Адлере тусоваться...

A

Atlantida

Guest
К моему паспорту таможенник придрался (при выезде, с нашей стороны). Моя старшая дочь вписана в паспорт, но не стоит красная печать, раньше же не ставили. Пропустил, но велел печать поставить.
А все вопросы потому, что фамилии у нас с ней разные, как будто в её свидетельстве о рождении не я записана родителем.

Alex Injector

фатально спокоен
http://img.abhazia.com/?di=8YTX
Средне статистическое ежедневное состояние границы на девять часов утра.

K

kupna

Guest
Спасибо всем ответившим.Еще вопросик назрел.Правда, что нужно по приезду регистрироваться? Куда бежать в этом случае? Хотели бы в Н.Афоне остановиться...

K

koledinyaka

Guest
Едем первый раз. Я родилась в Грузии, в России живу с 1991 года. Могут ли быть проблемы на границе?

yrgen7

участник
В прошлом году я был в апреле. На границе абхазский пограничник мне что то сказал о регистрации, но я его не особо понял...и поехал дальше. Маршрутку остановили на посту..проверили документы...меня снова спросили о регистрации...постояли..посмотрели на меня...спросили куда еду.. махнули рукой...езжай. В общем около месяца я спокойно отдыхал... Прошел снова границу...и уже сел в поезд...За минут 15 до отправления в мой плацкарт заходит парочка...Один российский полицейский, а второй абхаз(в штатском). Попросили документы...и вопросы почему не регистрировался? к кому и зачем ездил и т.д.? В последней фразе были слова: на этот раз прощаю, но если еще раз такое повторится(типо без регистрации), то будут проблемы. Вот такой случай. До этого я ездил много раз и никогда не слышал ни о регистрации, ни о чем то другом.. Один раз вроде что то с мед. страховкой приставали. В общем в туристический сезон видимо с регистрацией не особо заморачиваются, т.к. большой поток отдыхающих, а вот в другое время...

K

koledinyaka

Guest
Гражданство РФ. В пасторте место рождение Кутаиси. Когда покупали путевки, сказали что меня не пустят.

lordaeron1

Сибиряк:)
yrgen7, такие вопросы обычно задают гражданам Украины и другим иностранцам и обычно дают заполнять миграционную карту или ставят печать на билете(жд) и лично много раз слышал подобные вопросы куда, зачем и т.п. Но не разу не слышал и не видел что бы подобное задавали гражданам России в разные месяца.

yrgen7

участник
yrgen7, такие вопросы обычно задают гражданам Украины и другим иностранцам и обычно дают заполнять миграционную карту или ставят печать на билете(жд) и лично много раз слышал подобные вопросы куда, зачем и т.п. Но не разу не слышал и не видел что бы подобное задавали гражданам России в разные месяца.
Но такое бывает :) Я гражданин Беларуси...причем родился я Сухум

А местная полиция доматывается?
В этом сезоне стало строже
Участковые периодически делают обходы
Не факт, что нарветесь

До войны
Проблем быть не должно
Но лучше уточнить, если есть возможность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху