Вопросы по границе 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

MadamPolina

Guest
Не пускают через границу((

Помогите кто-нибудь советом!!!
Сегодня папу не пропустили на границе, говорят размыта вокруг фото какая-то защитная символика (паспорт РФ), паспорт недействителен(( загранпаспорта нет(
Паспорт действительно когда-то попал в стиральную машинку, но об этом забыли напрочь((
У него нет шансов перейти границу??? Ужасно обидно(((
Заранее спасибо!!!

Пава

старожил
У него нет шансов перейти границу??? Ужасно обидно(((
У меня был аналогичный случай. Меняла паспорт по достижению возраста 45 лет. И именно на моем паспорте сгорел ламинатор. Еду в Абхазию. На границе не пропускают. Не "читаются" невидимые водяные знаки. Но пропустили, попросив показать еще какой-нибудь документ. Был медицинский полис нового образца. Пластиковый с фото. Приезжаю домой. Иду в паспортный стол. Отказываются менять. Все у вас в порядке с паспортом. Потребовала справку. Дайте, что паспорт действительный. Через две недели опять еду в Абхазию. Опять паспорт недействительный. Показываю справку. Ведут до начальника смены. А он оказывается меня запомнил. Сказал в следующий раз выпишу административный штраф. За недействительный паспорт. Но через границу пропустил. Дома опять в паспортный. Отказывались менять. Ну хоть 200 рублей заплатите. Мол когда мы в область попадем, чтоб убедиться, что паспорт не действителен. Это было весной прошлого года.

lordaeron1

Сибиряк:)
Опять паспорт недействительный. Показываю справку. Ведут до начальника смены. А он оказывается меня запомнил. Сказал в следующий раз выпишу административный штраф. За недействительный паспорт. Но через границу пропустил. Дома опять в паспортный. Отказывались менять. Ну хоть 200 рублей заплатите. Мол когда мы в область попадем, чтоб убедиться, что паспорт не действителен. Это было весной прошлого года.
Как то квартиру продавали и при сделки в МФЦ сказали так же что паспорт недействителен говорят сделаем запрос и т.п., а это 30 дней, могла сорваться сделка, тут же пишем на сайт ФМС, еще куда то звонили не помню уже, на следующий день сами нам звонили, говорили ошибка и т.п. приходите все нормально:grin: Вообщем на месте не шевелятся, надо в Москву сразу сообщать, а те сразу пинают кого надо:grin:

VAt

участник
2015: скажите как обстановка на пешеходной границе по утрам в сторону России? Когда стихает утренний наплыв?

B

babylonwoman

Guest
пересечение российско-абхазской границы гражданином России с грузинской фамилией

товарисчи, подскажите, кто сталкивался с подобным: мы семья из России, хотим приехать на отдых в Абхазию, могут ли возникнуть сложности с пересечением границы из-за нашей грузинской фамилии и как их избежать?

opta

интересующийся
К сожалению могут. Для пересечения границы абхазские погранцы требуют справку от местного ФСБ ( не знаю точно как у них называется). Местного то есть абхазского. Как получить её не знаю, просто подобную историю рассказывали хозяева дома в котором я сейчас отдыхаю. Попробуйте связаться с теми у кого будете отдыхать, может они поспособствуют или подскажут как лучше получить эту справку.

B

babylonwoman

Guest
К сожалению могут. Для пересечения границы абхазские погранцы требуют справку от местного ФСБ ( не знаю точно как у них называется). Местного то есть абхазского. Как получить её не знаю, просто подобную историю рассказывали хозяева дома в котором я сейчас отдыхаю. Попробуйте связаться с теми у кого будете отдыхать, может они поспособствуют или подскажут как лучше получить эту справку.
спасибо за ваш ответ! знать бы еще, у кого будем останавливаться..))

Ходят слухи, что границу вообще упразднили с российской стороны. Причем только что, предположительно с августа. Для одного невыездного товарища это очень-очень важно. Если кто в курсе - ответьте пожалуйста.

Билли Бонс, В конце июля знакомые знакомых из машины на контроль не выходили. Но может им просто повезло? Хотелось бы знать точно.

ИМХО, но мне кажется "ноги растут" отсюда:

Статья 9

2. Договаривающиеся Стороны обязуются не позднее 2 лет со дня вступления в силу настоящего Договора реализовать согласованный комплекс мер, который позволит обеспечить совместные защиту и охрану государственной границы Республики Абхазия с Грузией, границы морских пространств, на которые распространяются суверенитет, суверенные права и юрисдикция Республики Абхазия, а также полную свободу пересечения абхазско-российской государственной границы с учетом ограничений, устанавливаемых по соображениям безопасности.
Взято отсюда Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве

Ryzh_ela, Автограница. Не выходили вообще. Раньше там надо было только на российской стороне, паспортный контроль, как на любой границе. На абхазской только показать паспорт в окно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху