Эшера - вопросы и ответы.

Понимаю, что вопрос задам, учитывая местный менталитет, заведомо безнадежный, но хочу попытаться. Отдыхаем в Эшере.. Прибился, как бывает, бродячий пес. Не уходит от нас вторую неделю. Нереально умный, понимает каждое слово. Я сама собачница, толк в них знаю. Этот умнейший. Молодой, худой как велосипед. Но даже при этом берет еду очень аккуратно. На территории дела не делает , только за воротами . Скажешь - отойди, сразу отойдет, скажешь в дом нельзя, повернется, клубочком в уголок пойдет ляжет. Неагрессивный абсолютно, не путается под ногами. Очень ориентирован на человека . Может , кому то из местных нужна собака во двор? Ему бы хоть уголок во дворе и миску еды.

О

Отдыхатель

Guest
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, можно ли доехать до Черноморской, минуя размытый участок дороги в Верхней Эшере. На карте видела дорогу, которая идет после Афона, если там выйти из маршрутки, то реально ли с этой развилки на чем-нибудь добраться. Или выйти в Верхней Эшере. Видела на фото участок размытой дороги и мысль, что придется там ехать у меня вызывает ужасный ужас, очень жить хочется. Еще писали о кафе рядом с домом Карины, можно примерные цены и ассортимент.

olga@

корифей
На карте видела дорогу, которая идет после Афона, если там выйти из маршрутки, то реально ли с этой развилки на чем-нибудь добраться.
Нереально. Маршрутного транспорта там нет. А вот svp, если собираются на личном а/м и будут аккуратно передвигаться, вполне себе могут доехать до Эшеры в лучшем виде ).

Z

zov71

Guest
По этой дороге ездить нужно очень аккуратно.Мы пару раз встретились лоб в лоб с каким-то местным джигитом и рейсовым автобусом.Хорошо, успели затормозить, но приятного мало.Там есть пара поворотов достаточно опасных.Еще Алена говорит, что после щебенки дорога раздваивается и к ним надо ехать направо.Мы потом ездили налево, так дольше, но безопаснее.Скорость мне как пассажиру была комфортна 40-50.Больше реально страшно и опасно.

О

Отдыхатель

Guest
Спасибо всем. Полная засада, сегодня в Абхазии джип улетел с обрыва по дороге на Рицу. А частники ездят по дороге из Афона, можно ли на попутке доехать или туда никто не суется из-за плохой дороги. Что-то мне совсем никак не хочется даже близко к этому обвалу подъезжать. Может есть еще какие-нибудь варианты.

Z

zov71

Guest
Где ж там такое возможно ? ) Я, как водитель, больше 20-30 ( правда, на низком седане ) ) не выдавала ).
муж так ехал, я на спидометр смотрела только и тормозила ногами)) у нас повыше машина была.Я считала, что это медленно))В след. раз так и велю со скоростью 20-30 ехать:grin:

Z

zov71

Guest
Спасибо всем. Полная засада, сегодня в Абхазии джип улетел с обрыва по дороге на Рицу. А частники ездят по дороге из Афона, можно ли на попутке доехать или туда никто не суется из-за плохой дороги. Что-то мне совсем никак не хочется даже близко к этому обвалу подъезжать. Может есть еще какие-нибудь варианты.
можно машину на стоянку и поездом:grin:
а если серьезно, обвал до или после поворота на Н.Эшеру?
На самом деле, дорога не страшнее Туапсинского серпантина, просто поуже и ограждения нет, ну если только деревья :grin:

olga@

корифей
Есть, конечно. Можно договориться с частниками. И про обвал Вы зря себя накручиваете.
муж так ехал, я на спидометр смотрела только и тормозила ногами)) у нас повыше машина была.Я считала, что это медленно))В след. раз так и велю со скоростью 20-30 ехать:grin:
Мне кажется, что мы о разных дорогах говорим. Там просто нереально ехать 50 км/ч - без колес останешься. Вы про дорогу вдоль моря, сразу за Псырцхой ?

Z

zov71

Guest
я это не знаю где, дорога сразу после серпантина за Новым Афоном, поворот направо и переезжаешь через ущелье по мосту.
Сейчас уточнила у мужа-действительно, 20-30 км, почему мне с пассажирского казалось больше?Со страху наверное)) Говорит, на 2, редко 3 передаче.

О

Отдыхатель

Guest
можно машину на стоянку и поездом:grin:
а если серьезно, обвал до или после поворота на Н.Эшеру?
На самом деле, дорога не страшнее Туапсинского серпантина, просто поуже и ограждения нет, ну если только деревья :grin:
Если бы мы были на машине, то я бы без проблем доехала в объезд обвала по нижней дороге, но на моей машине на дальние расстояния можно ездить только в сопровождении автоэвакуатора, поэтому на юг ездим всегда на поезде и встречаться с Туапсинским серпантином не приходилось, собственно Сочинский серпантин тоже причина, почему мы ездим на поезде, вот такая я ссыкло. На поезд до Сухума мы не успеваем, он рано утром выезжает, а у нас поезд в 10-00, а электрички ездят только до Гагр. Бояться обвала есть основания, как-то ехали из Гагр в Цандрипш, дождь лил сплошной стеной, через стекло ничего не видно, а водила несется на всех парусах мимо крутых поворотов и обрывов :x, я ему сделала замечание, так мне было предложено выйти, что я и сделала. Стоя на обочине с двумя маленькими детьми в сильнейший дождь как под струями водопада, испытала огромное счастье, это лучше, чем в сухой маршрутке, летящей по горной дороге с нулевой видимостью дороги. Уж лучше пешком пойдем, но там не поедем.

S

s.v.p.

Guest
Отдыхатель, а вы уже знаете к кому едите, может попросить, чтоб вас встретили.

Какого провайдера симку покупать для использования инета в Н.Эшере - вопрос все еще актуальный)

Сверху